LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеземная жизнь и религия

1

2

Привет.

Сейчас читал, что наса планирует запустить на один из спутников Юпитера космические аппараты, пробурить лед, и там, вроде как, может быть океан, может даже какие-нибудь микроорганизмы. Ну и подумалось тут: все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека. Допустим находят микробов где-нибудь около Юпитера. Как попы это вообще комментируют?

Deleted
Ответ на: комментарий от ArtSh

Потому что законы приняло это же большинство. Нельзя сегодня сказать что все свободны, а завтра что некоторые из них несвободны. Нужно выбрать правильных правителей, те издадут правильные законы, в которых будет выражено мнение большинства.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

значит, врал? но ведь диавол — отец лжи...

А если подумать? Для лучшего думанья, и чтения, предлагаю такой отрывок: Мф 18:15-17 «Если твой брат провинится перед тобой, ступай к нему и упрекни его с глазу на глаз. Если он тебя послушается, ты вернул себе брата. А если не послушается, возьми с собой еще одного или двух человек, потому что «всякое дело должно разбираться при двух или трех свидетелях». Если и их не послушается, скажи общине. Если и общины не послушается, пусть он будет для тебя всё равно что язычник или сборщик податей.» Иисус предлагает одинаково относиться к брату и к язычнику?

кому верить?

Одновременно обоим не пробовали? Голову включить не пробовали? Что вообще означает меч в ветхозаветной и новозаветной литературе? Вот, например, что означает меч в Быт 27:40? Или Втор 32:40-41? Или Иов 19:29?

как будто я утверждал обратное.

Значит, Вы согласны, что для спасения необходимы только два условия: вера в Иисуса и поедание Его.

и попросили цитаты, где написано обратное. Я их привёл. Возражения по существу будут?

Конечно будут. В этих цитатах нет утверждения обратного. Иисус постоянно предлагает человеку быть совершенным. Человек не может стать совершенным своими силами. Тогда Иисус даёт ему эти силы в Теле и Крови. Даже если в этом случае человек не достигнет совершенства, это не значит что он не будет спасён.

Взять, для примера, первую Вашу цитату. Её контекст заключается о обсуждении заповеди «не убий». Иисус же показывает на примерах что такое совершенное «не убий». Далее Иисус аналогичным образом разбирает и другие заповеди. То же самое и в беседе с юношей, который захотел стать совершенным.

Итак, Иисус призывает своих последователей быть совершенными, но спасает не по заслугам, и не по потому насколько кто совершенен. У Вас возражения по существу будут?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так, давайте поставим небольшой ориентир. Никаких богов, ангелов и прочего сказочного говна — нет.

А давайте, лучше так: никакой первопричины не существует, цепь причин бесконечна. Так лучше?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Скажем так, во избежание сиюминутных противоречивых желаний сделали управление непрямым и с cooldown (срок до перевыборов). Так что у людей есть время подумать и определиться, какой вектор развития они хотят видеть. Поэтому в конкретный момент времени законы могут не соответствовать желаниям большинства (но не намного, иначе революция или переворот).

vurdalak ★★★★★
()

И да, даже если боги и существовали бы, я решительно не понимаю, ЗАЧЕМ ИМ ПОКЛОНЯТЬСЯ?

Собственно, потому и не понимаете, что не признаёте. Поклонение, по определению, проявление особого почитания.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты, похоже, плохо читал. Потому покупаю, что в магазине под вывеской «халяль» мясо свежее.

Итак, есть существенная разница в качестве, а цена одинаковая. Почему? Я думаю, что тут разновидность демпинга. А что думаете Вы?

ArtSh ★★★
()

Поклонение, по определению, проявление особого почитания.

А вот и нет. Только в культурах, где было/есть рабство. В поздних культурах есть разница между почитанием и подчинением. Например, нельзя кланяться в пол уважаемому человеку, потому что это тебя унижает, как и его. Нельзя становиться на оба колена (в знак большого уважения у рыцарей — на одно).

vurdalak ★★★★★
()

не нарушать архитектурный облик города.

