LINUX.ORG.RU

apt, X.org , sawfish

Это им на ближайшие 10 лет работы. Как сделают я им ещё много-много задач поставлю. ;)

ugoday ★★★★★
()

Кстати, bash & Xorg под cygwin уже есть :)

W98
() автор топика

KDE.
там уже посмотрим.. :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от W98

>И это все есть под cygwin Ж) Господа, ну так не интересно :)

под wine тоже много что пускается ;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от parser

> А Linux API на Винде тоже есть?!
cygwin1.dll - это и есть как раз LinuxAPI
cygwinовые проги и либы - нативные exeшники и dllки
Порт.

W98
() автор топика

> Следовательно все, что пускается под cygwin - не порт.
Не вижу логики. Для винды нету разницы между запуском скажем notepad.exe и bash.exe - порт.

W98
() автор топика

> Да? А Linux API на Винде тоже есть?!

Какое ещё "Linux API"? man posix, мля.

ubber
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ключевое слово: *native* а не "под cygwin"..

XWin32, PCXWare, ....

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

> Не вижу логики. Для винды нету разницы между запуском скажем notepad.exe и bash.exe - порт.

для винды может быть и нету. но попробовав запустить скажем pgsql 7.x на *NIX и под win32/cygwin вы почувствуете большую разницу :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

K3B, squid, Krusader

все остальное в венде есть в более хорошем виде чем под юниксами...

anonymous
()

Нормальной реализации менеджера пакетов.
В моем понимании это выглядит так: Девелопер размещает у себя свою прогу и отсылает (и есессно периодически обновляет) метаинфу о ней установленного образца на микрософтовский единый портал типа Microsoft Update. Юзер используя стандартные средства ОСи заходит на этот портал и по произвольному запросу получает список нужных ему прог, отмечает их птичками и в дальнейшем эти проги качаются, ставятся и обновляются автоматически.

Ключевые отличия от линуксовой системы:
1. Проги находятся не в единой помойке под названием репозиторий (нафиг вообще нужен зоопарк репозиториев?), а каждая на сервере своего девелопера, что исключает зоопарк одних и тех же прог, но по разному собранных;
2. Имеется одна единственая БД в которой содержится инфа о прогах, что исключает зоопарк репозиториев.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>K3B, squid, Krusader

>все остальное в венде есть в более хорошем виде чем под юниксами...

KDE там нет.

>linux kernel :)

coLinux? :)

suser
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Проги находятся не в единой помойке под названием репозиторий (нафиг вообще нужен зоопарк репозиториев?), а каждая на сервере своего девелопера, что исключает зоопарк одних и тех же прог, но по разному собранных;

Угу, и если у сервака девелопера нет зеркал, и одновременно толпа качает какую-нить популярную прогу - это, конечно, проблема юзера?

shuthdar ★★★
()

>1. Проги находятся не в единой помойке под названием репозиторий (нафиг вообще нужен зоопарк репозиториев?), а каждая на сервере своего девелопера, что исключает зоопарк одних и тех же прог, но по разному собранных;

То есть если сервер разработчика будет в дауне неделю, всем сосать лапу? И всем качать с черепашьей скоростью с другого конца света вместо того, чтобы у каждого крупного универа/провайдера было зеркало?

>2. Имеется одна единственая БД в которой содержится инфа о прогах, что исключает зоопарк репозиториев.

А где ты видел зоопарк репозиториев? У одного дистрибутива один официальный репозиторий.

suser
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

Няхай девелопер ищет нормальный хостинг и зеркала. Или по старинке, предлагает качать, ставить и обновлять свою софтину вручную.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от suser

Я всего лишь в общих чертах обрисовал то, что я хочу видеть в винде, так что эту идею нужно продумывать, если микрософт решится на такое.

>>А где ты видел зоопарк репозиториев? У одного дистрибутива один официальный репозиторий.

Вот зоопарк дистров (и у каждого свой репозиторий) мне и не нравится.

Energizer
()

>Вот зоопарк дистров (и у каждого свой репозиторий) мне и не нравится.

Так ведь вся венда от мся, иначе не будет.

suser
()

Ну, песня, не все-таки басня... Что-типа Microsoft Update... Так это мечта Билла, что-бы все от него зависели, а то развелись Адобы, Корелы, Борланды, Ораклы, Автодески и прочие неправильные конторки, должен быть великий Оффтопик и все. Еще в компутере вставь дырочку для монеток, как в таксофоне, не дай бог переюзаешь лишнюю минуту. В том то и дело что есть свобода выбора, с точки зрения софта (не ОС) она в Linux, и оффтопике, кстати, пока есть. Значит пока жить и развиваться будем... Единственная БД, ну да, и за доступ к БД заплати Биллу, а чем не устраивают существующие БД софта под оффтопик (типа download.com). Ах, да нет всеобъемлющего репозитария, так по большому счету и в Linux его нет (имеются ввиду все, в том числе и, коммерческие продукты, за которые нужно, конечно, платить деньги). И при условии разработки не в одной супермегаконторе, слава богу не будет.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

>> Так это мечта Билла, что-бы все от него зависели,

Какая, нафиг, зависимость? Моя идея не исключает традиционного способа установки прог.

Energizer
()

А цену на subj можно "портировать"? Я бы не отказался. =)

devinull ★★
()

>>Так это мечта Билла... >Моя идея...

Так вот ты какой, Билли... =)

devinull ★★
()

Так все основные проги то под венду - платные, никтож не даст их качать с инета на шару, да при этом еще и пользоваться нормально. Или креки тоже через Microsoft Update рассылать ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то давненько не сталкивался с прогами, которые нельзя выкачать из интернета (имеются в виду легальные способы). Оплачивать можно он-лайн.

Energizer
()

А чем тебе не нравиться зоопарк дистров? Проблемка-то надуманная! Ведь у каждого - свой __единственный__ репозитарий с одинаковые зеркалами. Подключайся к любому и - вперед! А коммерческие проги можно поставлять в виде бинарников и скрипта, который из оных + описание и примерные зависимости лепит пакет под имеющийся на машине дистр. И все!

А ругаться про "зоопарк" дистров это все равно, что требовать, чтобы все люди носили одинаковую одежду:
- видите-ли, а ковбойская шляпа не подходит к моему костюму! Ай-яй-яй!
___безобразие!

anonymous
()

> Вот зоопарк дистров (и у каждого свой репозиторий) мне и не нравится.
А у тебя что зоопарк дистров стоит что ли? ;)
У меня например только один дистр, и для меня существует только один репозиторий (который поближе) и все. Остальное не волнует.

W98
() автор топика

Что-то давненько не стыкался с прогами, которые вообще надо оплачивать.

Не оплачивать можно где угодно и как угодно, в т.ч. обнимая любимую.

IMNSHO
()

Для начала переписать винду под стандарт POSIX, затем bash, iptables, ip route 2, ну и так далее, пока серверная ось не получится :)

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

ещё забыл : а ещё надо безжалостно уничтожить виндовый реестр !

ovax ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.