LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как в Кишинёве захороняют биологически опасные отходы больниц.

0

2

https://plus.google.com/u/0/ АлександрДориф/posts/QvJB4J4N8bQ - 4 фото.

Случайно наткнулся с друзьями, лазая по одной медицинской заброшке.

Для кишинёвцев: заброшка на Малой Малине. Велкам убедиться.

Карта: http://wikimapia.org/#lang=ro&lat=46.999449&lon=28.834857&z=18&am... Здание «под крестиком».

Капец, товарищи. С таким захоронением биоопасных отходов любая зараза наружу вырваться может. И ведь написано же на упаковках - «после использования сжечь». И ведь хорошо горят - я юзал такие.

★★★

можешь самостоятельно залить всё это место напалмом и сжечь, как ответственный гражданин :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Шприцы, капельницы, скарификаторы, пипетки, пробирки, бинты и т.п. Рядом республиканская клиническая, диагностический центр, центр фтизиопульмонологии, тубдиспансер, кардиология, онкология...

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А ви таки во мне сомневались?)

Dorif ★★★
() автор топика

Так ты же вроде ядерную бомбочку делал. В гараж не влезает и решил на биологическое оружие перейти?

der_looser ★★
()

Не понял. Где твой персональный тег? Вдруг бы я сегодня не был тут и пропустил твой тред? Не хорошо так со своими подписчиками поступать.

EXL ★★★★★
()

И чо? В Ставрополе, вон, на территориях больниц просто закапывают все крупные отходы. Потому что для мелочевки кремационная камера есть, а крупняк сжигать негде (ближайший крематорий, кажись, в Краснодаре).

Вообще ужас, что в стране творится! По идее, на каждые ~500тыс. человек должен быть большой и удобный крематорий, чтобы не парились люди, куда трупняки девать! А получается полный бред: приходится трупняки закапывать в землю вместо того, чтобы по-человечески утилизировать!

Правильно буржуи говорят: русские — варвары!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Не. Я просто люблю по заброшкам полазать. А бомбочка поживает хорошо.)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не так. На каждый город - свой концлагерь. С газовыми камерами и крематорием. А то преступность есть, а девать некуда.)

А если серьёзно: у нас может разные регламенты по поводу утилизации биоотходов. У нас их предписано сжигать.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dorif

ну круто, конечно... а у нас недалеко наукоград, где хим.оружие делают, в городе есть свой заводик радеоактивных материалов... перед этим я вообще в закрытом городке был, где «фонит»... - да в России какой город не возьми...

crypt ★★★★★
()

Нашел чем пугать. Это во всем бывшем СССР так. Сжигать дорого да и рабочая печка должна быть, которая несколько тыщ градусов дает. Эффективный менеджмент такой эффективный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Отходы туберкулёзных больниц - тоже? А эти конкретно горят просто зашибись и сами по себе. У нас их пропитывают чем-то кажется. Потому что сгорают со всеми потрохами. Я пробовал в таких сжигать отходы от своих микробиологических опытов.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Поддерживаю. Ты пишешь, что обнаружил нарушение, но не сообщил в соответствующие органы. И как жеж оно будет пресечено? Загадочная логика.

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Шприцы, капельницы, скарификаторы, пипетки, пробирки, бинты и т.п. Рядом республиканская клиническая, диагностический центр, центр фтизиопульмонологии, тубдиспансер, кардиология, онкология...

А я думал, что там будут ткани, вырезанные опухоли, ампутированные конечности и прочая расчлененка.

Так это почти оно и есть. Если кто-то (прохожий, Dorif, крыса, бродячая собака, бомж, ребёнок, санитар...) заразится от шприца или бинта, а не от зомби, то ему от этого не легче.

Camel ★★★★★
()

Звонок в прокуратуру и СЭС. мишн аккомплишт.

Avial ★★★★★
()

Обратись к ментам и в здравоохранение.

вот правильно человек говорит. Напиши заяву в милицию, можешь ещё в прокуратуру накатать.

aiqu6Ait ★★★★
()

Ухты, годный заброс.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Зря так думаешь, нам когда люди пишут жалобы, даже на самые упоротые вынуждены выезжать.
так что 100% отправят проверять

lexxus-lex ★★★
()

Я не думаю. Я знаю. По телефону выслушали, нихрена не сделали. Пришёл в отделение - даже слушать не стали.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Надо биоотходы вместе с радиационными отстаивать. По периметру био (оно же радиационный щит), в центре радио (оно же дезинфекция).

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

Ну, как сказать. По крайней мере часть онкозаболеваний вызываются вирусами, а часть ассоциирована с ВИЧ и подобными ослабляющими иммунитет болезнями(а с ними часто и ТБ и много чего другого бывает).

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lodin

Полигон радиоактивных отходов есть. Нихрена не охраняется. Я там с дозиметром блуждал долго - и хоть бы одна сволочь чё заметила.

Dorif ★★★
() автор топика

Обратись к ментам и в здравоохранение.
Кишинев
Молдавия
увольнения

нутыпонел

tmp_do
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.