к своему беленькому Asus'у решил покупать все аксессуары тоже белого цвета: мышка, флешки, кард-ридер, адаптер TP-Link TL-WN722N вот.. но как-то стремно тратить 100 рублей и 4 часа жизни на дорогу в магазин в другой город, только чтобы купить одну единственную вещицу (адаптер) за 500 рублей.
а потом вспомнил. девушки у меня нет, долговых обязательств нет, деньги куры не клюют - тратить ненакого, всю жизнь ущемляю себя, сидя за старым железом, с монитором 15" 1024x768, загаженой клавиатурой и тыды. уж раз в 10 лет можно сделать полный апгрейд ПК?
и решил, завтра поеду покупать джва. джва! одинаковых монитора, чтобы гармонировали вместе.
Asus PB248Q [24", 1920x1200, IPS (In-Plane Switching), 6 мс, 300 кд/м2, 76 Гц, 178°/178°, HDMI, VGA (D-Sub), DisplayPort, DVI] за 14 600 рублей.
монитор, кому-то покажется, обвешан не нужным функционалом. типа USB 3.0 хаба на 4 порта. вшитых в монитор колонок, которые не нужны. но хотя бы раз, я хочу побыть мажором. взять, и позволить себе это сделать. в конце концов, я сам заработал эти деньги, а не в кредит беру. тварь ли я дрожащая, иль право имею?
монитор типа топовый, и не думаю, что ЛОРовцы сейчас будут ругать меня за выбор. посему мнения о мониторе не спрашиваю, и так знаю.
вопрос: окромя VGA я ничего не знаю. алсо, в комплектации к монитору отсутствует HDMI кабель. правильно ли я понимаю, что значит, самым правильным способом подключения монитора сейчас является DVI? он такой беленький, да? есть рядом с VGA в ПК беленький похожий порт. наверно это он. читал, что хают HDMI в интернетах, особенно дешевые кабеля.
а линукс.. линукс тут при том, что потом поделюсь фоточкой хакерского-style рабочего окружения с клевыми цветастыми консольками на мониторах =)