LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь в Питере, трактор в Питер.

, , ,

1

4

Расскажите, какая она ?
Сколько нужно зарабатывать, чтобы чувствовать себя белым человеком.
Реально ли снять жильё, учиться, работать и при этом жить, а не существовать ?

Хочу именно в Питер, т.к. город нравится своей атмосферой, хоть сам ни разу там не был.

Куда бы вы поехали, если бы в вашем городе вдруг стало жить мягко говоря некомфортно ?

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Зато у нас в отличии от ДС можно спокойно на озере каждые выходные(летом конечно) отдыхать. Пытался в радиусе 200км от ДС отдохнуть - нереально. Вокруг ДС все либо платно(яузское вдхр. например), либо муравейник дикий. А на Угру или Рыбинское каждые выходные не поездиш

Логично, в такой холод там никого нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mkam

Змагары считают, что флаг 1918 года, использовавшийся аж до 1919 (ну и ещё коллаборационистами в ВМВ) - тру, а закат над болотом с решёткой на западе не нужен. Короче, нормальным людям не понять.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Вдогон - то что считается что литовский герб - тру белорусский - это вообще клиника. И кстати, это официальный герб витебской области, витраж с ним раньше был на вокзале, сейчас просто впёрли его на здание в центре города, возле ебипетской пирамиды ака БЦ Марко.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Логично, в такой холод там никого нет.

Эээм? Ты либо не из Питера, либо на улице давно не был. Уже месяц жара стоит такая, что только кондей на работе и спасает. И при этом я спокойно в радиусе 100км от города могу выехать на озеро с палаткой, найти не особо людное место и с меня никто денег не попросит, как это принято на подмосковных водоемах(яузское как пример где сам был, но в инете и про другие читал).

Loki13 ★★★★★
()

Ты либо не из Питера, либо на улице давно не был.

Я не из Питера, но, когда был, там холодно было и дожди.

Уже месяц жара стоит такая

Точно меньше месяца, я 4 июля оттуда уехал.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Куда бы вы поехали, если бы в вашем городе вдруг стало жить мягко говоря некомфортно ?

я стракторил на юг Китая и доволен как слон. тока тут дорого

k155la3_1-7_BY
()

Да без проблем. Программеров в Питере хоть жопой жуй, но спрос ещё больше. Даже стажёр-говнотестер может тыщ 30 получать, а если ты джуниор-жабобыдлокодер, то от 50.
Ах да, главное преимущество перед Москвой - цены на съем жилья. За ту сумму, за которую в Питере можно снять неплохую квартиру где-нибудь на Петроградке, в нескольких километрах от Эрмитажа, в Москве получится снять только где-то в получасе от последней станции метро.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от k155la3_1-7_BY

я стракторил на юг Китая

Английский там же не понимают? Без знания китайского, значит, никуда?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

С символикой Беларуси? Почему?

Потому что всё национальное у нас под негласным запретом, разрешена только официальная символика, которая советских времён.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А в Москвабаде прямо до пляжа (бесплатного) ходит троллейбус.

Мы о разных вещах. Я про озера, где можно с палаткой встать на выходные, а не людской муравейник до которого троллейбусы ходят.

Loki13 ★★★★★
()

И что там делать с этой палаткой? Водку пьянствовать?

Кстати, когда я был, в этом муравейнике что-то относительно мало народу было.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Про то, как в Питере можно наприключениться

16 июл, 2012 в 3:48

Хочу поделиться той атмосферой сказки, в которой живу, рассказав одну историю, подобных которой масса. На этом примере можно отчетливо понять, чем прекрасен Петербург, как здесь волшебно.

Отоспавшись после длительного марафона, когда работа над заказанным сайтом велась напряженно, днем и ночью, с небольшими перерывами на обед, обнаруживаем себя дома, относительно бодрыми и отдохнувшими. Время - поздний вечер, седьмое июня, а может, июля (и то, что я затрудняюсь вспомнить, было это неделю назад или пять недель, тоже весьма характерное явление).

