LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

учитель информатики изобрел новую технологию передачи данных

,

0

1

Доброго дня, преподаватели информатики не перестают удивлять. Мне попался скан служебной записки (одна из крупных школ нашего города). Там много букв, красным я подчеркнул название новой технологии.

https://imgur.com/rgcLEIJ

Ну и посмотрите, «робототехника», все оч. продвинуто.

upd

это же не а-бы какая информатика, а тратят деньги на конструкторы лего, создают специальные инженерные классы и с детского сада это все внедряют! вот на таких учителях все инновации и держатся!

upd2

27 сентября пройдет пресс-конференция о внедрении IT-технологий в сферу образования Новосибирской области. Инновации на повестке дня!

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от UVV

возможно. только это было давно. и в немецкой школе. скорее всего, отправили на войну, а выбраться назад на родину не удалось. но согласитесь, что только слыхом слыхивать об этом... и писать на слух... ну как-то уж совсем...

crypt ★★★★★
() автор топика

попался скан служебной записки

ты в гороно штоле работаешь?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

может быть) а самое главное представь, это же не а-бы какая информатика, а тратят деньги на конструкторы лего, создают специальные инженерные классы и с детского сада это все внедряют! вот на таких учителях все инновации и держатся!

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

я как раз перечитывал последний абзац... скорее всего спустя 20-30 лет работы на ЭВМ она все еще печатает двумя пальцами...

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Если такое дошло до учителей в принципе, то тут не учитель русского языка нужен, а кое-кто другой с самыми крайними мерами.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Блу туч - это что-то про облачные сервисы?

«Синетуч» inc. представляет...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если такое дошло до учителей в принципе, то тут не учитель русского языка нужен, а кое-кто другой с самыми крайними мерами.

извините, на таких специалистов у школы нет денег (потрачены на конструкторы лего и заграничные поездки директора «для перенятия опыта зарубежных стран»).

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ss_ash

бал такой период, когда ноуты без блутуфа шли, только с вайфаем
счас обратно блутуфы пихают вовсюда почему-то

Bad_ptr ★★★★★
()

вот на таких учителях все инновации и держатся!

угу
потому что на интернетовских критикунах не держится ничего, зато они умные

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ящитаю, что надо учителю срочно купить новый ноут, пока он в бизнес не подался; а если у школы денег нет, то у мам-пап точно есть

ss_ash ★★★
()

Раз учитель это призвание, платить за которое необязательно, то нет никакой конкурентности или минимально допустимого по отрасли уровня компетенции. Такой преподаватель может вообще ничего не знать и не уметь, что мы в отдельных случаях и наблюдаем.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

то нет никакой конкурентности

А вот рыночек бы порешал, да.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Когда речь идёт об учителях информатике, я почему-то впоминаю тагильского школьника, который разработал свою принципиальную новую ОС.

gtk3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

боюсь, это не отдельный случай. это рядовой случай. другой учитель информатики впал в ступор, от того, что система не запускала автоматически swf файл.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

... -> BlueSceenOfDearth -> блю тучи ...

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

потому что на интернетовских критикунах не держится ничего

тут ты мимо. я много чего настраивал в школе. а вот уроки информатики прошли бесследно.

кстати, узнал недавно, что экзамен по информатике в школе думают сделать обязательным.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Что бы стать учителем информатики надо иметь высшее педагогическое образование и уметь выживать на 11кр/мес. Знание информатики для этого не требуется.

SR_team ★★★★★
()

что тут удивительного и необычного?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Знание информатики для этого не требуется.

В школах вместо информатики преподают «взаимодействие с компьютером».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если бы еще учителя умели взаимодействовать, например знали, что блютус донгл стоит копейки.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Препод себе этот новый ноут хочет. Очевидно же.

SR_team ★★★★★
()

Типичный преподаватель айти в этой стране. В вузах примерно тот же уровень, только понтов больше.

entefeed ☆☆☆
()

+1, соображаешь. этим история и закончилась. воткнули ей донгл (ну то есть в ее компьютер) и все ок.

crypt ★★★★★
() автор топика

ах если бы...

crypt ★★★★★
() автор топика

ей

Там еще и женщина? Совсем все плохо. Небось какая-нибудь феминистка СЖВшница.

entefeed ☆☆☆
()
Последнее исправление: entefeed (всего исправлений: 1)

учитель информатики изобрел новую технологию передачи данных

это же не а-бы какая информатика, а тратят деньги на конструкторы лего, создают специальные инженерные классы и с детского сада это все внедряют! вот на таких учителях все инновации и держатся!

