LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеземная жизнь и религия

1

2

Привет.

Сейчас читал, что наса планирует запустить на один из спутников Юпитера космические аппараты, пробурить лед, и там, вроде как, может быть океан, может даже какие-нибудь микроорганизмы. Ну и подумалось тут: все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека. Допустим находят микробов где-нибудь около Юпитера. Как попы это вообще комментируют?

Deleted
Ответ на: комментарий от YLoS

как объяснить наше существование

Антропным принципом.

симметрия.

Меньше генетической информации — меньше ошибок.

наши тела, которые вряд ли могли спонтанно появиться

А они не спонтанно появились, а под действием среды.

Sadler ★★★
()

Ребят. Уже 6 тысяч лет существует неопровержимое доказательство Божественного сотворения земли.

Как атеисты и прочие агностики могут объяснить тот факт, что в неделе 7 дней, прямо столько, сколько Бог создавал землю (+1 день для отдыха, несмотря на то, что Бог всемогущ, он видимо сильно устал создавать вселенную и устроил выходной).

Deleted
()

как объяснить наше существование, наши тела, которые вряд ли могли спонтанно появиться, их красота, симметрия.

Так. Поправь меня, если я не прав.

Ты считаешь, что т.к. наши тела не появились спонтанно и божественно красивы, то все было примерно так:

- Мир создал Бог 6-7 тыс. лет назад, за 6 дней.

- Потом выгнал 2-ух первых людей из рая, тем самым спровоцировав пару-тройку поколений жудчайшего инцеста.

- Он не успокоился на этом и взял да и затопил нахрен всю землю, после чего последовало еще несколько поколений инцеста.

- До примерно 30-го года нашей эры все умершие люди, даже праведники, отправлялись в ад.

- Внезапно, Бог поменял мировозрение и решил, что надо бы хороших людей выпустить из ада.

- Но простых путей он не ищет - он же Бог!

- Он загадочным образом оплодотворил девственницу, она родила Сына Божьего.

- Было много чего с ним интересного, но в итоге - он провисел немного на кресте умоляя своего отца уменьшить его страдания.

- Затем он восстал из мертвых и воззнесся на небеса.

- А и еще он советовал есть его мясо и пить его кровь. Хотя давал хлеб и вино, ну да ладно.

- И вот от бога уже 2000 лет ничего не слышно.

Вообще ничего. В библии он регулярно занимался земными делами и то приказывал кому-нибудь зарезать своего сына, то отбирал у своих верных последователей жену, детей, скот, дом и т.д.

А. Ну и понятное дело, ты считаешь, что все люди, которые признаны святыми церковью (ну, скажем Николай Чудотворец, да простит меня он) достойны того, чтобы поклоняться их иконам и приносить подношения, несмотря на то, что Бог строго-настрого сказал - поклоняйся только мне.

Ну да ладно. Я все правильно понял?

Или ты не во все это веришь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Будь здесь Ъ-христанутые, то тебе бы ответили, что ты ничего не понимаешь, что Бог постоянно среди нас, совершает чудеса и прочую непорочную мудотень.
Хотя сам по себе Христос, а тем более Яхве - мудаки еще те.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Будь здесь Ъ-христанутые, то тебе бы ответили, что ты ничего не понимаешь, что Бог постоянно среди нас, совершает чудеса и прочую непорочную мудотень.

Причём некоторые из них сами это периодически наблюдают.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Обычно бывает, что родители мозг таким засирают.

pi11 ★★★★★
()

«На всё божья воля» - универсальный ответ.

WatchCat ★★★★★
()

Религия не фальсифицируема, чтобы не обнаружили ученые. Даже например доказательство того, что библию написали just for fun - на религии это не отразится.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Религия ... имеет ... мораль и нормы общественного общежития

Докинз говорит, что кореляция первого со вторыми не обнаруживается(в лучшем для первого случае).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Поддерживаю, что-то я не вижу, что все атеисты - убийцы, обманщики, моральные уроды и т.п.

pi11 ★★★★★
()

Лютое 4.2. Дон Корлеоне смеется над тобой

Не лютое, маленькая недосказанность. Человек разумный понимает, что сотрудничество выгоднее даже при наличии небольшого количества «воровства и убийств».

DonkeyHot ★★★★★
()

наши тела, которые вряд ли могли спонтанно появиться

man эволюция

их красота

какая уж там красота...

симметрия

у динозавров тоже была симметрия.

zorg ★★
()

Как попы это вообще комментируют?

