LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеземная жизнь и религия

1

2

Привет.

Сейчас читал, что наса планирует запустить на один из спутников Юпитера космические аппараты, пробурить лед, и там, вроде как, может быть океан, может даже какие-нибудь микроорганизмы. Ну и подумалось тут: все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека. Допустим находят микробов где-нибудь около Юпитера. Как попы это вообще комментируют?

Deleted
Ответ на: комментарий от ArtSh

Правильно! Нужно ещё добавить гей-парадов на улицах, и запретить заключать брак тем, кто не поддерживает однополых браков, тогда будет совсем хорошо!

Не надо передергивать.

И не надо сношать мозг детям о том, что брак это союз между мужчиной и женщиной!

Это к религии отношения не имеет и не попам объяснять что такое брак.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ни одна из стран твоего списка не является «атеистанутой», а ты точно поехавший.

И что же такого религиозного Вы нашли в конституциях Франции, Великобритании, Китая, Индии? Может в Германии что-то такое есть?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не надо передергивать.

А кто передёргивает? Вам не нравятся гей парады? Может быть Вы против однополых браков? А как к этому отнесётся Ваш работодатель? В Европе работодатель уже относится к таким людям с подозрением. Вы считаете, что это плохо?

Это к религии отношения не имеет и не попам объяснять что такое брак.

Правильно! Вот в Германии вообще считают, что родители не имеют права мешать государству объяснять что такое брак. Даёшь принудительное обучение толерантности к однополым бракам как государственную программу!

ArtSh ★★★
()

В Германии, если Вы не согласны с уроками полового воспитания, то Вам грозит тюрьма.

Если ты чего-то не знаешь наверняка, лучше не открывай рот.

В Германии действует правило, согласно которому дети не могут отказываться от посещения занятий (вне зависимости от причин), а домашнее обучение запрещено.

Если бы семья Винсов по религиозным соображениям захотела не пускать своих детей на уроки математики, результат был бы таким же: штраф и 10 суток ареста за административное правонарушение.

AP ★★★★★
()

Тут вот модераторы потёрли утверждение, что «Она (христианская церковь) вообще единственная церковь такого рода, просто не с чем сравнивать. Язычество вон намного больше тыщ лет существует, а анимизм ещё больше. И что теперь?»

Церковь Иисуса далеко не единственная церковь такого рода. Наиболее близки христианам мистериальные культы. Несколько в отдалении (из-за деизма) стоит Зороастризм. Из современных можно найти много разных «воплощений христа», однако такие церкви быстро кончаются. Можно выделить теософию, однако теософия скрывает то, что она религия.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

В Германии действует правило, согласно которому дети не могут отказываться от посещения занятий (вне зависимости от причин), а домашнее обучение запрещено.

Как это противоречит моему утверждению?

Вы считаете, что это нормально?

ArtSh ★★★
()

Как это противоречит моему утверждению?

Ты в целях риторики (назовём это так) смещаешь внимание на заведомо остродискуссионную тему полового воспитания детей, хотя на самом деле правило распространяется на все учебные предметы.

Вы считаете, что это нормально?

Что «это»? Пропуски занятий? Административное наказание в виде штрафа? Арест на 10 суток за отказ подчиниться властям? Конкретнее.

AP ★★★★★
()

Ты в целях риторики (назовём это так) смещаешь внимание на заведомо остродискуссионную тему полового воспитания детей, хотя на самом деле правило распространяется на все учебные предметы.

Т.е. не противоречит. Я специально смещаю внимание на остродискуссионые темы, как Вы выразились, чтобы показать основную проблему государства вообще: государство стремиться контролировать всё, в том числе и веру граждан, и то как они воспитывают своих детей.

Кроме того, касательно конкретно Германии, это правило не распространяется на уроки религии.

Что «это»?

Что «В Германии действует правило, согласно которому дети не могут отказываться от посещения занятий (вне зависимости от причин), а домашнее обучение запрещено.» Т.е. обязанность учиться, и запрет домашнего обучения.

