LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WTF? Запрет на распространение скриншотов, или что это?

, , , ,

0

0

Решил на работе от нефиг делать поставить демку X-Plane. И в окошке лицензии вижу следующее:

Вы соглашаетесь не осуществлять распространение графических изображений из игры X-Plane или ЛЮБЫХ ДРУГИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НА НИХ ОСНОВАННЫХ, без разрешения компании Laminar Research

Пруф
Это у них что-то с головой, или это они так именуют ресурсы игры? Но там и так оговорен запрет на создание копий игры в в этом случае было бы логичнее добавить «и любых её компонентов».

★★★★

Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Ты так говоришь, будто я буду эту бредятину соблюдать. Меня интересует, с какого такого ху...дожника меня в этом ограничивают.

Valkeru ★★★★
() автор топика

А ты не обращал внимания, что в Википедии выкладывают скриншоты в основном только свободных программ?

Dobriy_i_Prostoy
()

Потому что скриншоты - это производное от моделей, текстур и кода, ну. В общем-то, так со всем софтом, даже если явно не указано.

Gary ★★★★★
()

Да - это запрет скриншотов, а не только артворка как такового. Да - они упоролись. Да - xplane говно и не нужно, так как есть FlightGear.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Про скриншоты тоже, так как это производная работа.

Quasar ★★★★★
()

В этой вашей Японии, к примеру, с Википедии давно и бодро удалют все скриншоты и даже просто картинки (альбомы, логотипы). Сейчас начали ещё и видео геймплея удалять.

aidan ★★★★
()

Возможно все дело в том, что это демо? В полной версии та-же EULA?

ЗЫ - а вообще ютуб завален видео снятого с X-Plane.

qrck ★★
()

Судя по всему, либо имеет место неточность перевода и дело идет о ресурсах приложения, а не о скриншотах, либо это ограничение Demo версии.

ПРУФ:

Saving and Sharing Your Flight

X-Plane offers a number of ways to save and share a particular flight. These are:

Situations, which note the current location, environmental conditions, and properties of the aircraft in use. Replays, which store a “recording” of your entire flight since the last load. These are only replayable in X-Plane, but they have the advantage of being made up of X-Plane data points storing your aircraft’s location, so you can change your views during the replay.

Movie files, which begin and end when you toggle them and record exactly what you see on the screen. These have the advantage of being playable in Quicktime and other video players.

Screenshots, which store an image of a single moment in your flight and are viewable on any computer.

In each case, you can save the flight and replay it yourself, or you can upload it to the Internet for others to see.

http://www.x-plane.com/v10-online-desktop-manual/

P.S. Ищите лучше крякнутую версию. У демо-версии идиотское ограничение вроде «через 10 минут после взлета мы заблокируем штурвал». Если в 10 минут не укладываться, то все полеты будут заканчиваться как первый демонстрационный полет супер-джета на авиашоу.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

UPD: похоже ви таки пгавы, в оригинале было:

«You agree not to redistribute the artwork from Xplane or derivatives of the artwork without permission from Laminar Research.»

Тогда они сами себе противоречат.

qrck ★★
()

На экран двумя глазами смотреть пока разрешают? Возрадуйся.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Какого хрена я не могу выложить в свой втентаклик скриншот игры?

Потому что так захотели авторы этой игры.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Современная юридическая система - это куча говна. И её всячески пытаются держать живой искусственно, поскольку без этого она уже долдна сколлапсировать и перестать работать из-за перегруженности. Отсюда и рождаюется такая шизофрения.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вероятно можешь

Какого хрена я не могу выложить в свой втентаклик скриншот игры?

А не будет ли скриншотик с указанием источника и способа получения цитатой? Цитирование разрешено.

Camel ★★★★★
()

У демо-версии идиотское ограничение вроде «через 10 минут после взлета мы заблокируем штурвал».

Жесть, надо IRL такое делать. Пассажир не заплатил за билет — заблокируем пилоту штурвал :3

vurdalak ★★★★★
()

Ну как, Столлман фанатик?

quest ★★★★
()

Эталонное говноедство на скриншоте.

Gotf ★★★
()
23 октября 2014 г.

Не противоречат т.к только: without permission from Laminar
Research, значит скриншоты и скринкасты разрешены.

mittorn ★★★★★
()

C разморозкой. И добро пожаловать в клуб борцов с копирастией.

P.S.Я дам вам парабеллум.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Поставь смайлик на скринщот - скажешь, что это пародия на скриншот. Пародии вроде можно, хотя не знаю.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.