LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто не курит и не пьёт, того старший брат найдёт

1

1

Ребята в Symantec собрали портативный сканер Bluetooth 4.0 из говна и палок на базе Raspberry Pi (общая стоимость — $75) и выяснили, какие данные можно поймать от людей, носящих фитнес-браслеты, а заодно проверили остальные цепочки передачи и хранения данных: мобильные приложения и серверы соответствующих сервисов.

Итоги:

• практически все браслеты на BLE открыто передают свой уникальный адрес, по которому их можно дальше отслеживать;
  • 20% приложений простым текстом передают личные данные, включая логин и пароль к сервисам;
  • у 52% приложений нет политики приватности;
  • приложения обращаются, в среднем, к пяти доменам, максимум — к 14;
  • в одном случае из-за никакущей реализации управления сеансами была выявлена возможность SQL-инъекции в БД сервиса, с которым связано приложение.

Похоже, что прецедент утечки данных полтора года назад никого не научил.

Статья: http://www.symantec.com/connect/blogs/how-safe-your-quantified-self-tracking-...

Отчёт целиком: http://www.symantec.com/content/en/us/enterprise/media/security_response/whit...

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Похоже, что прецедент утечки данных полтора года назад никого не научил.

Всем насрать!
данные данные данные данные

Bad_ptr ★★★★★
()

пойду-ка я опять свои карты с RFID-ом в фольгу заверну...

Harald ★★★★★
()

Пора заканчивать страдать полумерами, и принудительно чипировать всех человеков, сажая чипы куда поглубже.

entefeed ☆☆☆
()

Symantec сами скатились до уровня «говна и палок».
А ведь когда-то их имя было критерием качества наравне с Борланд...
А теперь они палки, плавающие в говне.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Нет. Просто будем считать человеком сам чип, а кто его носит - дело третье.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

фитнес-браслеты

Эталонное ненужно.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Борланд скатился в говно сразу после выхода BorlandC 3.1. А упор сделанный на Borland Delphi забил последний гвоздь в крышку гроба.

andreyu ★★★★★
()

Борланд всегда была критерием г-на. Любовь к нему на постсовковом пространстве объяснима особым путём и преподаванием пАскаля в заведениях типа ВУЗ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну так это.. А чего удивляться-то? С ростом массовости этих всяких приложений растет и процент идиотов среди разрабов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты не щупал их IDE когда она была актуальна?
Ты не работал с tasm?
Ну х.з. Может у тебя институтская травма, но после асма Z80, переход на tasm(86 разумеется) был для меня просто благословением Ктулху.
Я тогда был совсем малой и институт меня не муштровал... Я получал удовольствие.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Борланд скатился в говно сразу после выхода BorlandC 3.1.

Борланд всегда была г-ном. Особенным г-ном было Багланд 3.1., не умевшее никакой экстендер памяти, из-за чего не годилась для написания ничего сложнее курсачей в россиянском ВУЗе. Правда, ВУЗ-ы багланд не любила и скидок пионэрам не давала, поэтому воровали её чуть более, чем везде.

lenin386 ★★★★
()

Ты не щупал их IDE когда она была актуальна?

А когда оно было акуально, ЛОЛ ?

Ты не работал с tasm?

Э-э-э, погоди. Какой tasm. Ты вроде про ВС 3.1 пел ? Вот давай либо пой дальше про BC 3.1, не умевший оптимизацию вообще, либо давай поговорим про tasm.

но после асма Z80, переход на tasm(86 разумеется) был для меня просто благословением Ктулху.

1) Ассемблер x86 и архитектура x86 - не заслуга Борланда ни разу. 2) А знаете ли вы, что Борланд издавался и под Z80 (i8080) CP/M ? Нет.

Я тогда был совсем малой и институт меня не муштровал...

Ну, значит, тебя направил кто-то изнасилованный в ВУЗ-е, по гнилому пути.

lenin386 ★★★★
()

А когда оно было акуально, ЛОЛ ?

Ну, в начале 90х, когда я перелез со спектрума на х86 это было актуально

Какой tasm

Это тоже Борланд

не заслуга Борланда ни разу.

Само собой. Я просто говорю, что переход с спектрумовских иструментов на борландовские был восхитителен.

Борланд издавался и под Z80 (i8080) CP/M ? Нет.

Нет, не знал. Кассеты с программами тогда в моём регионе переписывались даже не как записи блек саббат и пинк флойда. Надо было искать. Безрезультатно.