ArtSh ★★★
()

государство стремиться контролировать всё, в том числе и веру граждан, и то как они воспитывают своих детей.

1) http://tsya.ru/

2) Можно подумать, когда-то было иначе.

Т.е. обязанность учиться

Пользователи энторнетов какие-то непоследовательные. То жалуются, что государству нужно послушное тупое стадо, то что учиться заставляют — прямо не угодишь.

и запрет домашнего обучения.

Для начала давай договоримся, что не нам указывать немцам, как им жить.

Корни обязательности посещения школы в Германии — в попытке интеграции разных слоёв общества примерно сто лет назад. Сейчас, учитывая количество иммигрантов, у немцев примерно та же проблема: как сделать, чтобы прибывшие интегрировались в современное общество, а не вели себя как в родном ауле.

Изрядная доля желающих учить детей дома — глубоко религиозные персонажи. Взять, к примеру, прошлогодний громкий скандал с арестом отца семейства, не пустившего дочь на секспросвет в школе. В реальности родители там вхожи в секту, которую даже в Ватикане открытым текстом называли имеющей признаки тоталитарной. А были случаи и похлеще, скажем, вот такой: http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-23977577.

ЧСХ, в некоторых странах домашнее образование не запрещено, но считается, как говорится, социально неприемлемым. Потому что есть мнение, что государству лучше всё-таки быть секулярным. А это накладывает на разные социальные институты совершенно определённый отпечаток. Там же, где право на домашнее образование законодательно закреплено, нередко есть инфраструктурные проблемы уровня «до ближайшего города — 200 километров по снегу/пустыне».

AP ★★★★★
()

В Индии, помимо убийств и погромов, отказывают в пособии членам низших каст, если они принимают христианство.

Это разве атеисты делают?

Во Франции и Великобритании ограничено публичная демонстрация вероисповедания.

О, да, вот это гонения!

pi11 ★★★★★
()

Пользователи энторнетов какие-то непоследовательные. То жалуются, что государству нужно послушное тупое стадо, то что учиться заставляют — прямо не угодишь.

Ко мне конкретно какие претензии, кроме орфографии?

Для начала давай договоримся, что не нам указывать немцам, как им жить.

Таким образом, в воде Вы благополучно скрыли ответ на чётко поставленные вопросы.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Это разве атеисты делают?

Формально — да. Индия секулярное государство, свобода вероисповедания гарантируется, об этом сказано в конституции Индии.

О, да, вот это гонения!

Проблемы с геями тоже начались всего-лишь с гей-парадов. А теперь вот уже некоторые государства однополые браки признают.

ArtSh ★★★
()

Проблемы с геями тоже начались всего-лишь с гей-парадов.

С геями нет проблем. Проблемы есть с тупым мракобесным быдлом, которое считает что у него больше прав, чем у других и в 21 веке тыкающие в сказки ближневосточных скотоводов 2000 летней давности.

А теперь вот уже некоторые государства однополые браки признают.

И это плохо тем, что..

Deleted
()

Религии штука политизированная, поэтому умирают вместе с их государствами. Зороастризм так и проиграл. Если сейсач Япония начнёт захватывать мир, церковь быстро истребят и заменят на синто.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если какие-нибудь старообрядцы будут у власти, они объявят возврат к национальным ценностям, и их таки поддержат (хотя с нынешней их любовью к западу может и не получиться, да). Короче, как повезёт.

vurdalak ★★★★★
()

С геями нет проблем. Проблемы есть с тупым мракобесным быдлом, которое считает что у него больше прав, чем у других и в 21 веке тыкающие в сказки ближневосточных скотоводов 2000 летней давности.

Ваши дети ещё не попробовали однополую любовь? Не бойтесь, скоро попробуют!

И это плохо тем, что..

Нет, это замечательно! Представьте, Ваше общение с внуком, у которого два папы, или две мамы.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Религии штука политизированная, поэтому умирают вместе с их государствами.

