LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Мультиварки выбора тред

, ,

0

1

Ввиду лени и отсутствия рук, растущих из плечей, стал такой вопрос.

Интересует:

1) Какие производители больше нравятся лоровцам?

2) Нужна ли встроенная скороварка?

3) На что ещё обратить внимание?

Пока рассматриваю такие модели: http://www.mobilluck.com.ua/specs/multicookings/redmond/redmond-RMC-M23-30961... и http://www.mobilluck.com.ua/katalog/multicookings/Philips/Philips-HD2178_03-2...

Заранее благодарю.

P.S. Линукс тут при том, что когда-нибудь его будут ставить и в такие устройства.

★★★★★

2) Нужна ли встроенная скороварка?

нужна, но у меня нет..

multihead
()
Ответ на: комментарий от AP

Для этого нужно просто не пытаться в другой комнате штыриться в монитор с конпелирующимся прыщеядром, пока на плите что-то готовится.

А что мешает мне закинуть в мультиварку и продолжать штыриться в прыщеядро? Не будет так идеально, как если бы я вручную управлял процессом — да, если бы у меня были хорошие навыки в этом (чтобы например понимать, когда надо помешать, когда подсолить и т.д.). Но я к этому и не стремлюсь, мне бы просто умеренно вкусную еду чтоб приготовило.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Как я понял из отзывов, у мультиварки самая главная фича, что она не начинает жарить после того как заканчивает варить.

Себе не покупал, т.к. все равно тут обжарь, там в середине процесса добавь. В любом случае, чтобы вкусно было, понадобится постоянное участие в процессе.

Loki13 ★★★★★
()

мультиварка нужна только при отсутствии нормальной плиты. Я ремонт делал на кухне, в ней готовили. Полноценно плиту заменить не может, нормально запрограммировать режимы работы нельзя, все упирается в кучу ограничений. Ну мне мультиварку дарили, какую-то аврору, а если будешь покупать - смотри на возможность настройки своих программ. Как по мне есть несколько хороших применений - варить каши, использовать как автоматическую скороварку, делать кисломолочку. После ремонта я свою мультиварку сплавил теще, чему был несказанно рад - на кухне освободилось место. Пожалуй, все.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

В тему призывается riki, с рассказом о том, что настоящая еда для настоящего мужика - это обязательно пойманная и убитая лично им еда. А все эти мультиварки являются бесовским наваждением, и делают из мужика бабу.

Xellos ★★★★★
()

У меня сейчас вот эта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9279898&hid=4954975 Хотел сначала взять какую-то дешевую. Тоже с функцией скороварки. Но придя в магазин и сравнив их вживую, понял, что дешевая (марку не помню) ужасно сделана. у чаши края обработаны плохо и можно даже немного порезаться, на точках сварки крышки с ручкой были пятнышки ржавчины. ПЛастик твердый и скрипучий. В итоге купил самую дешевую из борков. Из минусов:

• у этой модели управление на крышке, что неудобно. Когда что-то готовишь и мешаешь в чаше, приходится наклонять крышку, чтобы сменить режим.
  • управление неудобное в приципе. Есть сенсорные кнопки + и -, но время и температуру они обе меняют только вверх. :) Шаг смены зависит от выбранной программы. Где-то - 1 минута, где-то - 15 минут. Потом доходит до масимального значения и перескакивает на минимум. Не понятно, почему программно не могли сделать уменьшение по нажатию на -.
  • время приготовления в книге рецептов занижено процентов на 10-20. То есть надо выставлять его чуть больше. Да и вообще. Сварить кашу в кастрюле руками получается быстрее, чем в мультиварке. Не говоря уже о простой советской скороварке.

А в остальном - довольно удобно. Что можно в одной посуде и обжарить и сварить, что моется легко, что следить практически не надо. После небольшой тренировки все получается вполне сносно.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

А, да. Возможности создать свою программу в этой модели не было.

r_a_vic
()

На Хабру

На Хабре недавно был довольно обширный обзор нескольких моделей с дегустацией блюд, изучением устройства и особенностей. Поищи.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mingtom

Мультиварка это такой же инструмент как сковорода и нужна также.

Ты пытаешься спорить с тем, что я и не завлял. Зачем ты это делаешь?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

был приведен довод что кастрюля это лучше и удобнее

да и смысл не иметь мультиварку, когда есть такая возможность? если человек не умеет готовить, то пусть хоть она варит для него каши. А если умеет, так с ней он еще больше сможет сделать. Инт

mingtom
()

Судя по комментариям, вы меня таки отговорили. Судя по всему, профит мультиварки заключается только в «выключить по готовности». Предустановленные режимы это по сути температура и время, точно так же мне ничего не мешает по книге рецептов на обычной плите выставить температуру и время.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Потому что не искал. Когда я начинал знакомство с линуксами, пробовал разные извращения. Кубы рабочего стола и прочее не прижилось, а вот курсор и wobbly windows с тех пор включены всегда и везде.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

riki пришёл с рассказом о том, что настоящая еда всего лишь должна быть приготовлена из нормальных продуктов, мультиварка - это просто электрическая кастрюля, и круто готовит кашу, а сам Рики с удовольствием пользуется аэрогрилем.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не отговаривайся, бери, у меня мать и сестра очень довольны. На плите теперь готовят только жареные блюда.

riki ★★★★
()

У меня лично нет цели тебя отговаривать :) Не вижу ничего плохого в мультиварке там, где от неё профит.

