LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеземная жизнь и религия

1

2

Привет.

Сейчас читал, что наса планирует запустить на один из спутников Юпитера космические аппараты, пробурить лед, и там, вроде как, может быть океан, может даже какие-нибудь микроорганизмы. Ну и подумалось тут: все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека. Допустим находят микробов где-нибудь около Юпитера. Как попы это вообще комментируют?

Deleted
Ответ на: комментарий от conalex

А если необходимость присутствует?

Если необходимость есть, то тогда все зависит от знака в неравенстве «суровость_наказания*вероятность_наказания ??? возможный_профит*(1-вероятность_наказания)»

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от argin

Если же тебя просто интересует как это выглядит с религиозной точки зрения, то всё очень просто - всё живое имеет душу

Ой какой бред с т.з. христианства. Души, как и ванны, есть только у людей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

для того чтобы быть настоящим христианином необходимо и достаточно верить во всё то, что написано в Библии

Тоже неправильно. Что если я верю во всю ту чушь, но не принимаю ее, и люто ненавижу боженьку?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

и стать членом церкви, т.е. пить Его кровь, и есть Его тело.

Вот это меня больше всего коробит в христианстве: поклонение мертвецу на кресте и каннибализм. При этом каннибализм христианами осуждается. Налицо двоемыслие. Кто до такого бреда додумался?

drull ★☆☆☆
()

кстати вот ещё, а Иуда — обрёл спасение? судя по вашим байкам просто обязан был, причём сразу после смерти.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

да, тут соглашусь. самый прямой пример — сатанисты.

кстати что по поводу сатанистов расскажет ArtSh ? сатанисты тоже в рай _обязаны_ попасть? а что? вера в Христа есть, каннибализм Христа — тоже среди них встречается.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота

Такое мог ответить только учитель младших классов, но не профессор.

drull ★☆☆☆
()

Скорее дьяволопоклонники. Те же лавеисты, хоть и называются сатанистами и могут выполнять обряды по поеданию Христа/свиней/whatever, в боженьку не верят.

drull ★☆☆☆
()

делать то, что велит Иисус, выполнять Его волю.

Он тебе свою волю по телефону сообщает или в служебных записках? А может даже устно?

drull ★☆☆☆
()

Тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, обрел вечную жизнь — и в последний День Я воскрешу его. Плоть Моя — вот истинная пища

Всегда хотел задат вопрос христианам. Как лучше Его готовить: гуляшиком, отбивной или стейком?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Выходит, вас удерживает или не удерживает от преступления «знак» в формуле, где суровость наказания присутствует. Значит, «суровость наказания» вас так или иначе «сдерживает». Занаятно. А что, если в неравенстве будет «=»? Есть дополнительные условия?

К чему такие сложности? «Не убий, не укради ...» - выглядит намного проще.

«Необходимость совершения преступления = ?» - и это крутится у вас в голове? Жесть.

conalex ★★★
()

Если вы не христианин или, быть может, вообще неверующий, то лучше по-молчите, чем говорить мерзости. Это не наезд, просто совет.

conalex ★★★
()

При этом каннибализм христианами осуждается

Это слишком нежные средневековые христиане застремались. Самим апостолам не впадлу было Изю схомячить

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Через налоги, например.

А почему Вас это беспокоит? Когда залезают через продавца халяль Вас это не беспокоит, а тут, вдруг, беспокоит. Как-то не последовательно!

ArtSh ★★★
()

Ой какой бред с т.з. христианства. Души, как и ванны, есть только у людей.

О! Ещё один теоретический христианин появился!

ArtSh ★★★
()

Вот это меня больше всего коробит в христианстве: поклонение мертвецу на кресте и каннибализм. При этом каннибализм христианами осуждается. Налицо двоемыслие. Кто до такого бреда додумался?

Если Вы теоретик, то уже должны были столкнуться с термином теофагия. А пожирание своих богов было известно уже грекам.

ArtSh ★★★
()

кстати вот ещё, а Иуда — обрёл спасение?

Как же он тогда предал учителя, если поверил ему?

судя по вашим байкам просто обязан был, причём сразу после смерти.

Мне интересна логическая цепочка, которая привела к этому заключению.

ArtSh ★★★
()

вера в Христа есть, каннибализм Христа — тоже среди них встречается.