То-то я посмотрю, Римская империя кончилась, Византийская тоже, от Израиля одни рожки да ножки остались, а христианство всё не кончается, да не кончается!

Если сейсач Япония начнёт захватывать мир, церковь быстро истребят и заменят на синто.

Таких истребляльщиков в истории было не мало, однако христианство существует уже две тысячи лет.

ArtSh ★★★
()

Римская империя кончилась, Византийская тоже, от Израиля одни рожки да ножки остались

К этому времени христианство успело распространиться на другие страны, где выжило. И да, Римскую империю не захватили другие религии, поменялась только политическая власть.

Таких истребляльщиков в истории было не мало, однако христианство существует уже две тысячи лет.

А древнеегипетская религия существовала три тысячи, и что теперь? Небось тысячи 4 лет назад тоже на глиняных дощечках писали, что их религия самая крутая и вооон сколько уже существует.

vurdalak ★★★★★
()

Таким образом, в воде Вы благополучно скрыли ответ на чётко поставленные вопросы.

Как много ошибок в фразе «Я был неправ». У набожных почему-то с этим большая проблема, хотя должно быть наоборот.

AP ★★★★★
()

а христианство всё не кончается, да не кончается!

Тебе уже сказали: паразитирование на комплексе вины может длиться бесконечно. Бананы из своих ушей вытащи.

AP ★★★★★
()

Ваши дети ещё не попробовали однополую любовь?

если мои дети будут от этого счастливы, то флаг им в руки.

Deleted
()

То-то я посмотрю, Римская империя кончилась,

так кончилась она как раз из-за хрестьянства

Deleted
()

Если какие-нибудь старообрядцы будут у власти, они объявят возврат к национальным ценностям, и их таки поддержат (хотя с нынешней их любовью к западу может и не получиться, да). Короче, как повезёт.

Ну хз, в вики пишут, что у них был 8 христианских премьер-министров (я так понимаю, это высшая должность, кроме кукольного императора), 4 самурайских полководца. Походу, трафаретчиков интересует только национальность, а не воображаемые друзья.

Deleted
()

да вы такой знаток германии я смотрю.

Т.е. не противоречит.

а ты считаешь что плохо рассказывать 13-14 летним о сексе, о рисках и о том как уберечься от негативных сторон секса?

и запрет домашнего обучения.

такого запрета нет. Дома ты можешь обучать своего ребенка хоть чему, но он все равно обязан ходить в ОБЩЕобразовательные школы. И таки да, ты считаешь что обязанность ходить в школы это плохо?

это правило не распространяется на уроки религии.

и опять мимо. Ты не имеешь права не ходить, просто тут ты можешь выбрать урок «этика» за место урока «религия». При том ты можешь менять свой выбор в любую сторону. Я, как атеист, ходил на урок «этика» там мы проходили учения разных философов-гуманистов типа Канта, историю и место в обществе мировых религий, таких как хрестьянство, ислам, иудаизм, индуизм, буддизм(именно соц. состовляющую религий, а не религиозную) и другое в том духе. Но после смены учителя, я перешел на урок «евангелическая религия», ибо там учитель был отличный, не стродающий ПГМ/ХГМ. Он трезво смотрел на науку, называл креационистов «необразованными идиотами» и тд.

дети не могут отказываться от посещения занятий

и опять не совсем так. У меня например последнии 3 года не было биологии, хотя у других однокласников она была.

Deleted
()

Ваши дети ещё не попробовали однополую любовь? Не бойтесь, скоро попробуют!
Нет, это замечательно! Представьте, Ваше общение с внуком, у которого два папы, или две мамы

Твои дети счастливы, у тебя есть внуки, $уле тебе еще надо?

Deleted
()

И к тому моменту, когда оно потухнет окончательно, уже будут виды, способные проспать в космосе пару сотен лет.

ога. только вот этого всё равно будет недостаточно, чтобы достичь ближайшей пригодной к обитанию крупных форм жизни планеты

Новые поколения будут всё больше привыкать к холоду,

ага. ток вот летать в космос не научатся

к недостатку пищи (выращивать будет сложнее).

