LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

знакомые попросили пойти работать учителем информатики в школу

0

0

я оказался по началу. а потом подумал, а что, если им линукс поставить и чтобы они начали кодить на простеньком перле и баше, изучили консоль, опенсурс, может, и на сях бы. Что там, квадратные уравнения порешать максимум что нужно, это я даже и на сях могу изобразить...

занятость 2-4 урока в неделю.

Стоит ли соглашаться?

☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous

>Многие прослезились и велели тебе идти,...

Это не так.

Человек попросил совета, каждый сказал, что он думает. Например, я знаю, что не готов учить детей, так как не уверен, что у меня силёнок хватит, чтобы брать такую ответственность на себя, да и так уж жизнь сложилась, что в других областях работаю.
Да и вообще, смысл быть лицемерным?

В том что ты сказал, есть определённый смысл, но мне кажется - ты "всех измерил по себе". Есть масса людей, которые действительно работают учителями и вполне довольны работой. Хотя система управления и в этой части, следуя общему плану геноцида, доведена до редкого абсурда, когда всё поставлено "с ног на голову" - когда главные профессии - врач, учитель и дворник пока представлены, как, скажем, непрестижные. Хотя, именно эти люди делают наиболее тяжёлую и часто неблагодарную часть работы. Именно они должны быть наиболее высокооплачиваемы, а не те, кто, обслуживая под триколором интерес вполне определёных людей, из-за затонированного стекла или уютного кресла бооольшого кабинета, взмахом ручки отправляет танкер с нефтью, лишь бы его супруха с сёстрами по счастью, могли пользоваться не только самыми дорогими прокладками, сделанными из той самой нефти (только не у нас :) ), а сынок в очередном Гарварде не отказывал себе в самых хороших учителях.

Пойми меня правильно :) .

domenick ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Есть у меня книжка В.А. Урнов, Д.Ю. Климов, Преподавание информатики в компьютерном классе, М."Просвещение", 1990 г. Есть там задачки для детей, например:

Хорошо. Переписать такую книжку с учетом современных технологий, наверное, несложно. Где только найти авторов для задач??? Или - где взять авторов оригинальной книжки и согласовать с ними обновление?

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Многие прослезились и велели тебе идти, ....

no comments ... хватательный рефлекс ... максимализм (особенно про детские глаза понравилось, и слово - "бОльшую")

постойте, а кому, собственно, будет больше этой самой пользы ?? и что, собственно, за польза ??

TIM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.