LINUX.ORG.RU

Я бы не стал называть нормальными людей, которые поднимают истерику от передвижения кнопки с настройками.

Stahl ★★☆
()

Пользуюсь Nightly год, с плагином tree style tabs, никаких изменений «для пользователей» не заметил. Что же вы так баттехртите с каждым релизом? Что там опять случилось?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Я бы не стал называть нормальными людей, которые поднимают истерику от передвижения кнопки с настройками.

Это кнопка дополнительных настроек, а нормальное меню никуда не делось. А так согласен.

Valkeru ★★★★
()

которые поднимают истерику от передвижения кнопки с настройками.

1) Убрана возможность передвигать Forward/Back/Stop/Reload и вообще настраивать Address bar под себя.

2) Убран add-ons bar

3) Tab'ы только сверху address bar

4) Кнопка закрытия Tab'ов больше не меняется через настройки.

5) Нельзя сделать кнопки из 1) мелкими или превратить их в текст.

И не надо чесать про CTR - его бросят в один прекрасный момент и приехали.

А так, да, отличный второй Google Chrome.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

facepalm.jpg

pre-australis-интерфейс уже бросили. И в следующем ESR его не будет. А CTR никуда не денется, пока FF используется людьми.

Или ты планируешь вступать в клуб людей до сих пор использующих 3.6, лол?

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 4)

Блин, как же задолбал этот гхром. Лезет изо всех щелей как зомби на свет.

quwy
()

...тем более что новый дизайн можно легко сменить на старый с помощью (вроде-бы) официального плагина.

zorg ★★
()

2) Убран add-ons bar

Не убран.

5) Нельзя сделать кнопки из 1) мелкими или превратить их в текст.

Можно с помощью плагина.
А остальное правда, да.

zorg ★★
()

Зато добавили кучу неотключаемых вкусностей для веб2.0 верстальщиков и проприетарщиков

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

В который раз хочется повторить, что во-первых старый дизайн не восстанавливается полностью, а во-вторых это с натяжкой подойдет только тем, кто просто сидел в дефолтном дизайне и ничего не менял. Если использовалась заметная модификация морды, то ничем это эрзац-расширение не поможет, т.к. конфликтует практически со всеми UI-аддонами и ручными правками.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

В который раз хочется повторить, что во-первых старый дизайн не восстанавливается полностью

Может практически точно копировать дефолт старого файрфокса.

а во-вторых это с натяжкой подойдет только тем, кто просто сидел в дефолтном дизайне и ничего не менял.

Да. Но плагины всё-ещё доступны.

Если использовалась заметная модификация морды, то ничем это эрзац-расширение не поможет, т.к. конфликтует практически со всеми UI-аддонами и ручными правками.

УМВР

zorg ★★
()

Бросают то, что никому не нужно.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Нет, иначе в первую очередь австралопитека своего бросили бы. CTR перестанет работать уже через год-два, тут не нужно быть ясновидящим.

quwy
()

Убрана возможность передвигать Forward/Back/Stop/Reload и вообще настраивать Address bar под себя.

Что там настраивать? Это просто строка для ввода адреса.

Убран add-ons bar

И? Я вижу значок адблока, значит пиктограммы аддонов просто переехали в другое место.

Tab'ы только сверху address bar

А где им ещё быть?

Кнопка закрытия Tab'ов больше не меняется через настройки.

Это ты про маленький крестик? Нахрена его менять?!

Нельзя сделать кнопки из 1) мелкими или превратить их в текст.

Кнопки нельзя превратить в текст. Э?

Слушай, ты эстет-истеричка с хреновым вкусом. На кой чёрт тебе всё это говно, которого тебе не хватает? Это бестолково. Нелепо. Глупо.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zorg

Не убран.

Ну поделись снимком экрана, а мы устрашимся.

Можно с помощью плагина.

Так не интересно.

Stahl, и ты показывай.

aes_ultimum ★★
()
Последнее исправление: aes_ultimum (всего исправлений: 1)

У нормальных найтли.

ins3y3d ★★★★★
()

Когда же уже Microsoft портирует свежий IE под Linux?
А то последним их поделием вообще нельзя пользоваться.