направил кто-то

Тогда не было интернета (да и с BBS у меня были проблемы) и что в руки попадалось, тому и рады были. А попадалось то, что прошло через многие руки и ими было отсеяно от шлака.

У меня товарищ «паяльник» на спектруме платы разводил (не знаю названия прогаммы но там крот был с паяльником в качестве логотипа), так он тащился и от того, что было.
И я тащился. Выбор был невелик. Э-х-х-х... Да забей.

Stahl ★★☆
()

Это тоже Борланд

tasm - это программа на два-три человеко-месяца. Говорить тут вообще не о чем, пионэры налабали этих ассемблеров в своё время сотни. Это просто не критерий, ассемблер - это просто переводчик одних кодов в другие.

Я просто говорю, что переход с спектрумовских иструментов на борландовские был восхитителен.

Ну, а я повторю то, что многократно говорил, но меня не слышали. Совковые юноши не знали, что такое ZX-Spectrum, что такое инструменты для него, и что такое разработка для него. Во-первых, существовал ZX-Spectrum +3, вполне себе с дисководом, не у--б--ной раскладкой оперативки, CP/M совместимый. Хотя, на нём никто не работал, это был уже очень другой уровень, чем кассета и угрёбища от hi-soft. Почему его не могли повторить в совке, а вместо этого хреначили классическую 128k модель с фееричской поделкой B-disk tr-dos - загадка. Такая же загадка, как и популярность багланда. Во-вторых, программы для Спектрума разрабатывались не на спектруме. Это было что-то типа кросс-разработки. Программы писались на более развитой технике, Аmstrad, например, на синклере только доотлаживались. Ведь сейчас ты контроллер не программируешь на самом контроллере.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

два-три человеко-месяца

Вообще-то да. Я за свою жизнь несколько килобайт написал в машинном коде — всё просто.

Совковые юноши не знали

Я не знаю откуда ты, может тебе больше повезло с оборудованием, но в общем и целом все сидели на 32КиБ (+/-) и кассетном магнитофоне. Я уже совсем после перехода на х86 узнал про дискеты и прочую требуху для спектрума. Если бы всё это было доступно сразу, то... Э-х-х... Но не было ведь!
Ты наверное из Финляндии или Литвы-Латвии(извини, путаю их), да? У вас там было попроще. А у нас спектрумы это был инструмент ребёнка-мазохиста, который несмотря на все препятствия стремится обуздать Машину.

Stahl ★★☆
()

но в общем и целом все сидели на 32КиБ (+/-) и кассетном магнитофоне.

Я не знаю, зачем ты это рассказываешь. x86 и PC - заслуга не Борланда. На машине, имеющей в 20 раз больше оперативы, примерно во столько ко же раз более быстрый процессор и аппаратный текстовый режим, это просто несравнимые вещи. И утвеждать, что Борланд - это символ качества на том основании, что на советских синклерах программировать можно только раком - ну я не знаю, как это вообще.

lenin386 ★★★★
()

x86 и PC - заслуга не Борланда.

Блин, ну где я такое говорил? А ещё Жопс придумал персональные компьютеры, а Гейтс мышку. А Сталин лично расстрелял 30млн человек. За год.
Ты бросаешься в крайность и меня обижает что ты мне приписываешь слова, которых я не говорил.

Борланд - это символ качества на том основании

Вот на какой территории он рулил, на той территории он и был символом.
Знаешь, есть такая страна Швейцария. Известна своими часами. У меня есть старая «Молния» 50х — идёт неплохо до сих пор. И вот в масштабе СССР Молния была символом качества. Может в масштабе мира и не так всё хорошо, но я говорю лишь про СНГ. За всех говорить не приучен и если моё выражение звучало более масштабно, то извини — я привык общаться с людьми, которые не возводят всё в абсолют и могут понимать контекст, даже если он не оговорен отдельно.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдик, для тебя как принципиального минималиста беда невелика — тут и говорить не о чем. Но ваще-то объём этого рынка в прошлом году оценивался в 330 лямов вечнозелёных, а продажи за год выросли на 500% и чё-то как-то не тормозят.

Это всё равно как в каком-нибудь 1980 году сказать «Да ну фигня эти ваши персональные компьютеры, невелика беда».