Если они верят, то уже точно не каннибализм. Нужен не каннибализм, а теофагия.

ArtSh ★★★
()

Он тебе свою волю по телефону сообщает или в служебных записках? А может даже устно?

Целую книжку настрочил: Новый Завет, называется.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В интересах маленькой группы людей

Изволите тупить-с? Эффективность «воровства и убийств» в среде людей, именно этим и занимающихся резко отрицательна. Процветать могут только единичные «воры» в большой массе «производителей». ОПГ - да, позволяет обеспечить бОльшее абсолютное кол-во П, чем выжило бы в той же среде трудяг(это ключевые слова) по одиночке, что тоже подтверждает тезис. При том, также, факт, что не-воров та же среда может поддерживать ещё большее количество. Т.ч. ОПГ - да, шаг вперёд по шкале разумности, позволяющая найти бОльшую нишу. И, вероятно(*), признак тупости, т.к. следующий шаг может вывести в ещё большую нишу(**). И, что-то мне подсказывает, что она не самая большая.

(*) «вероятно» потому, что попадание в следующую может быть слишком трудоёмким, иногда стоит вовремя остановиться.

(**) Очевидный следующий шаг - монополия на преступную деятельность, после чего «ОПГ» становятся правоохранительными органами. «не укради! правительство не любит конкуренции!»(© не мой)?

DonkeyHot ★★★★★
()

Целую книжку настрочил: Новый Завет, называется.

ага, только книжку написал не он, а другие люди, и НЯЗ после его смерти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ага, только книжку написал не он, а другие люди, и НЯЗ после его смерти.

И что это меняет? Если так подходить, то придётся пересмотреть всю античную литературу.

ArtSh ★★★
()

а че ее пересматривать? о ней же ни кто не говорит «там воля божья», «книга не погрешима» «блаблабла».

Deleted
()

Что в ней пересматривать? Она какбэ не претендует на истину в последней инстанции и единственную книгу, никому не приказывает, не унижает, не вызывает рознь.

Deleted
()

И что это меняет?

ну хотя бы то, что ты п*дабол. Выше ты сказал

Целую книжку настрочил

что подразумевает что ее бог/иисус лично написал, а как я уже сказал выше, написана она была другими людьми, и после смерти иисуса.

Deleted
()

а че ее пересматривать? о ней же ни кто не говорит «там воля божья», «книга не погрешима» «блаблабла».

Эти книги писали не их авторы и после их смерти.

ArtSh ★★★
()

ну хотя бы то, что ты п*дабол. Выше ты сказал

«Нет ты»

что подразумевает что ее бог/иисус лично написал,

Нет. Эта фраза подразумевает иронию.

а как я уже сказал выше, написана она была другими людьми, и после смерти иисуса.

Вся античная литература написана после смерти авторов другими людьми. Взять того же Сократа, например. Огромной удачей считается, если список отделяет от времени жизни автора пару-тройку веков. То, что книги Нового завета от времени жизни Иисуса отделяет около ста лет — большая удача и радость филологов.

ArtSh ★★★
()

да насрать как написана «вся античная литература», как тебе уже было сказана выше, эта античная литература не претендует на на истину в последней инстанции в отличии от.

подразумевает иронию.
что книги Нового завета от времени жизни Иисуса отделяет около ста лет

так с чего ты взял тогда что там «его воля», а не графомания обдолбаных стариков?

Deleted
()

античная литература не претендует на на истину в последней инстанции в отличии от.

Какие доказательства этого утверждения Вы приведëте? Ни в названиях, ни в тексте Нового завета не утврждается что эти книги - истина в последней инстанции.

так с чего ты взял тогда что там «его воля», а не графомания обдолбаных стариков?

Я в это верю. Опыт подсказывает, что это правда. Если же Вас интересует филологический аспект, то это к филологам: они Вам расскажут и про анализ текста, и про сопоставления с другими источниками и т.д.

ArtSh ★★★
()

Какие доказательства этого утверждения Вы приведëте?

Я в это верю. Опыт подсказывает, что это правда

если в книге «его воля», то тогда она непогрешима (это следует из догмата о непогрешимости бога), а это и есть «истина в последней инстанции».

Deleted
()

все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека.