ну да, останутся одни бактерии ток человечеством это назвать будет нельзя

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

только вот этого всё равно будет недостаточно, чтобы достичь ближайшей пригодной к обитанию крупных форм жизни планеты

Почём знать, может через миллион лет одна из таких планет прилетит поближе.

ну да, останутся одни бактерии ток человечеством это назвать будет нельзя

Если они эволюционируют из людей, то можно :)

vurdalak ★★★★★
()

ну охренеть. я должен оплачивать ваш храм своими налогами

кстати да, если человек такой уж верующий, то пусть платит церкви сам. В германии к примеру есть так называемый «церковный налог» который платять все члены той, или иной церкви.

Deleted
()

А еще мы должны своими налогами поднимать "золотой Грозный". И Кадырову отстегивать бешеные бабки. Кадыров — вообще шайтан! Сначала он русских ребят пачками мочил, а потом стал "героем России"...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как много ошибок в фразе «Я был неправ». У набожных почему-то с этим большая проблема, хотя должно быть наоборот.

Так как Вы считаете, это (повторю ещё разок, чтобы точно дошло: обязанность учиться и отсутствие домашнего обучения) нормально, или не нормально? Я вот читал Ваше сообщение, но за водой так этого и не углядел.

Как много ошибок в фразе «Я был неправ».

Т.е. основная претензия ко мне, что я прав?

ArtSh ★★★
()

А что напсано в параллельных местах в других евангелиях?

что же?

Ну вот, всë отлично!

ну вот и разобрались. а то утверждают тут всякие провысокоморальность христианство какую-то. теперь всё ясно — не ближний — можно убивать. хуже любого язычества.

Иисус прямо сказал, кто не умрëт, и чем жив каждый верящий в Него.

и что? и как это отрицает возможность попадания в геену огненную?

Пожалуйста, приведите цитаты.

" А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. (Св. Евангелие от Матфея 5:22)"

«37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Св. Евангелие от Матфея 10:37,38)»

«26. — Нехорошо отнять хлеб у детей и бросить собакам, — сказал Он. 27. — Да, Господин мой, но и собаки едят крошки, которые падают со стола хозяев, — ответила она. 28. — Велика твоя вера, женщина, — сказал ей тогда Иисус. — Пусть будет тебе то, чего ты хочешь. И в тот же миг дочь ее выздоровела. (Св. Евангелие от Матфея 15:26-30)»

«3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное… (Св. Евангелие от Матфея 18:3)»

«34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (Св. Евангелие от Матфея 18:34,35)»

и ведь это лишь малая часть...

next_time ★★★★★
()

а ты считаешь что плохо рассказывать 13-14 летним о сексе, о рисках и о том как уберечься от негативных сторон секса?

Я считаю, что государство ошибается, когда считает детей своей собственностью. Мнение родителей важнее мнения государства.

Дома ты можешь обучать своего ребенка хоть чему, но он все равно обязан ходить в ОБЩЕобразовательные школы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Домашнее_обучение

И таки да, ты считаешь что обязанность ходить в школы это плохо?

Да. Я считаю, что обязанность учиться плохо. Учиться это право.

ArtSh ★★★
()

Твои дети счастливы, у тебя есть внуки, $уле тебе еще надо?

Потроллить. Разве не понятно?

ArtSh ★★★
()

ну охренеть. я должен оплачивать ваш храм своими налогами.

Зачем тогда власти не вводят уведомительный порядок на создание храма?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А еще мы должны своими налогами поднимать «золотой Грозный». И Кадырову отстегивать бешеные бабки. Кадыров — вообще шайтан! Сначала он русских ребят пачками мочил, а потом стал «героем России»...

Вы ведь спокойно покупаете халяль-продукцию. Так что к чему такая патетика? Начните с малого: откажитесь от мяса халяль.

ArtSh ★★★
()

Я считаю, что государство ошибается, когда считает детей своей собственностью. Мнение родителей важнее мнения государства.