AP ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ещё тебе не нужен градусник для измерения температуры тела, тебе не делают ЭКГ и не меряют давление, понЕмаю :)

Давай вернёмся к этому разговору лет через сорок, когда ты наживёшь себе старческих болячек: захочешь ты бегать по врачам или предпочтёшь таскать на себе крохотное устройство, считывающее основные жизненные показатели и отсылающее их в межгалактический ЗОЖ районную поликлинику :)

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

тебе не нужен градусник для измерения температуры тела

Как это не нужен? Нужен. Есть 2: надежный ртутный и хрень какая-то электронная, которая ни разу правильную температуру не показала.

тебе не делают ЭКГ

Делали. Не вижу в этом ничего плохого.

не меряют давление

Кстати, да: надо прикупить тонометр. А то что-то я как в горы переехал, так вообще забыл, как он выглядит...

предпочтёшь таскать на себе крохотное устройство, считывающее основные жизненные показатели и отсылающее их в межгалактический ЗОЖ районную поликлинику

Ну так "насрать" и к информации относилось: какая мне разница, что кто-то получит сведения о моем пульсе, давлении и т.п.? Подумаешь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

о боже мой! да кому интересны все эти выкидоны с перехватом трафика, если за звезду на аватарке юзер сам все о себе сдаст!

der_looser ★★
()

возможность SQL-инъекции

2014

Этих погромистов не победить.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Инфа о твоём местонахождении полезна желающим взять в твоём доме что-нибудь ценное. Прецедентов с foursquare хватает.

AP ★★★★★
() автор топика

А ведь это было не так уж и давно. Может ты старше, но для меня это детство — ДОС 6.22 и турбоСи...

BorlandC 3.1 - это где то середина 90х годов. То бишь лет 20 назад.
И да, мои школьные годы это времена самодельных ZX-Spectrum.

andreyu ★★★★★
()

Мне повезло — мой аппарат был фабричной сборки. Правда европейский и пришлось паять переходник для наших телевизоров и резет подпаивать

Stahl ★★☆
()

о после асма Z80, переход на tasm(86 разумеется) был для меня просто благословением Ктулху.

Для меня переход с асма z80 на асм x86 был ужасом. Даже недокументированные команды z80 были роднее, чем любая документированная команда x86. Возможно виной тому был синтаксис.

Хорошо, что я к началу 90х году свалил в уютный Си (и успешно успел забыть паскаль и фокал), а после свалил на С++ (точнее на Си с плюсами).

andreyu ★★★★★
()

свалил в уютный Си (и успешно успел забыть паскаль и фокал), а после свалил на С++

Это нормально. Почти все так сделали. А кто нет, те до сих прозябают в зомби-дельфи и частично в жабо-шарпе.

Stahl ★★☆
()

Борланд всегда была г-ном.

Ну хз, о вкусах не спорят :)

Особенным г-ном было Багланд 3.1., не умевшее никакой экстендер памяти

А должна была уметь? Разные модели памяти были, стандарт поддерживался (за 100% соответствие стандарту не ручаюсь, а гуглить лень), что еще нужно?

andreyu ★★★★★
()

А должна была уметь?

Должна. Других способов программировать профессиональное ПО под DOS в начале 90-х, не было. А в начале 90-х под DOS работало 90% PC.

Разные модели памяти были

И все они более-менее уживались в рамках одного конфига. Поддерживать бы хотябы один - конфиг собрать можно даже индивидуальный.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Кто не курит и не пьёт, того старший брат найдёт

Вот только обычно более-менее спортсмены всем этим фитнес-говномоборудованием не пользуются.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Во-вторых, программы для Спектрума разрабатывались не на спектруме.

А мужики то и не знали. Большинство из моего окружения разрабатывали для спекки прямо на спекки. И не жужжали ни разу. Это уже потом стало модно графику с писюка грейскелить и дизерить в один бит. Но кому была нужна такая графика для меня остается загадкой.

p.s. С gens я перешел на tasm, а после и на pasm (рад, что его написал мой земляк). В качестве графического редактора использовал art studio, а после перешел на специализированный редактор спрайтов (увы, название не могу вспомнить). Вообще времена спекки вспоминаю с большим удовольствием. Когда перешел в мир айбиэм, то долго плевался. Со временем (в основном благодаря Linux) привык.

andreyu ★★★★★
()

А мужики то и не знали. Большинство из моего окружения разрабатывали для спекки прямо на спекки.

