LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IPS и TN+film — небо и земля

0

1

даже на стремного качества фотке сделанной на N900, видно, что картинка сочнее в сравнении с TN+film ноутбука. а цвета так вообще, теплые и ламповые. на ноутбуке дефолтные кеды выглядят серыми и унылыми, на IPS песочно-пустынные.

честно сказать я охренел: поставил эту штуку на стол и думаю, нужен ли вообще второй. но раз уж уже решил. сычевать так сычевать!

глядя на 24" после 15" самсунга 2001 года, кажется, что больше уже быть не может.

з.ы. второго в наличии нет, сделал предзаказ. через две недели заберу.

з.ы.ы. монитор Asus PB248Q [24", 1920x1200, IPS (In-Plane Switching), 6 мс, 300 кд/м2, 76 Гц, 178°/178°, HDMI, VGA (D-Sub), DisplayPort, DVI]

★★★★★

Еще один прозрел. Я еще 10 лет назад поставил крест на TN.

Lordwind ★★★★★
()

даже на стремного качества фотке сделанной на N900, видно, что картинка сочнее в сравнении с TN+film ноутбука

ты бы указал для начала, что рассматривать твою фотку надо тоже на IPS мониторе :)

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Даже больше скажу - картинка на нормальном неубитом CRT будет лучше чем на дешёвых *VA и IPS. Другое дело что нормальный CRT найти малореально. Разве что какой-нибудь SGI, всю жизнь простоявший на складе.

svr4
()

Угадал автора по первому абзацу

Valkeru ★★★★
()

глядя на 24" после 15" самсунга 2001 года, кажется, что больше уже быть не может.

Я когда 15" на 22" поменял, тоже так думал. Казалось, что его невозможно охватить взглядом. Теперь опять хочется побольше.

MageasteR ★★★★★
()

Зачем по VGA подключил?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Подтверждаю как бывший владелец IIyama VMP 452.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

PA если быть точнее. вот тоже на него смотрю.

теперь и не знаю даже.. что взять через две недели. может 27"?

знакомый говорил:

тебе уже 24" мало? хочешь 27"? мне вот 16" с лихвой хватает. совсем опасаюсь за размеры твоего пениса...

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

ой нет, вру. да, есть модель PB278Q. отличается от PA.

Монитор Asus PB278Q

[27", 2560x1440, PLS ...

Монитор Asus PA279Q

[27", 2560x1440, AH-IPS ...

а я вот на AH-IPS поглядываю... :)

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Не вижу смысла переплачивать за 279 почти 10к.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

я про

нет, но я представил, что якобы есть девушка, и якобы для нее купил беленький ноут, и теперь все остальное тоже должно быть беленьким. а может беленький ноут и будет моей девушкой? не решил еще.

Spoofing ★★★ (01.08.2014 11:00:06)

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

вчера же вроде был тред про белый макбук

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

хватило. сперва купил монитор, потом подумал, что когда поеду за вторым - тогда и куплю hdmi кабель, но, не хотелось бы этого делать.

в ПК есть DVI вход, буду подключать монитор к нему. VGA для теста монитора с ноутбука пока хватает.

больше интересует, в комплекте с чем вообще идут hdmi-кабели. с видеокартой? просто отдельно покупать такие штуки не хочется, ибо, заботиться о покупателе должны производители имхо.

вообще, есть DisplayPort, есть DVI. HDMI который умеет в звук и езернет, помимо видео.. это не профессионально.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

HDMI патентованная штука за каждый кабель и разъем надо платить отчисления, поэтому производители их избегают. DisplayPort православен.

HighwayStar ★★★★★
()

Да, у меня старый ноутбук был с TN, а новый с IPS. Обратно на TN уже не хочу. Разница в цветопередаче поразительная.

reserved
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Зависит от того где находишься, ночью и на минимуме кажется ярковато, даже с redshift, а еще выйти на пляж, то и на максимуме будет тускло.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Дело не в яркости, а в поганом мигании на немаксимальной яркости, которое заметно боковым зрением.

PolarFox ★★★★★
()

Не к счастью, не приходилось встречать такое, только на видеосъемке.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

IPS и TN+film — небо и земля

у меня последний девайс с TN — недобук 2012-го года разлива, взятый мной за 4к для того, чтобы на учёбу таскать (запускалка maple). А так я не сижу за такими говноэкранами уже 3 года :)

DoctorSinus ★★★★★
()

Я впервые понял, насколько плохим может быть экран только недавно, когда попользовалься ноутбуком samsung 15". До этого, к счастью, мне попадались только хорошие экраны. Хотя экран в lenovo x230 с ips все в один голос ругают, и говорят, что это не настоящий ips, с урезанным числом бит/канал и уродливой цветопередачей, всё же он бесконечно лучше самсунга.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А чего наклеечку не снял?

Лол, а я сначала подумал, что это какой-то док.

theNamelessOne ★★★★★
()

Да уж... а я в своё время для ips монитора специально искал ноут с внешним DVI... HDMI в 2008 году был еще, мягко говоря, не популярен.

Deleted
()

я в курсе. просто народ про pwm забывает, ипс затуманила моск.

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.