LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксовые приложения даже вне линукса умудряются работать через жопу

,

0

1

Сраный гимп на маке — горячие клавиши работают только если активна английская раскладка. Занавес.

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от border-radius

Нет, я помню старый добрый линукс, где требовался напильник, но в целом для дома все было хорошо, потом пришли эти «сделаем готов, хуль там сложного», я долго терпел эти издевательства, но потом решил, что с меня хватит. Попробовал вернуться через несколько лет — ностальгия дернула, вдруг готов?

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Неосилятор, надо было погуглить и настроить systemd и запуск служб. Всего час! Лет за 10 перезагрузки по 2 раза в день ты бы сэкономил потраченное время. :)

А так, arturpub прав - временные инвестиции в линукс не отбиваются. И нужного софта или нет, или он такого уровня и качеств, что больше похож на тонко завуалированное оскорбление. Вот только зачем возмущается автор, он за гимп не платил, ну шлак и шлак, выборсил и скачал другой какой редактор бесплатный.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

У меня все равно адобошлак установлен, правда, не столько из-за фотошопа, который мне редко нужен и как раз для «обрезать картинки», сколько из-за иллюстратора и индизайна. Но для кропанья картинок даже pixelmator перебор.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

надо было погуглить и настроить systemd и запуск служб
Всего час!

Ага. Час в день в течение пары лет.

Проще уж вместо этого говна генту поставить! У меня наконец-то работает!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для меня проще всего было отвалить упырям деньги и получить систему, которая просто_работает. Потраченное на установку и настройку генты время мне никто не вернет(его и так мало в дырах между работой, друзьями, девками и интересными мне хобби), а времена, когда это было в ново, загадочно и интересно давно прошли. Тупая рутина. И вообще, можно наслаждаться в жизни тем, кто когда нечего делать на компьтере, то просто захлопываешь крышку ноута и идешь делать что другое.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

А вот интересно, существует ли какой-то дарвин или иная консольная макось? Желательно в виде опять же загрузочного образа, весом до гига и под 32 бита.

border-radius
()

Скорее всего готового нет, но вроде кто-то этот дарвин на телефоне андроидовом пускал или я путаю.

MLP_Fan ★★
()

Я бесплатно поставил ось х и все равно все работает.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Там всё через жопу, во всех смыслах.

Не, ты все перепутал.

Нет, он прав. Просто в линуксах сделать нормально тождественно сделать через жопу.

cipher ★★★★★
()

Так то да... Излишества – зло.
Я под кедами на днях штатным gwenview шинковал картинки,
вполне годный результат даёт.

Hertz ★★★★★
()

Да не, зачем. Если применение ему находится.

Hertz ★★★★★
()

Для меня проще всего было отвалить упырям деньги и получить систему, которая просто_работает.

Это означает, что либо ты компьютер только для развлечений используешь, либо работа твоя вертится вокруг одного-единственного приложения. И уж точно код ты не пишешь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это означает, что либо ты компьютер только для развлечений используешь, либо работа твоя вертится вокруг одного-единственного приложения.

За такой паршивый и унылый вброс будешь сидеть и доедать вчерашние селедочные головы. Троллей вокруг много, корм получат только самые лучшие.

ptarh ★★★★★
()

И уж точно код ты не пишешь!

Да ну, брось.

Hertz ★★★★★
()

так купи себе адоб чётотам для маков же ну!

Thero ★★★★★
()

Я ~4 года «осиливал» этот ваш линукс, в итоге от безысходности перешел на мак. Сколько лет нужно красноглазить и не спать ночами, чтобы осилить?

Неосилятор :)

MikeB ★★★★
()

Сраный Великолепный гимп на сраном маке — горячие клавиши работают только если активна английская раскладка. Занавес. Ибо ССЗБ не осиливающие багзиллы обязаны страдать!

obvios fix

init_6 ★★★★★
()

горячие клавиши работают только если активна английская раскладка. Занавес.

Его под мак на Qt5 переписали что ли? Тред не читал.

EXL ★★★★★
()

Через лучшую десктопную операционную систему на рынке сегодня

Такие заявления надо подтверждать.

cvs-255 ★★★★★
()

~4 года «осиливал» этот ваш линукс

Ну чтож. Могу выдать тебе справочку, что ты самообучению не поддаешься.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я 4 года пользовался линуксом, а до этого еще N лет вендой. И только на маке мне сухо и комфортно и понял я это еще в первый месяц использования. Ну для тебя это не доказательство, конечно. Да и мне насрать, если честно. :)

emissar ★★
() автор топика

Я 4 года пользовался линуксом, а до этого еще N лет вендой.