Надо полагать твои мужики - это создатели Elite, Exolon, Saboteur ? Не ? А хто твои мужики ? Зовут их как ? Чем похвастаться могут ? Напейсанием хеллоуворлдов ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Должна. Других способов программировать профессиональное ПО под DOS в начале 90-х, не было. А в начале 90-х под DOS работало 90% PC.

Для «профессионального» ПО были всякие векторы и вакомы. Различные модели памяти специфичные для целевой платформы умели все. Дальше дело за разработчиком. Да, кнопки «сделать зашибись» не было нигде.

Разные модели памяти были

И все они более-менее уживались в рамках одного конфига. Поддерживать бы хотябы один - конфиг собрать можно даже индивидуальный.

Походу я потерял нить вашей мысли.

andreyu ★★★★★
()

Для «профессионального» ПО были всякие векторы и вакомы

Ну, а для чего был Багланд ? При цене выше Ваткома в 6 раз ?

Различные модели памяти специфичные для целевой платформы умели все.

Всё умерло. 16 бит вообще умерло, но на тот момент, без этого было нельзя.

Походу я потерял нить вашей мысли.

Походу, ты потерял нить своей мысли.

lenin386 ★★★★
()

Надо полагать твои мужики - это создатели Elite, Exolon, Saboteur ? Не ?

Ну к примеру Кладов (тот, который Элайт хорошо допилил) использовал спектрум.

Тех, кого я знал из демосцены пользовались только спектрумом и утилитами для него. Я и мои друзья писали демки и игры исключительно на спектрумах. Да, это были для того времени сильно навороченные спектрумы.

А хто твои мужики ? Зовут их как ? Чем похвастаться могут ?

У вас есть данные о том, что elite, exolon, saboteur писали не на спектруме?

Напейсанием хеллоуворлдов ?

Я так понял, что вас оскорбило то, что не только вы знаете, как разрабатывать под спектрум?

andreyu ★★★★★
()

Ну к примеру Кладов (тот, который Элайт хорошо допилил) использовал спектрум.

Разве что для написания Дурака и Буратино. Для UFO и Чёрного Ворона использовался PC. А он точно твой друг ?

У вас есть данные о том, что elite, exolon, saboteur писали не на спектруме?

Йесть.

lenin386 ★★★★
()

Ну, а для чего был Багланд ? При цене выше Ваткома в 6 раз ?

Откуда мне знать, я в борланде не работал и за его позиционирование не отвечал. Это же вы стали срать на отдельный продукт борланда. Я обосрал только его поделие по имени дельфи.

Различные модели памяти специфичные для целевой платформы умели все.

Всё умерло. 16 бит вообще умерло, но на тот момент, без этого было нельзя.

Кто то забыл протереть монитор? Я написал умели, а не умерли :)

Походу, ты потерял нить своей мысли.

Походу свою мысль я не терял. Но, поскольку, о своей мысли вы ни слова не сказали, значит потеряли ее вы :)

andreyu ★★★★★
()

Я обосрал только его поделие по имени дельфи.

Поделие по имени Дельфи - логичное продолжение предыдущих поделий, не более того.

lenin386 ★★★★
()

Разве что для написания Дурака и Буратино. Для UFO и Чёрного Ворона использовался PC. А он точно твой друг ?

Осталось спросить, «ты с какого района, пацан» :)
Нет, он не мой друг и даже не мой знакомый.
И да, дурака и буратино можно было написать и на калькуляторе. Тоже мне пример нашли. То, что полторы с половиной игрой для спекки написали на поделии айбиэм не дает вам права говорить, что ВСЕ игры для спекки писались на поделии эйбиэм.

andreyu ★★★★★
()

То, что полторы с половиной игрой для спекки написали на поделии айбиэм не дает вам права говорить, что ВСЕ игры для спекки писались на поделии эйбиэм.

PC в конце 80-х было печатной машинкой с рынком ~17%. Не на PC. Но на Амстраде, MSX, Амиге. Надо различать советский Спектрум и настоящий. Золотой фонд игр для Синклера был создан отнюдь не в СССР.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Поделие по имени Дельфи - логичное продолжение предыдущих поделий, не более того.

Дельфи это развитие паскаля. Каким боком туда затесался Си для меня остается загадкой. Каким боком туда затесался ТурбоВижен (да, архитектура не фонтан, но она была и работала).

Если не ошибаюсь, то «Эврика» (под таким именем я запомнил приложение, которое решало поставленную задачу, с учетом некой точности) была написана борландом. Возможно я все напутал за давностью лет (прошло то уже больше 25 лет), но именно так оно сохранилось в моей памяти.

p.s. А мы часом с вами не знакомы?

andreyu ★★★★★
()

PC в конце 80-х было печатной машинкой с рынком ~17%.