Еще более ошибаешься ты, когда считаешь детей своей собственностью

Deleted
()

что обязанность учиться плохо

ну все с тобой ясно.

Учиться это право.

а вот и нет, учиться это обязанность. Вот что говорит нам рукопедия.

Обязательное образование — форма организации системы народного образования, при которой получение образования (начального, а в настоящее время в большинстве государств — среднего) закреплена в законах государств в качестве одной из гражданских обязанностей.

Deleted
()

вообще-то, нет. дети — граждане гос-ва, они его часть. но никак не часть родителей. так что, дети гораздо больше принадлежат государству, чем родителям. и уж никак они не их собственность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Домашнее_обучение

а теперь докажите, что лично вы можете организовать детям полноценное домашнее обучение

Да. Я считаю, что обязанность учиться плохо. Учиться это право.

право кого? ребёнка? а он не хочет учиться. он хочет во дворе мяч гонять. что будете делать?

next_time ★★★★★
()

что же?

Лк 12:51 Там всё тоже что и в Матфее, но вместо меч стоит разделение.

теперь всё ясно — не ближний — можно убивать. хуже любого язычества.

Как всегда в жизни, из правил есть исключения.

и что? и как это отрицает возможность попадания в геену огненную?

Если человек действительно верит, исполняет Его волю, то точно не попадёт.

Хочу обратить Ваше внимание на первую Вашу цитату и на третью. Как же так, только что Иисус говорил, что даже за «пустой человек» геена, а тут вдруг называет язычницу собакой?

и ведь это лишь малая часть...

А что же самое главное то упустили: « Ученики, услышав это, страшно удивились. — Кто же тогда может спастись? — спросили они. Иисус, пристально посмотрев на них, сказал: — Для человека это невозможно, но для Бога всё возможно.»

Как видите, даже то что Вы привели не делает невозможным спасение. Спасение вообще невозможно усилиями человека. Главное, что истинная жизнь в Теле и Крови. Это — дар Бога. Этот дар не зависит от нашего поведения. А вот чтобы принять этот дар, необходима внутренняя работа. Необходимо верить Иисусу.

ArtSh ★★★
()

вообще-то, нет. дети — граждане гос-ва, они его часть. но никак не часть родителей. так что, дети гораздо больше принадлежат государству, чем родителям. и уж никак они не их собственность.

Ну, в таком случае, чего мелочиться? Родился ребёнок, побыл лет 5-6 с родителями, и в интернат! А к родителям только на каникулы, и только после проверки родителей, как они относятся к нормам морали (ну, например как они относятся к однополым бракам, не будут ли промывать мозги детям заботой о родителях, не будут ли просить их не сдавать родителей в дом престарелых).

а теперь докажите, что лично вы можете организовать детям полноценное домашнее обучение

Почитайте, как оно организовано.

право кого? ребёнка? а он не хочет учиться. он хочет во дворе мяч гонять. что будете делать?

За несовершеннолетнего отвечают родители, или опекуны.

ArtSh ★★★
()

Еще более ошибаешься ты, когда считаешь детей своей собственностью

Я отношусь к ним как к людям. А государство как к собственности.

ArtSh ★★★
()

по той же самой причине, по которой запрещён уведомительный порядок строительства вообще

Чему Вы тогда возмущаетесь?

ArtSh ★★★
()

Государство должно обеспечивать интересы граждан. Граждане не хотят, чтобы по улицам валялись недоученные бомжи и гопники, поэтому они решили ограничить права родителей ради защиты своих. Точно так же право преступников на свободу ограничивает, чтобы они не совершали преступлений.

vurdalak ★★★★★
()

+1

недоученные бомжи и гопники,

а в европе этим недоучкам надо еще и пособия платить, а если таких много, то гос-во быстренько станет банкротом.

Deleted
()

Просто ради интереса, что бы ты рассказал ребенку на домашнем обучении о происхождении Вселенной, Земли, жизни и эволюции?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.