Сразу куча топиков «что лучше» на ЛОР'е перестанут быть актуальными

IIIypuk ★★★★
()

а для нормальных людей слоупочных наркоманов вышел 24.7.0 ESR.

Fixed же. Фокс начался с 29.

border-radius
()

Привычное положение кнопок является критическим фактором - он заставляет тебя тратить ресурсы мозга и заново разбираться в интерфейсе. Считаю что перемещение кнопок в интерфейсе без крайне серьёзных оснований для этого должно быть уголовным преступлением и караться 3-5 годами общего режима и оплатой двух полных рабочих дней каждому пользователю программы за каждую кнопку.

ranka-lee
()

Честно говоря, не так страшен новый интерфейс фокса, как его малюют. А теперь ещё и допилили (с тридцатой версии, кажется), почти не падает (сначала после обновления до 29-ой падал постоянно). С другой стороны, со старым интерфейсом не падал вообще, но регрессии неизбежны.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Да ладно тебе. Это просто неприятная мелочь, которую через пару дней перестаёшь замечать. Но отказываться от обновлений из-за подобной мелочи? Ну это, мягко говоря, смешно.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yahoo

И да, переход с 3.6 на 4 был куда более тяжёлым и травмирующим: многократное падение производительности, отваливание половины аддонов...

И ничего, выжили ведь.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Ты так говоришь, будто бы palemoon не является тем же ESR с половиной разработчика. Максимум, на что он способен — CTR из коробки поставить

Короче, поповщина во все поля

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Привычное положение кнопок является критическим фактором - он заставляет тебя тратить ресурсы мозга и заново разбираться в интерфейсе. Считаю что перемещение кнопок в интерфейсе без крайне серьёзных оснований для этого должно быть уголовным преступлением и караться 3-5 годами общего режима и оплатой двух полных рабочих дней каждому пользователю программы за каждую кнопку.

Что-то вспомнил старый-добрый башорг про куриц из бухгалтерии, которые впадают в транс при перемещении ярлыков на рабочем столе.

Akamanah ★★★★★
()

Считаю что перемещение кнопок в интерфейсе без крайне серьёзных оснований для этого должно быть уголовным преступлением и караться 3-5 годами общего режима и оплатой двух полных рабочих дней каждому пользователю программы за каждую кнопку.

А ты сколько авторам FF заплатил, чтобы твое мнение кого волновало?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

CTR недает нормальный внешний вид с темной темой и обычными вкладками. А вот palemoon с gtk native выглядит отлично.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

А вот palemoon с gtk native выглядит отлично.

И что? palemoon базируется на ESR, а ESR скоро обновится до 31 (насколько я помню) версии

derlafff ★★★★★
()

Разраб palemoon обещает оставить нормальный интерфейс. Хотя мне все равно, я уже на safari.

MLP_Fan ★★
()

Лиса тормозит, Хром жрёт память.

/thread

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Вот про падение производительности ты зря. 4 стала намного шустрее инэт показывать. Это уже потом регрессию пофиксили.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

На одну звезду больше тебя. Кыш, нищеброд!

ptarh ★★★★★
()

ESR скоро обновится до 31 (насколько я помню) версии

Формально новый ESR уже вышел. Через 3 месяца дропнут поддержку старого ESR.

redgremlin ★★★★★
()

Новый Фокс закрывается при закрытии последней вкладки, как и Хром. Разрабы на солнце перегрелись? Или там у кого-то уже полный гуглохром головного мозга?

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Новый Фокс закрывается при закрытии последней вкладки

Это поведение по умолчанию с 2008 [!] года. Вернули только кнопку закрытия вкладки, что вполне логично, разве нет?

Если не нравится, поменяй значение ключа: browser.tabs.closeWindowWithLastTab.

d2
()
Ответ на: комментарий от d2

с 2008 [!] года

Я наврал, это настройку добавили в 2008 г. Окно закрывалось и до этого.

d2
()

Больше всего печалит то, что до сих пор так и не вышел ForecastFox, совместимый с австралисом.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Если есть хотя бы один пользователь, кроме разработчиков, значит это нужно, и нужно продолжать работу.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d2

Уже вернул. Но на кой лезть в настройки при обновлении? Если у меня выставлено так, то может это неспроста?

Motif ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.