Хз, про проценты не помню, а гуглить лень.

Не на PC.

А я почему то подумал, что вы говорите именно об поделии айбиэм.

Но на Амстраде,

Не довелось.

MSX, Амиге.

Да, на msx (точнее msx2) работал много. Очень любил это поделие. У нас msx был от ямахи.

Надо различать советский Спектрум и настоящий.

Да, при написании платформоспецифичного кода. Как пример разделение памяти под видео и системную - видео в «оригиналах» была более шустрая. Если мне память не изменяет, то московская версия спекки была сделана с раздельной памятью. Но себе я московскую версию не собирал. Возможно Зонов в своем поделии так поступал, тоже не помню.

Золотой фонд игр для Синклера был создан отнюдь не в СССР.

Так а кто спорит то? У меня для моего любимого спекки (profi 512) был «винчестер» где то на 200 дисков. Почти все продавцы на рынке были рады пообщаться со мной на предмет обмена играми и приложениями.

andreyu ★★★★★
()

Поделие по имени Дельфи - логичное продолжение предыдущих поделий, не более того Каким боком туда затесался Си для меня остается загадкой.

Борланд продавала С++ и Дельфи как один продукт.

p.s. А мы часом с вами не знакомы?

Всё возможно, но вряд-ли.

lenin386 ★★★★
()

Борланд продавала С++ и Дельфи как один продукт.

Может как один пакет? Продукты явно разные были. Тот же BC3.1 вообще раздельно и под дос и под винду был. А досовской дельфи я не припомню.

andreyu ★★★★★
()

Да, при написании платформоспецифичного кода. Как пример разделение памяти под видео и системную - видео в «оригиналах» была более шустрая

Охохо. Вопрос собственно о Быстродействии памяти в таких машинах вообще не стоял. Быстрая она, медленная - процессор всё равно медленнее. Нет, там есть гораздо более специфичные проблемы. Типа снега при помещении прерывания в медленные страницы. Но этих проблем ты не увидишь у фирменного софта. Фирменный софт работает, за редким исключением, на всех клонах. А у нашего софта из середины 90-х, на каждом ср@ном проигрывателе снег. Попробуй угодать, почему. Потому, что разрабатывалось не как кроссплатформенное.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Охохо. Вопрос собственно о Быстродействии памяти в таких машинах вообще не стоял. Быстрая она, медленная - процессор всё равно медленнее. Нет, там есть гораздо более специфичные проблемы. Типа снега при помещении прерывания в медленные страницы.

Что то вы сами себе противоречите. Про мультиколор слышать приходилось? Так вот там не только момент прихода прерывания был важен, но и скорость видео памяти. Так же было важно, «подперт» ли выход порта на «+5» (будут ли там единицы или нужно потратить память на таблицу под адрес для перехвата прерывания).

Но этих проблем ты не увидишь у фирменного софта.

Вы хотели сказать у фирменного софта на девайсах, для которых он заявлен? Вот потому и были всякие «пираты» которые не только снимали защиту с игр, но и адаптировали эти игры под «нестандартные» архитектуры спекки.

Фирменный софт работает, за редким исключением, на всех клонах.

Как я говорил ранее, у меня был большой «винчестер», я видел много приложений и игр. Да, фирменных собственных девайсов у меня не было. Были только собственно паянные самоделки по чужим отлаженным схемам на чужих же платах.

А у нашего софта из середины 90-х, на каждом ср@ном проигрывателе снег.

Что за проигрыватель? У меня были только выигрыватели.

Попробуй угодать, почему. Потому, что разрабатывалось не как кроссплатформенное.

Вот как раз совдеповские приложения 90-х годов писались с учетом различных клонов. Да не все сразу было гладко. Поначалу тот же мультиколор работал только на определенной модели с определенным таймингом (следует читать, на компе разработчика). Потом стали делать ручную подстройку под тайминги текущей модели. Потом научились детектить автоматом.
Да, игр в совдепии писали не так и много. Но зато игры были толковые. И писались они школьлниками-энтузиастами в перерывах между уроками. А у школьников ресурсов явно меньше чем у той же Code Masters, Activision, FireBird, etc.
А вот демосцена была заполнена. Не всегда демки были хорошие, встречался и мусор, но было его не так и много.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.