LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

видимо я хочу терминальный доступ

1

1

или непонятно чего я хочу...

последнее время хочется иметь вагон мелких девайсов, которыми можно командовать одним большим. чтоб фоточки обсасывались, киношки клеились и вообще чтоб все бысто, тихо и с любого места. а если через интернет, то вообще сказка.

ну и чтоб гудело оно поменьше и подальше, конечно.

т.е. толстый сервант и клиенты: буки, и планшеты.

как? :)

зы. кто сказал x11 ненужен!? пулю в лоб!

фоточки обсасывались, киношки клеились

Не понял, что это, но не похоже на что-то хорошее.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Не понял, что это

лор последнее время вообще тупит. уж лет наверно 10 как...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

без проблем, только делай акцент на открытых устройствах: на любой ПК накатывается Linux, смартфон берется N900, маршрутизатор берется Mikrotik... смотри на начинку девайсов, чтобы они были хотя бы Linux-based, и тогда без проблем, будет в наличии 1001 способ решения любой задачи.

я тут рекламу на ютубе видел, типа телик samsung, на котором можно смотреть фильм с любого устройства. прикинь да, вот ты берешь смартфон, и прямо оттуда показываешь фильм на этом телеке! офигеть! дайте два! хомячки конечно схавали, ну а то, что линуксоида такой ерундой не удивишь.. как-то никто не думает.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

в наличии 1001 способ решения

я не понял, дебилы уже подтянулись или ты перечислишь хотя бы 10?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

любители черезжопы такие любители...

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Монтируй удаленную ФС через sshfs и работай как с локальной.

Если надо что-то на удаленном компьютере сделать, запускай скрипты при помощи nohup, а свои велосипеды просто сразу демонизируй.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

если бы не совершенно аццкие тормоза там, где все нативное летает...

только и остается ждать когда уже гугл для своих ведроидов вернет эпоху мейнфреймов.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

т.е. твой маленький скукоженный мозг настолько испортился под действием алкоголя, что уже на первой странице ты забыл контекст?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Какие задачи? На домашнем компьютере запускай облако для файлов, piwigo в качестве галереи и торрентокачалку с веб интерфейсом. Вот с монтажом видео сложности, или что ты под «клеилось» имел в виду.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

я тут рекламу на ютубе видел, типа телик samsung, на котором можно смотреть фильм с любого устройства. прикинь да, вот ты берешь смартфон, и прямо оттуда показываешь фильм на этом телеке! офигеть! дайте два! хомячки конечно схавали, ну а то, что линуксоида такой ерундой не удивишь.. как-то никто не думает.

Так уж прямо всё и радужно? DLNA? Кривее способа просмотра не видел, DLNA сервера все все тоже кривые как турецкая сабля. Единственный удобный способ оказался PlexMediaServer. Да и то багов полно в нем. Ну и проприетарщина мерзкая, а что поделаешь? Свободных аналогов 0 целых 0 десятых.(я не рассматриваю вариант с отдельной железкой-плеером с XBMC)

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sin_a

На домашнем компьютере запускай облако для файлов, piwigo в качестве галереи

да, но как перед этим фотографии готовить?

Вот с монтажом видео сложности

ваще жопа. а если собраться с силами и асилить блендер для всяких эффектов, то просто никак.

а жаль :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Вообще, по правильному готовить фото надо до момента нажатия спуска. Впрочем, это отдельная тема... А для блендера уже по любому полноценную станцию надо. В общем, от компромиссов не уйти.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.