LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните идиоту

2

1

Последние изменения в пенсионной системе заставляют вспомнить старый анекдот про чукчу в самолете: «Совсем задолбал Аэрофлот - то застегните ремни, то расстегните». В общем посоветуйте ссылки на FAQ по теме НПФ.
Вопросы примерно следующие:
1) В чем различия между страховой и накопительной частью пенсии. Вторыми, как я понял, могут крутить управляющие компании, что в теории дает некий процент прибавки, но на практике этот процент может быть и отрицательным.
2) Про переводы денег туда-сюда. Как я понял, до 2915го года еще можно вернуть накопления за 2013й, написав ряд заявлений. Нет ли подстав и тонкостей?
3) Программа государственного софинансирования добровольных взносов. Я знаю что она того, но был ли смысл вкладываться? Понятно, что на каждый рубль гос-во доплачивает второй но ты же эти деньги раньше выхода на пенсию все равно не увидишь, а в том что РФ в нынешнем виде простоит еще 30 лет есть большие сомнения. Не говоря уже о том, что при низкой эффективности управляющей компании за 30 лет этот бонусный рубль будет съеден инфляцией.
Ну и прочее по теме, а то противоречия чую я между источниками.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Satou

Кстати, да: в 1) будешь на старости лет жить, в 2) поселишь детей с внуками, на 3) твои дети-внуки будут существовать, а ты их будешь подкармливать выращенным на своем приусадебном хозяйстве, 4) будет помогать тебе бесплатно вскапывать весь огород, 5) поможет в голодный год + от фашистов отстреливаться (а дети-внуки тем временем будут в подземном бункере с остатками п.5 отсиживаться), когда подойдут, 6) нужно, но обычно не хватает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Мне один китаец все объяснил. Говорит, почему в китае такие многодетные семьи? Потому что живут долго! Прабабушка не желает умирать, тридцатилетний единственный ребенок может обнаружить, что надо кормить 12-15 человек на свою зарплату. Если же до 30 дожило хотя бы 3, то становится значительно легче.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нужен фонд, через который можно было бы вывести свои накопления даже если их отменят нафиг.

Если совсем отменят, то ничего не выведешь. Скажут, что у нас теперь XXXXX-изм, так что ваши накопления отданы на нужды родине.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вот же лицемерная сучка ты.

Вроде и ругнулся, и звездочками замазал.

Лицемерная сучка.

dk-
()

Те бумажки с циферками, что тебе шлёт пенсионный фонд - всего лишь бумажки, и суммы, напечатанные на них - виртуальные. Физически все деньги ушли на олимпиаду, Крым и содержание чиновников всех мастей. ПФ в открытую заявлял, что никому деньги возвращать не собирается, и это даже не предполагалось. Успокойся, расслабься и наслаждайся массажем простаты, ты ведь за него заплатил.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.