Вот именно так и действуют власти в Китае: построил храм, а потом бац, и допустимую высоту власти снизили на пару метров, аккурат, чтоб крест не поместился!

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Я вот встречал такие случаи.

И как в таких случаях родители и дети относились к девственности? Они вообще об этом говорили? А Вы в курсе что в Библии почитается девственность?

ArtSh ★★★
()

Потому что законы приняло это же большинство.

Законы всегда принимает меньшинство. Просто по техническим причинам.

Нужно выбрать правильных правителей, те издадут правильные законы, в которых будет выражено мнение большинства.

Т.е. всё-таки не большинство, а правильные правители.

ArtSh ★★★
()

Одновременно обоим не пробовали?
тот, кто любит Бога, должен любить и своего брата.
именно. но! «не мир я вам принёс, но меч».
Там всё тоже что и в Матфее, но вместо меч стоит разделение.

зачем вообще вы тогда слезли с темы на Луку? если разделение подразумевает меч? вы вертитесь как уж на сковородке: споря постоянно сыплете какими-то цитатами, а потом сами же утверждаете, что они ничего не опровергают.

так вот, по всем цитатам «любить брата» внезапно и не требуется.

Что вообще означает меч ветхозаветной и новозаветной литературе? да-да, в т.ч. по вашим цитатам

действия, связанные с кровопролитием

Человек не может стать совершенным своими силами. Тогда Иисус даёт ему эти силы в Теле и Крови. Даже если в этом случае человек не достигнет совершенства, это не значит что он не будет спасён.

это ваша отсебятина. либо приведите в каком конкретном месте это написано в Библии, либо засчитываю ваш слив. (свои пруфы, которые вы так и не опровергли, я уже приводил)

Иисус же показывает на примерах что такое совершенное «не убий». Далее Иисус аналогичным образом разбирает и другие заповеди.

и что?

Итак, Иисус призывает своих последователей быть совершенными, но спасает не по заслугам, и не по потому насколько кто совершенен.

и таких слов нет в Библии

Значит, Вы согласны, что для спасения необходимы только два условия: вера в Иисуса и поедание Его.

опять увод темы в другую сторону. от собак переходите к арбузам.

next_time ★★★★★
()

Да насрать мне! Лишь бы товар был качественный и недорогой!

Значит, Вам безразлично, что таким образом Вы поддерживаете не любимых Вами мусульман? Зачем тогда столько патетики? Кушайте своё недорогое и качественное мясо, и не придавайте значения, что продавец промывает Вам мозги Кораном!

ArtSh ★★★
()

Хватит уже мне выкать!

И муслимов я не поддерживаю.

продавец промывает Вам мозги Кораном

Ты какой дряни выпил?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Например, нельзя кланяться в пол уважаемому человеку, потому что это тебя унижает, как и его. Нельзя становиться на оба колена (в знак большого уважения у рыцарей — на одно).

Но Богу все они кланялись на двух коленях. Почитание Бога совершенно особенно, потому что никого подобного на земле нет.

ArtSh ★★★
()

Почитание Бога совершенно особенно, потому что никого подобного на земле нет.

"...и создал Бог человека по образу и подобию своему"

next_time ★★★★★
()

Но Богу все они кланялись на двух коленях.

Потому что у бога рабы, а не почитающие. Так и в библии написано. Вот за это он мне и не нравится, не люблю рабство.

vurdalak ★★★★★
()

Я для кого про непрямое управление писал? Большинство выбирает тех, кто будет реализовывать их желания.

vurdalak ★★★★★
()

зачем вообще вы тогда слезли с темы на Луку?

Чтобы Вы попытались понять, что здесь значит меч.

если разделение подразумевает меч?

Наоборот: меч подразумевает разделение.

вы вертитесь как уж на сковородке: споря постоянно сыплете какими-то цитатами, а потом сами же утверждаете, что они ничего не опровергают.

А Вы предпочитаете, чтоб я делал голословные утверждения?

