LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про ИТ-напиток

0

2

Всем привет

Я знаю как минимум одну причину жить в России - в Чухошке отвратительное местное пиво. Всё, что крепче 5%, продаётся исключительно в государственном спиртном магазине с понедельника по субботу до 6 часов вечера. Не импортное пиво (Karhu, Koff, Lapin Kulta) больше похоже на подкрашенную газировку. Что неудивительно, ибо был свидетелем, как горстка представителей чухонского народа набрали от 5 до 20 баночек пива по 0,3. При таком потреблении лучше делать пиво безвредным.

Даже Carlsberg и Tuborg, которые я пробовал на заводе в Дании, несмотря на близость этой самой Дании, абсолютно испоганены местным производителем по лицензии под названием Synebryhoff.

Линукс тут при том, что без пива ядро не канпеляется

Всем спасибо.

Не импортное пиво (Karhu, Koff, Lapin Kulta) больше похоже на подкрашенную газировку. Что неудивительно, ибо был свидетелем, как горстка представителей чухонского народа набрали от 5 до 20 баночек пива по 0,3.

Финны употребляют пиво исключительно ящиками.
А вообще Karhu и Karjala не так уж и плохи.

CYB3R ★★★★★
()

А вообще, попробуй местного сидра. Есть очень даже неплохие вещи.

В понедельник сходи в Alko, там есть шедевры от Brew Dog. А иногда их можно увидеть и в S-Market'ах.
Ты в каком городе живёшь?

CYB3R ★★★★★
()

5 до 20 баночек пива по 0,3.

Ну кто же виноват, что нормальной тары нет и приходится возиться с 300грамовыми банками?
Что такое 20 банок по 0.3? 6 литров? Нормальная доза для здорового мужика, который абсолютно никуда не спешит.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Karhu - это единственное из местного, что я могу воспринимать (сегодня tosi vahva попробовал - доставляет). Karjala слишком вода для меня.

Обитаю в пригороде Котки. А сам где?

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну как тебе сказать... Зачем пить 6 литров, можешь объяснить?

Местные вообще говорят так: надо пить крепкое и быстро, иначе неэффективно, потому как до отключки долго. Но я почему-то с ними не согласен, как не согласен и с 6 литрами.

Медики рекомендуют только 2 литра воды в день, а не 6 :-)

hc
() автор топика

пивоалкоголикопроблемы :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hc

Сейчас не работаю. Студент.
Хотел найти айтишную работу на лето, но лето уже заканчивается, а работы всё нет. Есть вакансии только разносчиков газет и уборщиков, но это меня не устраивает. Так что фрилансю потихоньку.

CYB3R ★★★★★
()

Влез бы где младшим админом за еду ну или стажером по своей профессии, главное все таки опыт. Тем более в ЕС если ты студент, то берут быстрее (там вроде койта налог работодатель не платит, не скажу точно, что за он).

Хотя еще многое от города зависит, Лахти то он небольшой..

Licwin ★★★★★
()

Не знаю, из бутилированного тамошнего мне Olvi III,IV и Sandels весьма симпатичны. А, и Karhu. С другой стороны, пиво должно быть разливным )

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Ватника в треде уже упоминали? Накатим за Расеюшку!

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Кстати, знаете водку «Беленькая»? Я один заметил, что они не только оккупировали название, но и стыбзили дизайн с бутылки рома Bacardi?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Влез бы где младшим админом за еду ну или стажером по своей профессии, главное все таки опыт.

Ты думаешь, что я не искал соответствующие вакансии? Да я бесплатно готов админить. Только админить нечего.

CYB3R ★★★★★
()

Как я написал выше, таки все зависит еще от города, a удаленка?

Кстати CV есть, хочу глянуть, если можно?

Licwin ★★★★★
()

Кстати CV есть, хочу глянуть, если можно?

CV есть, но в крайне жалком состоянии — информации даже на одну страничку не набралось. Так никому и не отправлял его.

CYB3R ★★★★★
()

туборг
карлсберг

Ты б ещё пожаловался что будвайзер - моча. Вся эта дрянь варится по быстрому процессу, со всеми вытекающими. И да, рашкинское пиво - ровно то же УГ что и туборг, если не хуже. Дискач.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Stahl

тары нет

Ну, во-первых в некоторых землях фатерлянда тара вообще по 0.2

Во-вторых, всё пиво в таре больше литра (исключая кеги и прочие бочонки в некоторых случаях) - моча больного поросёнка.

svr4
()

А теперь понаедь в этот ваш Урусат и попробуй местного пива

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну, знаешь... В Копенгагене Карлсберг имел божественный вкус. Будвайзер нравится тоже. Что с ними не так? :-)

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Google.com/jobs. Прокатило. Пухун суомеа вяхян, мутта се он тарпээкси. Опискелен суомеа йока илтаа :-)

hc
() автор топика

Ну, переезжать я не готов, но это же соседняя кунта. От моего дома до Котки гугл показывает полтора часа дороги, что ни разу не страшно.
Куда тебе отправить CV?

CYB3R ★★★★★
()

без пива ядро не канпеляется

4.2
язабан

Igorrr ★★★★
()

Даже Carlsberg и Tuborg
Даже

Ты б еще удивился что Черниговское - моча.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Бухло вкуснее, полезнее и интереснее.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Господа, которые любят женщин

Линуксоиды любят ядро.

cipher ★★★★★
()

Ну и сиди безработный, зато без скайпа!!11 :)

drull ★☆☆☆
()

Ну, говорят, там надо побольше информации. У меня, например, зимой была волонтёрская работа «IT Tech Support» на Lahti Ski Games 2014, но я её не указал. Да и много всего не указал, хотя надо бы.

CYB3R ★★★★★
()

Сам-то чем упарываешься?

Спортивное плавание в 50 м. бассейне. Форсирование на кантрийном велосипеде грунтовых подъёмов. Езда на 100+ км. по асфальту на шоссейном велосипеде.

resurtm ★★★
()

4.2. Ты просто пьянь, которая позорит профессию, называя пиво «ИТ-напитком».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

С работой в Финляндии на самом деле всё плохо. Местные жалуются, про понаехавших и говорить нечего. Жена-радиоинженер смогла кое-как найти работу по специальности в другом городе за 40 минут езды на поезде.

Справедливости ради, надо сказать, что: 1) на пособие тут реально можно жить 2) финны весьма расслабленно относятся к работе. Если работают, то работают качественно, но если можно не работать - то не будут

hc
() автор топика

Но дорогу надо смотреть до Хамины :) (+20-25 минут)

Странно, но на рассчитанном времени это не сильно сказалось. Гугл считает, что я проеду по дороге 119км за 1 ч. 32 мин.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.