Пффф. Эти профессиональные демагоги тебе что угодно откомментируют, всё ж таки 2000 лет опыта у тех же христиан...

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

Ну и подумалось тут: все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека.

ты просто безграмотен в этих вопроса, но это на лоре нормально. Буддизм/индуизм в своих космологических построяниях оперируют цифрами, которыми современная наука просто подавится

Есть разновидности буддизма которые допускают перерождения не только в человека, но и в животных, в растения. И совершенно необязательно перерождаться на Земле.

То, что нахлебавшись атеистической блевотины ты озаботился вопросами десятистепенной важности

argin ★★★★★
()

Допустим находят микробов где-нибудь около Юпитера. Как попы это вообще комментируют?

Если тебя интересует именно мнение попов, то точно задал вопрос в правильном месте.

Если же тебя просто интересует как это выглядит с религиозной точки зрения, то всё очень просто - всё живое имеет душу, и всё создано Богом - два основания наивысшего уровня в христианстве. Какие ещё комментарии тебе интересны ?

argin ★★★★★
()

Религия с наукой ортогональны на сегодняшний день. Первое имеет социокультурный характер (мораль и нормы общественного общежития)

это точка зрения М.Вебера, по сравнению даже с ней знания среднего лоровца о религии выглядят смешными - в частности он говорил о том, что индуизм/буддизм это продукт раффинированных интеллектуалов для себя, но с тех пор прошло очень много времени. За это время появился М.Элиаде

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Буддизм/индуизм в своих космологических построяниях оперируют цифрами, которыми современная наука просто подавится

images.google.com «не продолжай»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qrck

Ы - а вообще появится альтернативная религия, например говорящая что бох есть, живет в скрытых измерениях нашего пространства, и именно он запустил большой взрыв и он управляет квантовой неопределенностью, направляя случайные процессы таким образом, что-бы они привели к развитию нужных форм жизни, итп, итп.

это ближе к индуизму - Брахман который начинает думать о себе как о Боге, и начинает творить :-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Буддизм/индуизм в своих космологических построяниях оперируют цифрами, которыми современная наука просто подавится

images.google.com «не продолжай»

а ты поинтересуйся цифрами космологии индуизма, прежде чем говорить очередные глупости

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

но у религиозников их ограничивает не УК, а костыли в бошке.

раб божий, и раб мирской, это две совершенно не связанные друг с другом вещи.

argin ★★★★★
()

меня воспитали с кучей ограничений. Это неправильное воспитание. Заняло лет 10 чтобы избавиться от этой чуши. Она только мешает.

у тебя осталось их ещё целая куча, раз ты ещё способен логически излагать свои мысли - пока единственная доказанная разница человека от обезьяны это культура.

А любая культура это ограничения.

argin ★★★★★
()

так это с тобой я излагаю мысли культурно и ограниченно, потому что тебе так удобней понимать. Ты же не знаешь, что мы делаем по ночам и насколько это «культурно»

пока единственная доказанная разница человека от обезьяны это культура.

я не горжусь отличимем человека от обезьяны. Я не горжусь быть человеком, человек как существо ограниченное - это плохо, это смерть в плохом смысле слова.

здесь нужна цитата из Кастанеды, но я на работе, некогда гуглить

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

В этом проблема всех христиан — для того чтобы быть настоящим христианином необходимо и достаточно верить во всё то, что написано в Библии. Но 90% христиан относится к этому важнейшему для их религии документу как «я её не читал, но общие истины знаю», т.е. составляют своё мнение на основе интегрального поверхностного общественного мнения. Между те люди склонны воспринимать то, что они хотят, а вовсе не всю полноту информации. В итоге, люди верят каждый в свою упрощённую, рафинированную, соответствующую современным им взглядам, модель Бога, а вовсе не в того самого, библейского Бога. Нарушение первых 2-ух заповедей в чистом виде.

Именно поэтому, для христиан одной эпохи характерны кровавые походы именем Его, а для другой — неспособность даже собственный face защитить. И все эти противоположные друг другу идеологии называются одним словом — христианство.

next_time ★★★★★
()

я не горжусь отличимем человека от обезьяны.

тогда тебе не составит труда купить билет куда нибудь в Африку и присоединиться к стадам шимпанзе/горил...

argin ★★★★★
()
Ответ на: Ты уже посетил православный ногебатор? от Deleted

фактически ты начал этот тред что бы проявить своё агрессивную безграмотность и для нападок на верующих людей.

