LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поговорим о работе...

0

0

Как вы ищите место работы? В бумажных изданиях, в интернете, в кадровых агенствах или сами рассылаете резюме потенциальным работадателям?

Посоветуйте, как в Москве студенту найти работу помошником системного администратора на полставки. Желательно с трудовой книжкой.

Мне вот думается, что самый лучший вариант это кадровые агенства. Почему то на сайтах они непишут условия оплаты своих услуг. Кто какими пользовался и как впечатления?

Может стоит пойти поработать для опыта в государственную организацию? Там зарплата маленькая, но наверняка есть трудовая книжка. Кто-нибудь так работал/работает? Если да, то поделитесь впечатлениями, стоит ли оно того?

Не знаю как в Москве, но я сначала определяю для себя что именно я хочу, а потом уже прихожу и сразу говорю что то-то и то-то - хочу работать тут у вас. Дальше несколько вариантов :

1) секретутка говорит заполнить анкеты, заполняю, добиваюсь разговора с менеджером или начальником отдела на худой конец, подбиваю на приватную беседу в стиле - я такой то такой то - умею делать то то и то то, узнаю нужны ли работники, дальше или берут или не берут.

2) ---------------------||--------------, думаю стоит ли работать в этой компании или нет, то есть если контора мягко говоря несерьёзная - то лучше туда не соваться ни за какие коврижки - проверено опытом.

а вообще вариантов тьма тьмущая, главное это как ты себя преподнесёшь, т.е. как ты заранее подготовишься, так что бери всё что есть, вплоть до справок из милиции какой ты добропорядочный гражданин, из-за лишних нескольких грамм мукулатуры не надорвёшься, а вот находиться в позе креветки - когда тебе какого то документа не достаёт - ни в коем случае нельзя, надо давать всё и сразу, а не "потом занесу".

всё вышесказанное - личный опыт.

RedHatFan
()
Ответ на: комментарий от RedHatFan

Этот подход мне напоминает старый анекдот:

Принес мужик анализы в поликлинику. 
Вытаскивает 3-х литровую банку мочи. 
Медсестра:
- Ты бы еще чемодан говна принес!
Мужик (доставая из-за спины чемодан):
- Ай, как знал, что понадобится!

grob ★★★★★
()

> Мне вот думается, что самый лучший вариант это кадровые агенства. Почему то на сайтах они непишут условия оплаты своих услуг. Кто какими пользовался и как впечатления?

Основная масса кадровых агентств не беред денег за свои услуги с соискателей. Во всяком случае те, услугами которых я пользовался.

> Кто-нибудь так работал/работает? Если да, то поделитесь впечатлениями, стоит ли оно того?

Не стоит.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedHatFan

> Как вы ищите место работы? В бумажных изданиях, в интернете, в кадровых агенствах или сами рассылаете резюме потенциальным работадателям?
Чем больше предпримешь попыток, тем быстрее это окупится!
В центры занятости (которые государственные) лучше не ходить!
В смысле, у них можно постмотреть вакансии, а к инспекторам не стоит лезть! (?удаки они)
А лучше всего самому пробиваться через знакомых, ходить в отделы кадров, а самое главное, чтобы предприятие было серьёзное!

UVV ★★★★★
()

В гос точно не стоит. Можно устроиться очень не плохо студентом, если знаешь английский и можешь настроить sendmail, squid, NAT и AD :-).

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я вот просто на job.ru положил резюме и всю, терь меня достают звонками, хотя я устроился сразу же по первому звонку в trafficland за 400 (300 испытания, потом говорят как кончу инстит 1000)

cyclon ★★★★★
()

если есть опыт работы охранником и лицензия то могу посоветовать хорошее место с хорошей зарплатой .. работать сутки через трое, навыки сис админа желательны но не обязательны ..

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

to ivlad
Может вы вспомните пару агенств, которыми пользовались.

По поводу госструктур, мне казалось что они будут проще смотреть на то, что я студент и работаю не полный день.

aleksey_t
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Английский технический. Sendmail не использовал, зато знаком с postfix. Squid и NAT умею. С Active Directory никогда не сталкивался. Думаю, если понадобится, смогу освоить.

aleksey_t
() автор топика
Ответ на: комментарий от lg

to lg
Спасибо, но мне нужна работа сисадмина или его помошника. Основная цель опыт и стаж.

aleksey_t
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

А какие сайты посоветуете:
job.ru
job1.ru
headhunter.ru
или что-то другое?

aleksey_t
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.