AP ★★★★★
()

Главный профит ИМХО - таймер. Уходишь на работу, заложил продукты, пришёл, горячий суп готов. Или там утка тушёная. К плите таймер не присобачить. Вернее, таймер к плите есть, он называется «человек».

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Уходишь на работу, заложил продукты

Не, это плохая идея. Приходишь — а у тебя квартира сгорела, потому что днём случился перепад напряжения, мультиварку глюкнуло и они решила выставить температуру в 1000 градусов.

Я думал про таймер на ночь, чтобы к завтраку готовило. Но я утром дома не завтракаю, мне надо чтобы часа 2 после пробуждения прошло перед едой.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Тогда может оно тебе и не надо. Я кстати тоже дома не завтракаю.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kot_otbelivatel

Редмонд - говнище с завышенными ценами

6 литровая m30 - $48 (577 UAH) есть чё дешевле?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

А какая? А то редмонд который я указал в ОП уже передумал, там по отзывам есть проблемы с колесом регулировки (у меня на микроволновке такое, спустя годы оно при повороте в любую сторону стало работать как «+»). А у филипса нет мультиповара. Более дешёвые модели — мало программ.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

мало программ

это как со стиралкой, пользоваться в основном приходится двумя-тремя.
полезно мультиповар плюс, да и то если готовишь много и разное

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

это как со стиралкой, пользоваться в основном приходится двумя-тремя.

Да, может и так. Но мне как гентушнику хочется наличие мультиповара.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

У меня какая-то недорогая модель mystery - модель говно. Брал на «попробовать» первую попавшуюся недорогую в ситилинке. Один из критериев могу подсказать - объем бери побольше. У меня 5 литров, но сейчас я бы взял еще больше.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Ясно, значит пока на филипсе останавливаюсь. Фиг с ним с мультиповаром, подобрать «похожий» режим можно в принципе.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Ещё рекомендую пароварку - овощи, котлеты и рыба получаются обалденные.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

По опыту, критичные характеристики - умение полностью отключать нагрев после приготовления(оказывается, не всегда, забытое сгорает) и отсоединяемая крышка(мыть сильно удобнее). Остальное - малосущественно.

DonkeyHot ★★★★★
()

у нас аж целых две. одна 美的 (она же Midea), вторая QLT.

вторую купили, когда первая была как-то в ремонте.

очень удобно, когда надо ко времени что-то приготовить. к примеру, с утра продукты закинул, поставил таймер, а вечером, как пришёл домой уже всё готово, можно садиться жрать.

по утрам каши варю. опять таки, закинул крупу, молоком залил и жди. ни за чем следить не надо, ничего не выкипает и не убегает.

мясо готовим. получается клёвое и очень сочное.

в общем, рекомендую :)

k155la3_1-7_BY
()

3) На что ещё обратить внимание?

Ты так часто балуешься супами из концентратов? Насколько помню рульные рецепты, кусковое мясо надо класть в кастрюлю пораньше, капусту попозже, некоторые приправы вообще, под конец - у мультиварок есть прохладные отсеки для хранения ингридиентов и манипуляторы для их погрузки? Имхо, обычно проще использовать кастрюлю и электрочайник. Быстро кипятишь воду, заливаешь в кастрюлю и очень быстро получаешь макароны или кашу. А мясо лучше жарить: вытаскиваешь из морозилки кусочек, кладёшь в друшлак, под кран, режешь и жаришь прямо свежее, со льдинками. И хорчишь с томатным соусом:)

Napilnik ★★★★★
()

Купи тогда сразу лабораторный термостат. Большой объём, большая мощность, можно подключать к компьютеру и писать скрипты, наставить датчиков, автоматизирующих весь процесс. Легко мыть.

Deleted
()

Сложно с этими вашими интернетами выбирать. Везде есть негативные отзывы. Там вода подтекает и дисплей взрывается, там воняет пластиком и еда пригорает, там колёсико выбора режима не работает.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

на дисплее у меня только выбор из 6 программ, таймер и время приготовления в грубой форме. 5 кнопок управления. все

ничего не пригорает, ничего не взрывается, нигде не течет, никаких колесиков. Тушение - шикарно, варка мяса - офигенно .. зачем много режимов ? плиту то никто не выкидывал

mingtom
()

Не люби себе мозг. Вот в комфи по бросовым ценам, то же мясо пожарить - отлично, кашки там, рис, гречка, тесто чтоб подошло.

Только крышка несъемная (что-то можно в рукаве готовить или сверху накрыть) и выбора температуры нет.
Брали поларис - тоже нормально.

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.