LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

8" флоппик

0

1

Народ! У кого есть в домашнем хламе восьми дюймовый флоппик? Использовался на машинах СМ4.
У меня был, но пацаны во время пьянки запустили его в окно. Летел то красиво, вот только потом не нашел :(

КУПЛЮ!!!!

★★★★★

Вот что друзья-алкаши могут сделать.

cinyflo ★★★★★
()

Хех... Выдай друзьям пиз^W порицание и отправь их на поиски аналога. Если твои друзья не уеб^W мудаки, то ,осознавая свою вину, приложат все возможные усилия.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от false

Да это давно было. Лет этак ...дцать назад. Просто решил что в моей коллекции старого компьютерного хлама его, таки, не хватает.

ЗЫ. Да. Гуляли хорошо. Еще сломали диван и отломали раковину в ванной :)

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну это накрайняк, если тут не найду.

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

сломали диван и отломали раковину в ванной

После чего орудие труда выбросили в окно? НЯЗ, 8" дисковод это такая тумбочка...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

НЯЗ, 8" дисковод это такая тумбочка...

Не знаю, как у СМ-4, но у Электроники-100/25 (полный аналог СМ-4) дисковод был не «тумбочкой», а скорее напоминал первые видеомагнитофоны (по размеру), и в стойке занимал по высоте сантиметров 30-40, не больше.

Даже НЖМД по 2.5 Мб в стойку влезало до 4 штук.

А вот когда пришла Электроника-79 и с ней НЖМД на 100 Мб, вот это были не то что тумбочки, а целые «буфеты». :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

отличная иллюстрация, почему пить вредно :)

Harald ★★★★★
()

Ты про дисковод или про дискеты? Дискет валяется целая гора, хотя большей частью их тоже запускали в окна с пьянок. Но осталось ещё много.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я про дискеты 8". Именно 8".
Дисковод не нужен.
Хотя... Если под 8" есть вменяемого размера флоппивод... можно подумать.

vada ★★★★★
() автор топика

Ну, хрен знает. Если удастся достучатся до друга в Витебске - попрошу по почте выслать. С собой в Санкт-Ленинград я естественно весь этот древний хлам не тащил.

svr4
()

Позор и стыд. Но я когда был маленький ее сломал. Просто захотелось разобрать. Там внутри две тонкие пластинки как помню.

anonymous_sama ★★★★★
()

Еще сломали диван и отломали раковину в ванной

Это нормально. У нас в общаге в далёкие времена моего студенчества один кадр сломал унитаз. Головой.

redgremlin ★★★★★
()

Точно, точно. Наш электронщик всем желающим раздавал дохлые пластины. Помнится, они размером приблизительно с виниловые гиганты были. Ну плюс-минус немного. :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

потому что там не вменяемых фильтров, ни сортировки человеческой

sehellion ★★★★★
()

А можно и мне штучку получить в СПб? В долгу не останусь.

Stage1 ★★
()
Последнее исправление: Stage1 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.