LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеземная жизнь и религия

1

2

Привет.

Сейчас читал, что наса планирует запустить на один из спутников Юпитера космические аппараты, пробурить лед, и там, вроде как, может быть океан, может даже какие-нибудь микроорганизмы. Ну и подумалось тут: все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека. Допустим находят микробов где-нибудь около Юпитера. Как попы это вообще комментируют?

Deleted
Ответ на: комментарий от hc

Когда скажет - тогда дам.

Значит, пока только голословные высказывания. ОК!

Один из них до сих пор жив. И не надо фарисействовать, ты их прекрасно знаешь

Фамилии слышал, а что они сделали то?

Быть человеком думающим ещё, например

Мне, пожалуйста, списочек. А то, у меня складывается впечатление, что Вы не в курсе, что такое религия.

Приди и узрей, сын мой

Куда? Зачем? Где гарантия того, что то, что я там увижу, докажет существование hc?

https://vk.com/putin_god http://echo.msk.ru/blog/azar_i/1323964-echo/

Мало ли что там кому кажется. Мне вот Вы кажетесь.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Значит, пока только голословные высказывания. ОК!

С твоей стороны аналогично

Фамилии слышал, а что они сделали то?

Тебе лет сколько?

Мне, пожалуйста, списочек

Списочек основ «религии Фемистокла»? Я ж вроде сказал, что поклоняюсь его мыслям, не?

Где гарантия того, что то, что я там увижу, докажет существование hc?

Ты узреешь, что сущ я, ибо позволю тебе созерцать меня в моём обличье земном. И да не усомнишься ты в сущии моём более никогда!

hc
()

С твоей стороны аналогично

Я, хотя бы, на источники ссылаюсь. А Вы завтраками кормите.

Тебе лет сколько?

А тебе, дружок?

Списочек основ «религии Фемистокла»? Я ж вроде сказал, что поклоняюсь его мыслям, не?

И всё? Какая же это религия?!

Ты узреешь, что сущ я, ибо позволю тебе созерцать меня в моём обличье земном. И да не усомнишься ты в сущии моём более никогда!

Нет, это всего лишь очередной php-бот прикидывается подростком из Челябинска. Да так натурально, что я поверил.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Я, хотя бы, на источники ссылаюсь

Библия, мягко говоря, не источник

А тебе, дружок?

Достаточно, чтобы знать, что делали правители моей страны. А вот ты, кажется, в школе ещё не дошёл до истории России

И всё? Какая же это религия?!

А что тебе ещё надо? Теперь ты не только отрицаешь другие религии, ты ещё и краине избирателен в том, что называть религией?

подростком из Челябинска

Гхм, это ж надо было - ни разу не угадать! Тренируй думалку

hc
()

Библия, мягко говоря, не источник

И почему это не источник?

Достаточно, чтобы знать, что делали правители моей страны. А вот ты, кажется, в школе ещё не дошёл до истории России

И что же они делали? Давайте, без Википедии, а по памяти.

А что тебе ещё надо?

Чтобы дотягивало до определения религии. Пока не дотягивает.

Теперь ты не только отрицаешь другие религии, ты ещё и краине избирателен в том, что называть религией?

Как я погляжу, очередной любитель приписывать мне свои утверждения и героически их опровергать?

Гхм, это ж надо было - ни разу не угадать! Тренируй думалку

Зачем мне гадать? Какой-то вымышленный персонаж hc что-то пишет, а я на это должен гадать?

ArtSh ★★★
()

И почему это не источник?

А его аутентичность, подлинность, истинность подтверждена, чтобы считаться источником? Пока что это источник сказок/мифов/легенд

И что же они делали?