Аврамическая. Остальная жэ нет.

robot12 ★★★★★
()

если в книге «его воля», то тогда она непогрешима (это следует из догмата о непогрешимости бога), а это и есть «истина в последней инстанции».

А что по этому поводу говорит Он сам?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Символ веры, поди, наизусть знаешь ?

Вас это беспокоит? Или есть какой-то вопрос по существу?

ArtSh ★★★
()

Ничего не говорит. Ведь существует только в воображении.

Deleted
()

а я откуда знаю, я с воображаемыми друзьями не разговариваю, притом с чужими.

Deleted
()

imho жизнь Землей никак не ограничивается :)

robot12 ★★★★★
()

а я откуда знаю, я с воображаемыми друзьями не разговариваю, притом с чужими.

Раз не знаете, зачем делаете безосновательные заявления типа «если в книге «его воля», то тогда она непогрешима»? Либо Вы читали книгу и знаете что там написано, или нет. Если читали, тогда сможете найти место где Иисус высказывается на этот счёт.

ArtSh ★★★
()

Ничего не говорит. Ведь существует только в воображении.

Абсолютно верно! Точно также только в воображении существует alright, nepank и ArtSh.

ArtSh ★★★
()

да ты совсем упорот, это ты сказал что библия это воля вашего божка.

Если Вы в это не верите, то так прямо и пишите. Если Вы считаете что в Библии есть противоречия, то тоже пишите об этом прямо. Только в этом случае будьте готовы аргументировать свою позицию. Подсказка: воображаемые друзья — не аргумент. Вы точно такой же воображаемый друг как Иисус в Новом завете.

ArtSh ★★★
()

Похоже, мозг начинает работать.

Ну наконец-то, слава богу, у вас начал работать мозг! (похоже). Вы не представляете как я рад.

Христианство

1. Монотеистично.
2. В основе культа лежат мистерии. (Главная — теофагия)
3. Основано Богом — конкретной исторической личностью (в том числе прослеживает иерархию вплоть до этой личности).
4. Существует почти две тысячи лет, не прерывая иерархии и мистерий.

Вы видимо запамятовали, но нужно доказать утверждение что церковь основана богом. Сделайте пожалуйста вывод о том что данную организацию не мог основать человек из пунктов 1,2,4. И пожалуйста исключите пункт 3 из списка признаков которые делают церковь чудесной и доказывают что её создал бог. Потому что я вас просил привести список признаков на основании которых можно доказать ваше утверждение, а вы приводите вместо этого само утверждение как доказательство самого себя. Так делать нельзя.

AndreyKl ★★★★★
()

ну ок. все диаволопоклонники верят в Христа и теофагией знимаются многие, если не большинство из них. они обязательно попадут в рай?

next_time ★★★★★
()

Как же тогда предал учителя, если поверил ему?

а вот так. не зря же он потом самоубился. предал и поверил (а не верить не мог — он же был свидетелем всех чудес ещё при жини Х. ) одновременно. ну ой.

так всё таки, попал в рай сразу или нет?

next_time ★★★★★
()

для особо одаренных наш разговор:

ArtSh - делать то, что велит Иисус, выполнять Его волю.

drull - Он тебе свою волю по телефону сообщает или в служебных записках? А может даже устно?

ArtSh - Целую книжку настрочил: Новый Завет, называется.

nepank - ага, только книжку написал не он, а другие люди, и НЯЗ после его смерти.

ArtSh - И что это меняет? Если так подходить, то придётся пересмотреть всю античную литературу.

nepank - а че ее пересматривать? о ней же ни кто не говорит «там воля божья», «книга не погрешима» «блаблабла».

alright - Что в ней пересматривать? Она какбэ не претендует на истину в последней инстанции и единственную книгу, никому не приказывает, не унижает, не вызывает рознь.

ArtSh - Вся античная литература написана после смерти авторов другими людьми. 

nepank - да насрать как написана «вся античная литература», как тебе уже было сказана выше, эта античная литература не претендует на на истину в последней инстанции в отличии от. 

ArtSh - Какие доказательства этого утверждения Вы приведëте? Ни в названиях, ни в тексте Нового завета не утврждается что эти книги - истина в последней инстанции.

nepank - если в книге «его воля», то тогда она непогрешима (это следует из догмата о непогрешимости бога), а это и есть «истина в последней инстанции».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.