LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой плотности делаешь борщ, лоровец?

 ,


0

0

Я вот люблю такой, чтобы ложка стояла (т.е. по сути — недотушеное рагу). Капустку можно заменить макарошками (мне так больше нравится). Обязательно в пережарку кинуть свеклу. Томатику в конце добавить — либо с поллитра-литр домашнего, либо пачку «байсадовского». Летом помимо общих ингредиентов туда еще идут помидоры (в пережарку), болгарский перец, можно стрелки чесночные пожарить вместе с остальной пережаркой. Побольше вкусных специй. Перца черного горошком жменьку.

Подавать со сметаной и чесноком вприкуску.

Ух, вкуснотища!

☆☆☆☆☆

Беру борщ 2 суточной выдержки. Туда мелко режу: сало, чеснок, зелень. Солю. Перчу. Наливаю ст. ложку не рафинированного под солнечного. И чуть не проглатываю язык от удовольствия. Но редко редкое дается

dk-
()

Я вот люблю такой, чтобы ложка стояла (т.е. по сути — недотушеное рагу).

Точно та же история. Густющий люблю.

Капустку можно заменить макарошками

Тьфу, гадость, всё испортил... Как можно капустку в борще заменить?!?!

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Как можно капустку в борще заменить?!?!

Можно. Сейчас-то мне жена готовит. А вот когда я сам себе готовил, всегда с макаронами борщи варил — мне макароны больше вареной капусты нравятся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Но я без чеснока — желудок не позволяет.

А я сало по этой же причине не ем. Немножко-то можно, но это же совсем издевательство! Но иногда под водочку сжирал сальцо, чередуя его с колесами...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вот когда я сам себе готовил, всегда с макаронами борщи варил — мне макароны больше вареной капусты нравятся.

Ну не знаю... Макароны — это макароны. А борщ — это борщ. Как по мне, макароны в борще — это нонсенс.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так вот как раз я чесноком и прочими острыми специями желудок-то и испортил. В юности с борщами/щами/супами по 3-4 зубчика сжирал бывало.

А вот сало у меня хорошо в желудок ложится. Но без передоза, конечно.

DeVliegendeHollander ★★
()

ты бы плотность в килограммах на метр в кубе уточнил, для продолжения тренда :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

скорее бабушкин, мамкин я что-то не помню, если и был, то точно не классический

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хорошо, что в раннем студенчестве я водкой не злоупотреблял. Ну почти. :-) А то в сочетании с любительством острых специй уже давно бы помер, наверное.

DeVliegendeHollander ★★
()

Херь, а не борщ - за версту щиеда видно.

Половина ингредиентов не имеют отношения к расово українському борщу.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Половина ингредиентов не имеют отношения к расово українському борщу.

«расово українському борщу» — капец. С 28 июля Россия запрещает ввоз растительной продукции из Украины. ©

Тихо и незаметно для модераторов переходим в кулинарный нацпол: «борщ vs щи» :)

quickquest ★★★★★
()

И ты туда же? С вопросами о количестве пельменей, сахара и сколько надо дрочить ты уже разобрался?
Чувак, ты рядом с специалистами крутишься. И неужели ты опустишься до того уровня, чтобы спрашивать подобное на ЛОРе?
Если так, то ты просто... У меня даже слов нет.
Ты у школьников спрашиваешь про борщ?
Ты вообще знаешь что такое борщ?
Я тебе расскажу.
Базис(вот тоьлко векторы не пихай. Это философско-инженерный базис) такой:
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу. На пучок свеклы - 3-4 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1-2 помидора, 50-75 г зеленого лука.

А где мясо? Ну мы говорили о базисе. Эдакий и-жи-ка борща. Нужны дополнительные данные (другой базис)? — свисти.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

украинцам больше достанется, а россияне пусть страдают от санкций Росзапретсельхознадзора )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А где мясо? Ну мы говорили о базисе. Эдакий и-жи-ка борща. Нужны дополнительные данные (другой базис)? — свисти.