Оффтоп. Но чтобы ты не привязался к фразе о том, что я не хочу сдавать тебе экзамен по истории, могу вкратце описать: Сталин полководничал в ВОВ, Хрущёв разоблачал культ личности и участвовал в Карибском кризисе, Андропов усилил ответственность за тунеядство, Черненко, ммм, ничем особенным не прославился, кроме почек, Горбачёв перестроил страну вконец. А теперь по буквам - я не буду сдавать любителю сказок экзамен по истории, который к тому же эту самую историю не знает

Чтобы дотягивало до определения религии.

Приведи используемое тобой определение религии

любитель приписывать мне свои утверждения

«И всё? Какая же это религия?!» - твои слова?

Зачем мне гадать?

Ещё раз говорю - ты можешь физически меня увидеть и ощутить (гусары, молчать). Это означает, что я реален. То, что ты не хочешь этого делать - только и исключительно твои проблемы.

а я на это должен гадать?

Ты уже этим занялся. И крайне неудачно.

Я выхожу из этого обсуждения. Каждый остаётся при своих. Так, на всякий случай: цели тебя переубеждать передо мной не стояло. Владеешь языком ты неплохо, как и любой другой, выстроивший собственную систему ценностей и понятий и заставляющий других оперировать придуманными тобой понятиями. При этом саму систему понятий предлагается взять за истинную без разговоров. Пока, удачи

hc
()

А его аутентичность, подлинность,

Проверены.

истинность подтверждена

«Что есть истина»?

Пока что это источник сказок/мифов/легенд

Но не гипотетический, а вполне реальный.

Приведи используемое тобой определение религии

В узком смысле, это набор верований, культурных систем, взглядов на жизнь, которые устанавливают взаимоотношения человека и Бытия. Таким образом, для идентификации религии необходимо выделить: религиозное сознание, деятельность, отношения, организации.

«И всё? Какая же это религия?!» - твои слова?

Мои.

Ещё раз говорю - ты можешь физически меня увидеть и ощутить (гусары, молчать).

Не могу. Просто по определению. Как Вы докажете, что то, что я вижу и ощущаю является hc?

Это означает, что я реален.

Галлюцинации знаете какие реальные бывают!

То, что ты не хочешь этого делать - только и исключительно твои проблемы.

Ну, точно бот! Человек бы этого не написал.

Ты уже этим занялся. И крайне неудачно.

Нет, не гадать, а верить Вам. В профиле hc, написано, город — Челябинск. Если это не правда, то как Вы докажете, что всё остальное, написанное от имени hc здесь правда?

Я выхожу из этого обсуждения.

Неужели боту электричество отключили?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

А это следующая ниша. AFAIK, БГ убил и/или ограбил не больше 1го человека; его богатство - результат его «взаимовыгодности».

Ты понимаешь разницу между взаимной выгодой и несправедливым распределением? Мне кажется, что не очень.

Про убитых Ротшильдами я тоже не слышал. Т.ч. непонятно, о чём этот аргумент.

Судя по всему ты либо много чего не слышал, либо просто пропустил мимо ушей. В том числе, неплохо было бы не пропускать мимо головы смысл из моих слов, приписывая мне то, чего я не писал.

А то, что у них денег больше - почему это тебя беспокоит?

Я достаточно зарабатываю, но вот социальная несправедливость меня беспокоит, да.

В большинстве случаев те оставались с необналиченным уникальным мнением, вместо того, чтобы уступив друг другу, «обогатиться» за счёт профессора

Это тоже пример взаимовыгодного сотрудничества?

А, да, жадность и зависть контрпродуктивны.

Ты плохо представляешь, что такое реальный бизнес и каким именно образом некоторые люди смогли скопить большие капиталы.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

разницу между взаимной выгодой и несправедливым распределением
социальная несправедливость меня беспокоит

А вот это новая тема, «справедливость» ранее не обсуждалась. Упомянутый эксперимент показывает, что в поисках т.н. «справедливости» мы склонны терять возможную выгоду. Т.ч. это баг прошивки.

