LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставлять себя?

3

4

Дисциплина - это умение заставить себя делать то, что очень не хочешь сейчас, чтобы добиться того, чего очень хочешь в будущем.

Вопрос - как правильно заставлять себя? Какие основные способы кроме лебедевского «продолжай жить в говне»?

★★★★☆

Говорят, что любую задачу можно разбить на элементарные. После разбиения начать выполнять последовательно эти элементарные задачи. Ака, ты не мегапроект делаешь, а:

1) задишься за комп
2) включаешь моник
3) открываешь IDE
4) начинаешь кодить мелкий кусок
5) кодишь еще мелкий кусок
6) повторять п. 5 до обморока

Сильно грубо, но психологически это проще. Называется метода «лягушки и слоны». Лягушки - противные задачи (скучно, сложно, страшно и т.п.), слоны - неподъемные задачи (авгиевы конюшни). Первые дробят, чтобы отдельные задачи стали непротивными и желательно даже не задумываться, куда совокумность минизадач ведет. Потихоньку так и «съедаешь» противную лягушку. Слонов же режут на кусочки, каждый из которых ты можешь осилить за раз. Опять же, от здорового слона ничего не остается

MahMahoritos ★★★
()

man Как съесть лягушку.

1) Разбей задачи на примитивные действия, которые займут меньше 2х минут.

2) Исполняй эти примитивы by the way, как бы в фоне, по пути. То есть не концентрируясь на них, а просто отвлекшись на них во время чтения LOR-а ;)

necromant ★★
()

Переставь мебель. Выдели себе место для работы — разделяй/отделяй сферы действий (может быть предложение сформулировано криво — ощущение что более понятная формулировка есть, но с языка не сходит).

Можешь даже ширму поставить. Туда же можешь собрать и перетащить все вещи так или иначе напоминающие (либо связанные с ней) о работе.

aes_ultimum ★★
()
Последнее исправление: aes_ultimum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тогда тщательнее выбирать место. Можт даже профессию сменить стоит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiker

Причем основной сжиратель энергии - бесцельное шараханье по интернетам, треп и срачи на форумах. Ограничивать безжалостно. Я ввел основные сайты в blacklist на роутере и попросил девушку придумать пароль от админки и мне не говорить никогда :)

Так как ты тогда на лор залез?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так как ты тогда на лор залез?

Рука не поднимается внести лор в черный список

aiker ★★
()

Делай то, что в кайф, на остальное-по*уй. Нет смысла заставлять себя. Больше того, заставить себя невозможно. Если ты делаешь сейчас то, что неприятно, но ты осознаёшь, что оно поможет в будущем/косвенно/ещё как-то, значит это тебе надо. Если не делаешь-значит не сильно-то и надо. Всё.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

заведи тульпу

И получи потенциальную шизу, когда мозг по каким-то причинам начнёт путать основной процесс с процессом тульпы, ага.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Ты это незаметишь и тебе все равно будет хорошо.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Дело в том, что если я срочно не начну нормально работать, меня уволят. Ну, по крайней мере, я бы уволил себя еще месяц назад

Это тебе кажется. За такое не увольняют.

Ну по крайней мере я не увольнял :) Плюс в данный конкретный момент тоже не увольняю :)

k155la3_1-7_BY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.