только для того, что бы выглядеть не идиотом, который гордится своей неспособностью обучаться и искать информацию надо прочитать http://www.gumer.info/authors.php?name=Вебер М всё, что найдёшь по слову религия, например:

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/vebobr/03.php
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/vebizbr/03.php
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/veber/tip_gosp.php
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Article/Veb_HarGosp.php
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/vebobr/02.php

argin ★★★★★
()

Культура это не ограничения, а свод привычных к исполнению указаний. Ограничения есть только в больных на голову «кульурах», их в современном мире и культурами-то назвать тяжело.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

В этом проблема всех христиан — для того чтобы быть настоящим христианином необходимо и достаточно верить во всё то, что написано в Библии.

В той же самой Библии написано, что это не необходимо. Необходимы всего лишь два условия: действенно верить, что казнённый римским управляющим Иудеи в 1 веке нашей эры Иисус из Назарета истинный Бог, который стал человеком; и стать членом церкви, т.е. пить Его кровь, и есть Его тело.

Но 90% христиан относится к этому важнейшему для их религии документу как «я её не читал, но общие истины знаю», т.е. составляют своё мнение на основе интегрального поверхностного общественного мнения.

А вот это, действительно печальное явление. Но, история показывает, что некоторым людям совсем не обязательно читать книги, чтобы знать Библию.

Именно поэтому, для христиан одной эпохи характерны кровавые походы именем Его, а для другой — неспособность даже собственный face защитить. И все эти противоположные друг другу идеологии называются одним словом — христианство.

В этом и суть. Христианство основано не на походах или свойствах человека, а на теле и крови Бога. Пока человек пьёт Его кровь и ест Его тело — он живёт Христом, он Христианин. Как только человек отказывается от этого дара, он отпадает от Христа.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

действенно верить, что казнённый римским управляющим Иудеи в 1 веке нашей эры Иисус из Назарета истинный Бог, который стал человеком;

А как же быть с разделением Церкви на католическую и православную? Как быть с их, кровавыми разделениями? Была в древности и такая христианская секта и довольно крупная, которая утверждала главенствующую роль ангелов (запамятовал название). Можно ли утверждать, что они были _настоящими_ христианами? А тех кто отрицает троицу, то есть, не отрицая Яхве и Христа, отрицают Святого Духа? И если на все вопросы - да, то почему же эти все эти люди считали друг друга еретиками и с неистовством истребляли друг друга?

Так что я бы вас попросил, процитировать утверждение, в котором так написано. Наиболее вероятно, вы его неправильно поняли.

Но, история показывает, что некоторым людям совсем не обязательно читать книги

Есть ещё одно печальное явление: из утверждения «некоторым достаточно», большинство людей выводит утверждение «уж я-то сам, точно». В итоге и получаются кровавые походы и предыдущий пункт.

Пока человек пьёт Его кровь и ест Его тело

Вы уж простите, но это каннибализм какой-то, а не христианство. В Библии чёрным по белому обозначено главенство веры над обрядами: «Не человек для субботы, а суббота для человека».

next_time ★★★★★
()

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: …

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: …

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера – это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть – обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть – это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь – это ВЕРА!

Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

YLoS ★★★
()

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

и вот тут-то нас и ждёт фейл. если это действительно был профессор, а не учитель в ПТУ, он должен был объяснить нерадивому студенту, что темнота — это отсутствие света

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

и ещё 1 фейл. тот самый Эйнштейн никогда такого не говорил. он был атеистом или, точнее, пантеистом, но одинаково еретиком с т.з. христианства.

next_time ★★★★★
()

Откуда тебе знать? Ты жил рядом с Эйнштейном? Нет! А значит ты веришь тому что тебе сказали, чем не вера?

YLoS ★★★
()

раз не гордишься своим отличием от обезьяны, значит стремишься эту разницу убрать, разве не так ?

«не горжусь» - это значит, мне глубоко наплевать на эту разницу. Есть она, нет ее, - эти вещи глубоко безразличны. И уж тем более не стоят каких-то действий типа «убирать разницу».

stevejobs ★★★★☆
()

неа, я верю в то, что ему самому, в то, что он писал сам о себе и от своего имени другим людям. в отличие от Христа, пруфы существования Эйнштейна и _результаты_его_работ_ имеются. а какие результаты чудес Христа можно наблюдать?

next_time ★★★★★
()

Рукописи и фото можно подделать. Взяли левого сапожника и назвали Альбертом. Почему ты веришь ученным, но не веришь духовенству? Давай по аналогии: ты веришь что у тебя есть мозг или нет?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

вы ему льстите: у приведённого гражданином отрывка якобы существовавшего диалога уровень достоверности примерно как у сказки про колобка.

next_time ★★★★★
()

Ты смешной динозавр. Ты лично не проверил ни одно явление, однако ученным веришь,а священникам нет.