Следует отметить, что

1. «распределение» - игра с нулевой суммой(в лучшем случае). Я всю дорогу говорю, что выгодно играть в другие, заниматься увеличением пирога, а не своей доли.

2. «взаимовыгодность» - объёктивно измеримая величина, «справедливость» - культурный артефакт(читай, определяется тараканами в головах).

Ты плохо представляешь, что такое и каким именно образом

Естественно! Зачем бы мне это понадобилось? Ещё раз: размер выигрыша других игроков должен волновать нас только в том случае, если «нам» не достаточно. Такой подход превращает жизнь в игру с ненулевой суммой, что приятнее.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть мнение, что пока вы так друг с другом разговариваете, взаимопонимание у вас не наступит. Причём начал первым ты — христианин, лол.

ну уж нет - я всегда только отвечаю тем же самым образом. Не лучший вариант, но приходится делать выбор - есть ли шанс человеку объяснить, что он не прав, или такого шанса нет. Если такого шанса нет - защищаюсь, как получается

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чукча не читатель, чукча писатель... где я про византию говорил?

т.е ты даже не понял, что я тебе объяснил - формально говоря, РИ закончилась только в 1453 году, с взятием турками Константинополя.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что бы ты перестал быть атеистанутым и безграмотным, я привёл тебе ссылки для изучения научного отношения к вопросу. За месяц другой вполне всё осилишь и перестанешь быть, по крайней мере, совсем уж безграмотным.

С какой целью изучать художественную мастурбацию вокруг несуществующих явлений? Почему вы считаете эти «знания» хоть сколь-нибудь полезными и обязательными, а тех, кто ими не обладает называете безграмотными?

я привёл тебе ссылки на классика научного изучения религии - на работы М.Вебера. Наука считает, что есть некая предметная область, которой даёт некоторое научное объяснение.

Но ты не знаешь этой предметной области и в противоречии с научным подходом объявляешь всё обманом и выдумкой

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

есть ли шанс человеку объяснить, что он не прав

Пацаны, у нас тут в треде носитель истины в последней инстанции! Не щёлкаем клювом, налетаем!

Если такого шанса нет - защищаюсь, как получается

Как наблюдатель со стороны, я вижу типичную попытку фанатика навязать оппоненту свою религию, попутно пытаясь его унизить. Интересно вы, христиане, понимаете защиту.

Ещё дедушка Карлин завещал: «Keep thy religion to thyselves».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я подозреваю, что у тюрок на генетическом уровне это.

На каком основании подозрения? Тюрки – это не только Малая и Средняя Азия. Тувинцы, например, тоже относятся к тюркам, но они вообще буддисты... Хоть и с относительно недавнего времени.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

меня воспитали с кучей ограничений. Это неправильное воспитание. Заняло лет 10 чтобы избавиться от этой чуши. Она только мешает.
есть ааааагромный список людей, которые живы только благодаря УК

В мемориз! Same story, bro.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от AP

привычка прикрываться иронией и привычка к образу непогрешимого служит тебе плохую службу

есть ли шанс человеку объяснить, что он не прав

Пацаны, у нас тут в треде носитель истины в последней инстанции! Не щёлкаем клювом, налетаем!

А что, ссылки на труды классиков религиоведения уже перестали котироваться в вопросах выяснения истины, или это уже расцениваться как нетерпимая нетолерантность по отношению к безграмотности ?

Если такого шанса нет - защищаюсь, как получается

Как наблюдатель со стороны, я вижу типичную попытку фанатика навязать оппоненту свою религию, попутно пытаясь его унизить. Интересно вы, христиане, понимаете защиту.

Особенно пикантно твои обвинения в навязывании моего религиозного фанатизма выглядят на фоне того, что автору темы, ещё на третьей странице треда я привёл исчерпывающий список работ М.Вебера о религии, что бы вообще было о чём спорить.

Внеземная жизнь и религия (комментарий)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

привычка к образу непогрешимого

Прекращай разговаривать с зеркалом :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.