Мы - трое друзей, кто откуда приехал в Питер. Молодого человека, моего ровесника, коллегу и единомышленника раскрывать не буду, пусть его в данной истории зовут «В.», а барышня - та ещё Настасья Филипповна. В. приехал в Питер лет пять назад, чтобы поступить учиться и, конечно, остался. Мы с Настасьей приехали пару месяцев назад и пока адаптируемся и проникаемся, здесь все познакомились, скооперировались и вместе снимаем большую комнату на Васильевском острове. Вместе ходим ловить приключения. У нас на троих - барабан, гитара и флейта, иногда практикуем игру для пешеходов на проходных улицах.

Собственно, вот и конкретная история для примера. Однажды вечером мы решаем, что надо бы сходить погулять, наверное. И тут к нам в гости приезжает девушка, ставшая общим другом в процессе знакомства. Забирает она нашу Настасью Филипповну к себе в гости и, казалось бы, всерьез и надолго. Но мы с В. вдруг на кухне затеваем длительную философскую дискуссию на очень серьезные темы об устройстве общества и всем таком подобающем, глобальном.

В районе двух часов ночи мы понимаем, что проснулись уже достаточно и пора пойти прогуляться по району. С собой берем гитару и барабан. Едва выйдя из квартиры, встречаем соседа сверху и его друга, общаемся на разные темы прямо в подъезде. А ребята и сами как раз возвращались с прогулки, полной приключений.

А мы всё-таки вышли наконец из дома и направились на стрелку ВО, по дороге зайдя в любимый магазин на Волховском переулке. В магазине какие-то веселые граждане стояли и общались, травили анекдоты, причем с артистизмом такого уровня, что комики из телевидения в подметки не годятся. Увидев нас с музыкальными инструментами, они попросили сыграть пару песен Цоя, если не затруднит. Нас не затруднило. Спели хором несколько песен прямо в магазине и отправились дальше.

Дошли до набережной (Макарова, если не ошибаюсь), намереваясь попасть на стрелку, и встретили там ребят-музыкантов с гитарой и бонгом (у нас джамбей, а это другой вид барабана). Эти парни нам сходу и закричали с претензией, мол, где ж мы раньше были, а то они без нас заскучали (а мы их впервые видим). Уже через несколько минут мы сидели и все вместе играли и пели разные песни, поражаясь, как же это хорошо получается.

Стало нас четверо и мы пошли гулять в поисках непонятно чего, дошли до другого края острова, где присели на берегу реки и стали просто играть и петь песни. А нас услышали парни-моряки, обитающие на пришвартованных кораблях. Имя одного из кораблей я запомнил - «Волго-дон». Ребята угостили нас пивом, посидели с нами на каменных ступеньках, пообщались вместе.

И тут приходит Настасья Филипповна с той нашей общей хорошей знакомой. Общаемся и музицируем дальше. Улыбаемся солнцу, и, что характерно, дальше поём исключительно регги, а еще казачьи песни немного. Спонтанный сейшн с битбоксом, барабанами, гитарой... эх... не пересказать.

Решаемся двигаться в сторону дома, ночь позади. А с новыми друзьями-музыкантами мы, как выяснилось, живем чуть ли не в соседних дворах. Возле нашего дома на кадетской линии мы обмениваемся контактами и прощаемся.

Заходим домой. И нет бы лечь спать, нет же, надоумеваемся, наулыбавшиеся солнцу, посмотреть чешские психоделические короткометражные фильмы... посмотрели. Решили встать и пойти в магазин, чтобы перекусить что-нибудь взять.

Только вышли из магазина, встречаем наших музыкантов, которые где-то зацепили еще одного гуляку-гражданина. Все вместе идем на то самое место, с которого началось знакомство с ними. Спонтанно я принимаю решение искупаться в Неве и исполняю намеренное.

В плавках, только что из воды, счастливый и довольный, я пристаю к первому встречному с вопросом, мол, как по его мнению, является ли экзистенциализм гуманизмом. И даже более того - что сильнее, экзистенциальный ужас от осознания смерти или он же от осознания жизни и существования. Человек отвечает интересно и аргументированно, на чем мы с миром и прощаемся. Однако, через десяток минут он проходит по набережной, возвращаясь и задает нам вопрос, есть ли поблизости интернет-кафе.