YLoS ★★★
()

Рукописи и фото можно подделать

ну и что. представьте любые, хотя бы подделанные, пускай без научной базы, результаты чудес Христа, тогда и поговорим.

//результатами работ Эйнштейна пользуюсь ежедневно. напоминаю, Нобелевку он получил отнюдь не за теорию относительности.

next_time ★★★★★
()

тут недавно читал как какой то окологлавпоп всея руси вещал что в библии де описаны семь небес, вот мы открыли уже два неба (типа самолётами и ракетами), значит ещё пять откроем. не волнуйся, короче, выкрутятся без даже каких либо напрягов. Им не в первой. За 2 тыщи лет научились трактовать смыслы что даже кургинян от зависти локти кусает.

AndreyKl ★★★★★
()

А как же быть с разделением Церкви на католическую и православную? Как быть с их, кровавыми разделениями?

Вас это беспокоит? Попробуйте, всё-таки, не отрывать второе необходимое условие, и всё станет на свои места: христианин остаётся христианином, пока ест Тело и пьёт Кровь, и пока верит, что Иисус — Бог.

Можно ли утверждать, что они были _настоящими_ христианами?

Они подходят по необходимые критерии?

А тех кто отрицает троицу, то есть, не отрицая Яхве и Христа, отрицают Святого Духа?

А они едят Тело и пьют Кровь?

почему же эти все эти люди считали друг друга еретиками и с неистовством истребляли друг друга?

Потому что людям свойственно истреблять друг друга. Тут мы уже подходим к достаточному условию: делать то, что велит Иисус, выполнять Его волю.

Так что я бы вас попросил, процитировать утверждение, в котором так написано. Наиболее вероятно, вы его неправильно поняли.

Ин 11:25-27 Иисус сказал: Я — Воскресение и Жизнь. Тот, кто верит в Меня, даже если умрет, будет жить. А всякий, кто жив и верит в Меня, вовек не умрет. Веришь ты в это? — Да, Господь, — отвечает она. — Я верю, что Ты — Помазанник, Сын Бога, который должен прийти в мир.

Ин 7:37 В последний, самый великий день праздника Иисус встал и громким голосом воскликнул: Тот, кто жаждет, пусть приходит ко Мне! И кто верит в меня, пусть пьет!

Ин 6:53-58 «Иисус сказал им: Говорю вам истинную правду: если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, обрел вечную жизнь — и в последний День Я воскрешу его. Плоть Моя — вот истинная пища, кровь Моя — истинное питье. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет, и Я в нём. И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною. Вот хлеб, сошедший с Небес. Он не таков, как хлеб, который ели отцы, — они умерли. Но тот, кто ест этот хлеб, будет жить вечно.»

Если Вам этого мало, почитайте первое послание Иоанна. Оно адресовано христианам, и в нём много сказано о том во что и кому верить. В заключении написано «Я это написал вам, верящим в Сына Божьего, для того, чтобы вы знали: у вас есть вечная жизнь.» (5:13) Т.е. Иоанн однозначно считает христианами тех, кто верит в Иисуса. По поводу книг там же написано (2:27) «А что касается вас, то помазание, которое вы от Него получили, живет в вас, и потому нет нужды, чтобы вас кто-нибудь учил. Само Его помазание учит вас всему, оно истинно и в нём нет лжи. Так живите в Нём, как Он вас научил.»

В итоге и получаются кровавые походы и предыдущий пункт.

Кровавые походы получаются по другой причине: в первом письме Иоанна прямо написано (4:19-21) «Мы любим, потому что Он первым полюбил нас. Если кто говорит: «Я люблю Бога», и при этом ненавидит своего брата, тот лжец. Ведь если он не любит брата, которого видел, то не может любить Бога, которого не видел. У нас есть заповедь, которую мы получили от Него: тот, кто любит Бога, должен любить и своего брата.»

Вы уж простите, но это каннибализм какой-то, а не христианство.

Это не каннибализм, а теофагия. Любое жертвоприношение является своего рода теофагией. А в данном случае это поедание Бога в прямом смысле этого слова.

В Библии чёрным по белому обозначено главенство веры над обрядами: «Не человек для субботы, а суббота для человека».

Вы не согласны с приведёнными цитатами?

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.