действия, связанные с кровопролитием

В тех ссылках что я привёл — нет. У Матфея меч — символ разделения.

это ваша отсебятина. либо приведите в каком конкретном месте это написано в Библии, либо засчитываю ваш слив. (свои пруфы, которые вы так и не опровергли, я уже приводил)

Вы можете засчитывать что угодно. Ссылки на Иоанна я уже привёл. В ответ Вы начали что-то там писать про спасение сразу. Причём, в подтверждение стали приводить цитаты касающиеся совершенства. Зачем мне их опровергать? Я абсолютно согласен, что совершенства добиться тяжело. Однако Иисус вполне ясно сказал что необходимо для Жизни.

Потрудитесь найти, кто не может быть спасён, или какой грех не может быть прощён.

и таких слов нет в Библии

Есть: прямо в том самом месте, где Иисус разбирает заповеди, в конце Он прямо говорит (Мф 5:48) «Так будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.» На вопрос учеников «Кто же тогда может спастись?» (Мф 19:25) Иисус отвечает «Для человека это невозможно, но для Бога всё возможно» (Мф 19:26). Так что именно эти слова там есть.

опять увод темы в другую сторону. от собак переходите к арбузам.

Если Вы считаете, что для спасения этого не достаточно, то Вы не христианин.

ArtSh ★★★
()

Хватит уже мне выкать!

Вас это беспокоит?

И муслимов я не поддерживаю.

Раз покупаете халяль, значит поддерживаете. Спросите в следующий раз у продавца, есть ли у него сертификаты халяль.

Ты какой дряни выпил?

А что, Вы у продавца халяльной продукции даже не разговариваете? А с праздником разговения он Вас не поздравлял?

ArtSh ★★★
()

Потому что у бога рабы, а не почитающие. Так и в библии написано.

Ещё один! В Библии вообще все рабы: часть рабы Господа, а остальная часть — греха. А уж в Евангелии, так вообще у Бога рабов нет, и людей Бог называет детьми, или сыновьями.

ArtSh ★★★
()

Раз покупаете халяль, значит поддерживаете

Типа "назло маме отморожу уши"? Буду жрать говно, лишь бы никак с муслимами связано не было? Нет уж, спасибки!

сертификаты халяль

ржунимагу. Аллах подписывал?

А с праздником разговения он Вас не поздравлял?

Я и сам на байрам полбутылочки водочки выпил. Праздник же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я для кого про непрямое управление писал? Большинство выбирает тех, кто будет реализовывать их желания.

Следовательно, Ваше изначальное утверждение, что в демократии (государство должно обеспечивать интересы) большинства (граждан) неверно. А было верно моё утверждение, что государство обеспечивает интересы избранных граждан (которые и составляют это государство).

ArtSh ★★★
()

ржунимагу. Аллах подписывал?

Нет, Духовное Управление Мусульман (ДУМ) Вашего региона.

Типа «назло маме отморожу уши»? Буду жрать говно, лишь бы никак с муслимами связано не было? Нет уж, спасибки!

В следующий раз помните, что некоторая часть денег, заплаченных Вами за халяль, идёт в духовное управление мусульман.

Я и сам на байрам полбутылочки водочки выпил. Праздник же!

С продавцом в халяльном магазине?

ArtSh ★★★
()

некоторая часть денег, заплаченных Вами за халяль, идёт в духовное управление мусульман

Они себе в убыток продают что ли? Да ни в жисть не поверю!

Ну, а если идет — ну и хай с ней.

С продавцом в халяльном магазине?

Нет, дома с женой. Продавцы на работе не пьют обычно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Следовательно, Ваше изначальное утверждение, что в демократии (государство должно обеспечивать интересы) большинства (граждан) неверно.

Из чего следовательно? Власть большинства остаётся властью большинства, каким бы методом эта власть не реализовывалась.

vurdalak ★★★★★
()

В Библии вообще все рабы

Потому что когда её писали, рабство было распространено. Сейчас его нет, а книгу обновить забыли.

vurdalak ★★★★★
()

Дон Корлеоне так нравится читателям, потому что занимался защитой и помощью своим (пусть даже насильственными методами).