Заголовок не соответствует новости, а в самой новости нет ничего смешного, достойного новости на лоре. Ну в первый раз столкнулся учитель со словом «блютуз» и поленился или забыл поискать в тырнете как аппаратно она реализуется и поставляется на рынок - что здесь такого? Помогите ему советом поискать внешние втыкальники с этой хреновиной и сравните их цену и совместимость с имеющимися девайсами. У меня самого нет и не было ни одного девайса с блютузом, а про его наличие у когото ещё можно только прочитать в тырнете и раз в год где-то услышать.

Napilnik ★★★★★
()

Если бы еще учителя умели взаимодействовать, например знали, что блютус донгл стоит копейки.

Я видел ноутбуки, которые выдавали (казанским) учителям. И я им даже некоторое время попользовался. На момент выдачи они были ещё ничего, но там уже была Windows 7, которая съедала где-то 700 метров под себя. Ещё 250 метров съедала встроенный видеоадаптер, и из гига оперативки не оставалось почти ничего. Чтобы стало приемлемо, я туда добавлял оперативки. Но большинство учителей не особо обрадует необходимость покупать что-то ещё за свой счёт. Поэтому они продолжали мучаться. Потом, со временем, ноутбук безнадёжно морально устарел.

Если у упомянутого учителя информатики было что-то похожее, он мог использовать требование Bluetooth как повод заменить ноут на что-то поновее, потише и побыстрее.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Помогите ему советом

ну кастовал тебя не я, так что не интересно, не читай. проблемы нет.

crypt ★★★★★
() автор топика

На момент выдачи они были ещё ничего

сейчас какой-то еще дибильный тренд появился закупать самые дешевые железки в китае и шлепать на них российский шильдик. вот мониторы ЛОСС привезли... вы о таких слышали?

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну в первый раз столкнулся учитель

учитель-то может и первый раз столкнулся с блютусом... но учителя информатики там именно такого уровня. это не какой-то особый случай. это типичный пример. они вообще там все такие. и не должно быть это смешным на фоне того количества информационного мусора про инновации и внедрение айти в образовании. а также количества потраченных денег.

crypt ★★★★★
() автор топика

Шо, Шеннон с Котельниковым в гробу усиленно вращаются? Когда нобелевку вручают?

Harald ★★★★★
()

В школе вообще не учат. Максимум читать, писать и арифметику считать + базовая инфа по географии и биологии, теперь разбавленная религией, чтобы в Дарвина не верили.

peregrine ★★★★★
()

Сейчас другая проблема глобальная для этой страны есть — госзакупки, когда для борьбы с коррупцией закупают самое дешевое предложение на рынке и пофигу что оно говно, которое быстро ломается.

peregrine ★★★★★
()

тут ты мимо

Нет, не мимо. На тебе инновации не держатся видимо, ведь ты сам сказал, что они держаться на «таких вот», не таких как ты. Ты белая кость и освобождён от тяжкой работы «держания» инноваций.

я много чего настраивал в школе

А я потом перенастраивал после таких «настройщиков», которые уроки информатики пропускали.

Bad_ptr ★★★★★
()

Меня больше админ радовал, который не мог диск восстановить элементарными способами, вроде testdisk-а. Зато гонору было. И терминологию правильную использовал.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Надо вечный двигатель на их вращении строить.

peregrine ★★★★★
()

мониторы ЛОСС привезли

Ясно, ты поехавший.
Это мониторы AOC(просто они А без черточки пишут, т.к. в англицком нет буквы Л) — одного из крупнейших производителей мониторов в мире.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

и то что такие как ты имеют доступ к служебным запискам — вот это тревожный звоночек для инноваций в нашей стране

Bad_ptr ★★★★★
()

У нас в городе ноуты были (или до сих пор есть?) от Clevo. Брендованные местной конторой, конечно, как без этого.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

админ радовал, который не мог диск восстановить элементарными способами, вроде testdisk-а. Зато гонору было. И терминологию правильную использовал.

Блин, а ты прям специалист по всем вопросам и все консольные команды помнишь и райды настраиваешь и базу оракл админишь как бог и что ты там ещё, да ты в любом вопросе гений.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.