Мы недолго думая, решаем пригласить его в гости и предоставить ноутбук с интернетом, чтобы от души помочь. Общаясь уже накухне выясняется, что у меня с этим человеком есть общие друзья. Более того, у Настасьи Филипповны с ним тоже есть общие друзья, но уже по другой теме.

Вместе тусим в подъезде с гитарой. Выходит сосед сверху, уже успевший частично выспаться. Мы рассказываем ему свою историю приключений, а он нам - свою, при этом получается, что те музыканты, с которыми мы познакомились, уже нашему соседу по результатам его прогулки в другом мете тремя часами ранее знакомы.

leonder
()
Ответ на: комментарий от eugeno

А, змагар. Ну так бы сразу и сказал, вопросов бы не было.

Xellos ★★★★★
()

Питер не резиновый! Едь в Москву.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Зря. Особенно последние альбомы Flёur, это не просто огонь, это обоссанный господом богом напалм!

Flёur – Расскажи мне о своей катастрофе
Flёur – Последний танец зимы
МРФ – Стриптиз

мы сели в метро напротив, каждый занял свободное место. выясняем когда выходим, улыбаясь и делая жесты. а девушка с нас не спускает глаз, не знает, что близкие мы. она думает, что поняла лишь сейчас как знакомятся люди с людьми.

Такая-то душа! Такая-то вселенская тоска в груди! Рекомендую!

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

ну кто-то понимает, кто-то нет :) с уровнем английского тут примерно как в Беларуси, я бы сказал.

я тут уже 5.5 лет и к своему стыду по-китайски тока чуть-чуть говорю :(

k155la3_1-7_BY
()
Ответ на: комментарий от generator

а дело было так...

я когда тока-тока закончил институт и устроился на работу тестировщиком, то через какое-то время там же повстречал свою будущую жену.

ей предложили работу в Москве и она согласилась. на тот момент мы встречались 3 месяца, но я решил ехать за ней не смотря на такое малое время и наличие распределения.

в Москве тусили 2.5 года, потом жене предложил работу в Китае в маленьком (5.5 лет назад 2.5, а теперь 4 миллиона населения) провинциальном городке.

по приезду 4 месяца сидел без работы, учил язык только. потом нашёл работу инженером-механиком в немецкой фирме. через 2.5 года всё достало и я свалил в швейцарскую фирму.

вначале был простым инженером-механиком, теперь начальник отдела.

вот как-то так

k155la3_1-7_BY
()

Здесь классно, приезжай. Возможностей куча - для работы, для развития, для отдыха, для потребления. Трудоустроился почти сразу. От местных красот голова идет кругом. Народа очень много читающего, книги продаются на каждом углу.

Климат - такое дело, что надо самому попробовать. Подойдет - останешься. Не подойдет - уедешь с некоторыми накоплениями, которые помогут освоиться в другом городе. Я тут вторую неделю, поэтому судить объективно не могу. Но россказни о круглогодичном кошмаре послал лесом. Если ты там не живешь, но кормишь меня ужасами - почему я тебе должен верить? Если ты там живешь, то почему не съезжаешь? Мастурбирующие обезьяны.

Поделюсь лишь некоторыми впечатлениями. Первое, что замечаешь - это приятную прохладу летом. Затем начинаешь чувствовать высокую влажность. Здесь такое чувство, как будто дышишь водой. Эта песня могла появиться только в Питере: http://www.youtube.com/watch?v=MlIdxATL-zI

Вода в водопроводе минерализована крайне слабо, реакцию имеет слабокислую из-за растворенного углекислого газа. Накипь не образуется вообще, мыло смывается плохо. На вкус - как дистиллят. Для крепости костей и зубов лучше налегать на молокопродукты или аптечные минеральные препараты.

Продукты дорогие: цены, по сравнению с украинскими, выше раза в полтора - два. С другой стороны, еда - далеко не основная часть расходов. Книги и техника стоят адекватно. Транспорт - 2040 рублей проездной на всех видах муниципального, то есть за исключением маршруток. Мобильная связь стоит нормальных денег.

Жилье дорогое, но цены адекватны зарплатам. В отличие от Донецка, где молодой специалист даже не снимет себе комнату, и от Киева, где комнату он снимет, но жить будет впроголодь.

Bagrov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.