Не имеет значения почему он кому-то нравится. Он занимался грабежом, насилием, убийствами, мошенничеством и т.д. При этом он процветал и плевать хотел на взаимовыгодное сотрудничество с теми, кто слабее. Оставь читателей, у Дона Корлеоне есть реальные прототипы. И нравится он тебе только потому, что ты с ним (и такими как он) не сталкивался в реальной жизни.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Докинз говорит, что кореляция первого со вторыми не обнаруживается(в лучшем для первого случае).

Дядя Вася мне вчера рассказал, что ему в столовке мяса не докладывают. И что?

another ★★★★★
()

Они себе в убыток продают что ли? Да ни в жисть не поверю!

Зачем в убыток? Есть масса способов снизить издержки.

Ну, а если идет — ну и хай с ней.

Ну вот, а некоторая часть налогов идёт на мечеть Кадырова. В этом нет ничего плохого. Кушайте спокойно халяль-мясо.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Не лютое, маленькая недосказанность. Человек разумный понимает, что сотрудничество выгоднее даже при наличии небольшого количества «воровства и убийств».

В чьих интересах? В интересах маленькой группы людей - да, сотрудничество нужно. Но только для большей эффективности «воровства и убийств». ОПГ как пример сотрудничества - это показатель человека разумного?

another ★★★★★
()

Из чего следовательно?

Большинство не может принимать все законы. Я привёл пример, когда во Франции государство не обеспечило интересы большинства.

Власть большинства остаётся властью большинства, каким бы методом эта власть не реализовывалась.

Но реализует не то что хочет большинство! Вот так парадокс!

ArtSh ★★★
()

"мечеть Кадырова" получает деньги напрямую из Москвабада. А Москвабад ворует эти деньги из наших карманов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«мечеть Кадырова» получает деньги напрямую из Москвабада. А Москвабад ворует эти деньги из наших карманов.

А ДУМ получает деньги напрямую от производителей халяля. А производители халяля повышают цену. Представьте, если бы не халяль, свежее мясо было бы дешевле!

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

скажи это народам ближнего востока, радостно режущим друг другу глотку из за того что буквы в куране не поделили

[5.3] Ислам - плохая религия. Современное христианство - тоже. И, наверное, все современные религии плохи, кроме культа Макаронного Монстра. Но в Макаронного Монстра никто не верит, и увы это не религия, а стеб.

Я говорил в целом о том, что религия нужна вообще как идея, не касаясь отдельных ее реализаций, которые, увы, зачастую убоги.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

это точка зрения М.Вебера, по сравнению даже с ней знания среднего лоровца о религии выглядят смешными - в частности он говорил о том, что индуизм/буддизм это продукт раффинированных интеллектуалов для себя, но с тех пор прошло очень много времени. За это время появился М.Элиаде

А чем так хорош М.Элиаде, что он сказал? Не то чтобы лень, но при отсутствии стимула как-то не очень хочется искать ростки познания в местах, где тебе кажется их быть не должно.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Я привёл пример, когда во Франции государство не обеспечило интересы большинства.

А я ответил, почему.

Но реализует не то что хочет большинство!

Именно то. Но не сию минуту.

vurdalak ★★★★★
()

Почитание Бога совершенно особенно, потому что никого подобного на земле нет.

"...и создал Бог человека по образу и подобию своему"

так лучше?

next_time ★★★★★
()

А Вы предпочитаете, чтоб я делал голословные утверждения?

хех:

В тех ссылках что я привёл — да.
У Матфея меч — символ разделения.

вот вы к ним (голосновным утверждениям) и приступили

Ссылки на Иоанна я уже привёл.