Это кстати нифига не показатель. Некоторые за пару месяцев могут научиться нормально работать, а некоторые годами не могут запомнить где какая иконка.

vurdalak ★★★★★
()

И только на маке мне сухо и комфортно

Там хоть, возможность выбора WM есть? А то нравится мне FVWM + conky, но не уверен, что на маке он есть

cvs-255 ★★★★★
()

Там есть такая штука, которую ни вы, ни виндузятники не понимаете, потому что у вас ее никогда не было. Не знаю, как точно назвать, общая связность что-ли. Посмотрев на любое решение, как дизайнерское, так и функциональное, можно понять, почему именно так и в такой мере. Почему док такой, почему максимизации нет, почему тормоза не ощущаются, хотя есть. Везде очень сильная «вертикальная интеграция». Это не объяснишь на пальцах, надо именно сесть, отложить свои идеологии и предпочтения и с месяц поработать. И это не только программная часть, пассажир выше с хакинтошем лишь частично познает суть. Например для многих будет откровением, что трекпад (большой тачпад) на порядок удобнее мыши. Я сейчас прохожу на трекпаде GTA4, реально удобнее чем поинт-н-клик, и рука меньше устает. Мыши, и маковская, и писишная валяются без дела. Внезапно, да?

Поэтому нам смешно, когда вы в очередной раз показываете свою вундервафлю и говорите, что на маке такого нет и он анально огорожен от ваших гениальных изобретений.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Не знаю, как точно назвать, общая связность что-ли.

Знаю, знаю. Комбайн + vendor lock-in она называется.

Я сейчас прохожу на трекпаде GTA4, реально удобнее чем поинт-н-клик, и рука меньше устает. Мыши, и маковская, и писишная валяются без дела. Внезапно, да?

Независимо от удобства, какое отношение трекпад имеет к ОС?

Кстати, как у этого трекпада с точностью? В мелкие элементы попадаешь?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Почему док такой, почему максимизации нет, почему тормоза не ощущаются, хотя есть.

Потому что потратил в полтора раза больше денег чем нужно и теперь пытаешься убедить окружающих и себя что купил что-то хорошее?

PolarFox ★★★★★
()

Трек падом пользовался, как то не то для игр. Хотя как я лежу за компом сейчас было бы удобнее трекпад, а лучше и мышь и трекпад сразу.

MLP_Fan ★★
()

Я даже на хреновых ноутбуках с маленьким тачпадом попадал без проблем. Мышкой наверное лет 7 не пользовался уже.

emissar ★★
() автор топика

какое отношение трекпад имеет к ОС?

Полная интеграция же, мультитач и все такое.

Конечно, раньше по старой памяти тачпадов посматривал на него искоса, но попробовал — никаких дерганий, прокатывание пальца для точности в пиксел, поверхность не натирает, ну и физический клик есть. Говорю же обе мыши выкинул в коробку, доволен как слон :)

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Окружающие, кстати местные, уже убедили меня, что одна только новая матрица стоит сравнимо с подержанным аймаком, а добавив к сумме остальное железо, получаешь примерно тот же ценник. Только вместо моноблока у тебя гроб на колесиках и лапша проводов по полу. Добавив блютусные девайсы легко переплюнуть по цене и это.

Смотри тему про мониторы за прошлый год.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Потому что потратил в полтора раза больше денег чем нужно

На что потратил? Попробовав его, ты сразу понимаешь, на что потрачен каждый рубль. Начиная от алюминиевого корпуса, заканчивая миниатюрным зарядным устройством с magsafe, возможностью подключения провода-удлинителя и хреновиной, на которую можно намотать провод от зарядки. Но в нашей стране, да, налог на него скотский.

emissar ★★
() автор топика

А мышкой рисовать — верх удобства, да? Хорош выдумывать.

emissar ★★
() автор топика

почему максимизации нет

Поясни, пожалуйста, почему? Меня это как-то напрягает. Вот люблю максимизировать окна и фокусироваться полностью в проблему, чтобы ничего лишнего не отвлекало. При работе в OS X растягиваю окна практически на весь экран вручную.

EXL ★★★★★
()

функция фуллскрина.

На всех приложениях?

moom

$5 баксов за возможность ресайзить окна на полный экран и перемещать их на другой дисплей. Хм, а я думал базовый функционал должен быть бесплатным.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

На всех приложениях?

Понятия не имею. На нужных мне — на всех.

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от happycorsair

У меня на линуксе и на винде с GIMP-ом все хорошо. Выкидывай свой мак.

ТС прав, под гимп под ось-ха говно :(

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему вы не купите фотошоп как все нормальные люди? Очевидно же, что бесплатное не может быть хорошим.

Потому, что фотошоп не умеет многие полезные вещи, которые есть в гимпе. Когда в гимп добавят нормальную работу со шрифтами и эффекты слоя, то он станет прекрасным инструментом.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.