Пра-а-ально говоришь. В современной отечественной кухне борщ вполне может быть и не мясным — это даже поощряется. И побольше листьев и стеблей. Очень верное «стратегическое» направление.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ты будешь ржать, но я взял рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище». Мясо штука нужная, но идёт отдельным параграфом:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Можно и так, но это уже не столь важно :D

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Зачем «ржать»? Очень правильная у тебя книга. Особенно в том плане, что «мясо отдельным параграфом». И не для всех. И не всегда. Это одобряется партией и руководством. Верная перспектива, и главное: листьев, стеблей, корешков там всяких, веточек побольше.

А мясо...что мясо... не в мясе щщастье. Мы вообще скоро полностью избавимся от мяса, как от пережитка империализма, неоколониализма, оголтелого агрессорства и однополярного мира.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Половина ингредиентов не имеют отношения к расово українському борщу.

Борщ он как плов, каждая нация считает, что именно у них расово верный, а у остальных не борщ.

WatchCat ★★★★★
()

борщ

Капустку можно заменить макарошками

Забанить за нацпол на вечные времена.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Очень даже мясной: а для всяких слепых Stahl'ей цитирую:

помимо общих ингредиентов

А общие ингридиенты — и есть основная композиция борща! Куда ж там без мяса? Но при желании можно и без него сделать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

У меня его делает мамка. Это необходимо для функционального программирования.

Соответственно, жру что дают.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Капустку можно заменить макарошками

Ересь!

Отнюдь. Ты попробуй — значительно вкусней получается, чем с капустой.

А еще у меня была мечта — сварить борщ не в воде, а в томате. Но все жаба душила три литра домашнего томата использовать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да, тоже густой варю.

Капустку можно заменить макарошками

Еретик :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

сварить борщ не в воде, а в томате

Если кислотность повышенная, то не советую - изжога будет.

Satan_Klaus ★★
()

Студентами в общаге делали «солдатский» - чтобы ложка стояла. Щас дома варю пожиже, чтобы и кишочки чем было пополоскать.

yax123 ★★★★★
()

Ты про рюмочку такую запотевшую забыл. Что за борщ без рюмочки? (но не более 50-70 грамм)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Варить борщ на крови убитых помидор!!!!

ЕРЕТИК!!! На костер тебя!!! :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

С рюмочкой — только по выходным. И не 50-70 грамм — что это такое? Уж если борщ с рюмочкой, то хотя бы грамм 200..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Тоже люблю чтоб ложка стояла. А еще он должен быть вчерашним, настоявшимся. Однако борщ без капустки - это не борщ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

200 перебор. Это всякий вкус и аппетит перебьет. Именно 50. Для аппетита, а не для пьянки.
Попробуй. Перед первой ложкой. Надеюсь, оценишь. И перьев зеленого лука... В соль макать!... Уммммм.... слюни потекли...

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоже люблю чтоб ложка стояла. А еще он должен быть вчерашним, настоявшимся. Однако борщ без капустки - это не борщ.

Два борща этому лоровцу!

redgremlin ★★★★★
()

чтобы ложка стояла - это я солянку люблю такую. а борщ чуть пожиже. но с капустой, да. сало/чеснок/сметана - обязательно.

George
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты попробуй — значительно вкусней получается, чем с капустой.

Я борщ предпочитаю из квашеной капусты. В твоём случае, откуда там кислинке взяться.
Да и вообще, классический борщ - чисто овощной суп, не обязательно с мясом, для жирности можно заменить одним салом.
А всяческие макаронные изделия, в качестве замены, суть ересь жутчайшая и новодел.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

томат же!

Не то.
Томат в любом случае идёт в дело(если мы только не свекольник делаем), но вот с квашенной капустой придаётся особый вкус, даже со свежей не то.

WatchCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.