с туманными, ничего не значащами фразами. в с ваших ссылках не было ни единого слова сказано про «спасение», а лишь про воскресение во время Страшного Суда. приведите ссылку из Библии, где чёрным по-белому было бы написано, что для Спасения достаточно верить в Христа, и, как вы изволили выразиться, теофажить.

next_time ★★★★★
()

Причём, в подтверждение стали приводить цитаты касающиеся совершенства.

«если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…» — Где здесь хоть слово про совершенство? Вас ваша Библия не научила, что врать — нехорошо? А ну да...

В общем, последний раз спрашиваю, уже конкретно по этой цитате: возражения имеются?

next_time ★★★★★
()

моё сообщение

ты упорот, это совершенно очевидно. но просто для очистки совести я попробую ещё раз понять твою т.з.

давай с начала.

1. тебя спросили что то вроде «какие чудеса ты можешь привести»

2. ты ответил «Его Церковь».

если я ничего не перепутал, объясни пожалуйста в чём чудесатость церкви. Потому что лично я никакого чуда здесь не вижу, обычная религиозная организация.

----------------------------------------------

твой ответ (с цитатами) и ниже мой ответ

ArtSh > «Нет ты». Сколько потребовалось времени, чтобы Вы прочитали моё сообщение внимательно, и, наконец, попросили объяснить Вам моё утверждение.

AndreyKl > если я ничего не перепутал, объясни пожалуйста в чём чудесатость церкви.

ArtSh > Она единственная церковь такого рода, которая сохранилась на протяжении двух тысяч лет.

AndreyKl > Потому что лично я никакого чуда здесь не вижу, обычная религиозная организация.

ArtSh > Обычная только потому, что существует давно и люди к ней привыкли. Вы можете показать ещё подобные церкви? Сколько они существуют по времени?

ну вот опять двадцать пять. Я спрашиваю тебя «В чём проявляется её необычность? Что именно по твоему доказывает что её создал не мог создать человек?» ты отвечаешь «она одна такая существует 2 тыщи лет». Т.е. никакого признака необычности кроме как «сущесвует 2 тысячи лет» ты в свои слова СНОВА неудосужился вложить.

Я бы попытался показать подобные церкви, но я от тебя признаков подобия никак не добьюсь. И мы приходим опять к тому что я тебя в который раз спрашиваю: В чём проявляется её необычность? Что именно по твоему доказывает что её не мог создать человек? Назови конкретные признаки, по пунктам пожалуйста. Как нибудь так

1) признак А

2) признак Б

3) признак В

Вывод: её не мог создать человек потому что человек не может А, Б, В.

потому что я никак не могу от тебя добиться хоть какого то признака кроме возраста и припевчика «ты одна ты такая ты это знаешь.. (шёпотом) знаешь.. знаешь.. Больше в мире таких как ты не бывает (в полголоса) не было и не-е-е-е-т. »

Ну это же детский сад, в самом деле. В чём конкретно необычность церкви? Я попытался предположить что в том что она существует 2 тысячи лет, но ты это в праведном негодовании отверг. И я уже в третий (или даже более) раз задаю вопрос: в чём конкретно необычность вашей церкви? что в ней особенного и чудесного?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Я бы попытался показать подобные церкви, но я от тебя признаков подобия никак не добьюсь.

Вы не внимательно читали тред. Чтобы модераторы не стирали сразу всю ветку, я ответил на первое сообщение: Внеземная жизнь и религия (комментарий)

Что именно по твоему доказывает что её не мог создать человек?

Человек создавал много подобного. Но все подобные церкви разрушались довольно быстро.

Назови конкретные признаки, по пунктам пожалуйста. Как нибудь так

Похоже, мозг начинает работать. Христианство

1. Монотеистично.
2. В основе культа лежат мистерии. (Главная — теофагия)
3. Основано Богом — конкретной исторической личностью (в том числе прослеживает иерархию вплоть до этой личности).
4. Существует почти две тысячи лет, не прерывая иерархии и мистерий.
ArtSh ★★★
()

Потому что именно там скопление воров и жуликов. Ну и прочего подобного отребья.

А Ваш карман они как пробрались?

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.