LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто не курит и не пьёт, того старший брат найдёт

1

1

Ребята в Symantec собрали портативный сканер Bluetooth 4.0 из говна и палок на базе Raspberry Pi (общая стоимость — $75) и выяснили, какие данные можно поймать от людей, носящих фитнес-браслеты, а заодно проверили остальные цепочки передачи и хранения данных: мобильные приложения и серверы соответствующих сервисов.

Итоги:

• практически все браслеты на BLE открыто передают свой уникальный адрес, по которому их можно дальше отслеживать;
  • 20% приложений простым текстом передают личные данные, включая логин и пароль к сервисам;
  • у 52% приложений нет политики приватности;
  • приложения обращаются, в среднем, к пяти доменам, максимум — к 14;
  • в одном случае из-за никакущей реализации управления сеансами была выявлена возможность SQL-инъекции в БД сервиса, с которым связано приложение.

Похоже, что прецедент утечки данных полтора года назад никого не научил.

Статья: http://www.symantec.com/connect/blogs/how-safe-your-quantified-self-tracking-...

Отчёт целиком: http://www.symantec.com/content/en/us/enterprise/media/security_response/whit...

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Про мультиколор слышать приходилось? Так вот там не только момент прихода прерывания был важен

Мультиколор, момент прихода прерывания, и медленная память - ортогональные понятия. Мулькиколор - штука прибитая гвоздями к кривому советскому железу и трубному телеку. Зачем ты эту тему поднимаешь тут ?

Вот как раз совдеповские приложения 90-х годов писались с учетом различных клонов.

Нет.

Но зато игры были толковые.

Например ? Примеров, кроме изделий твоего «друга» Медноногова, у тебя нет. В количестве 4-х штук, 2 из которых - элементарные, по твоим же словам. Прекрасно.

Потом стали делать ручную подстройку под тайминги текущей модели.

Не стали. Работает на моём железе и железе соседа по подъезду - это уже ынтерпрайз и портабельно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Мультиколор, момент прихода прерывания, и медленная память - ортогональные понятия. Мулькиколор - штука прибитая гвоздями к кривому советскому железу и трубному телеку. Зачем ты эту тему поднимаешь тут ?

Все вспомнил, это же вы на лоре на эту тему уже несколько раз ошибались. И снова ошибаетесь. CRT никакого отношения к мультиколору не имеет. Мультиколор есть и на оригиналах. Просто буржуи его не умели.

Например ? Примеров, кроме изделий твоего «друга» Медноногова, у тебя нет.

Ого, то Кладова в мои друзья мне записали. Теперь CooperFeet стал моим другом. Как быстро ширится круг друзей :)

В количестве 4-х штук, 2 из которых - элементарные, по твоим же словам. Прекрасно.

Ого и количество придумали за меня. Спасибо. По теме то есть че ответить?

Не стали. Работает на моём железе и железе соседа по подъезду - это уже ынтерпрайз и портабельно.

Ну да, вам виднее :)

Сами то че сделали на спектруме, что бы говорить о его возможностях?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Под CP/M был только паскаль. Си Борланд начала пытаться насиловать, когда CP/M уже была не актуальна.

lenin386 ★★★★
()

Ого, то Кладова в мои друзья мне записали

Билла Гильберта её вспомни. Деятель, изуродовавший элиту, по милости которого совки играли в какую-то не ту игру, для игродела мелковат.

Ого и количество придумали за меня

Ну, так назови качественные игры от совдепа-то ? Не можешь ? А тебя за язык никто не тянул.

О какие аргументы пошли :-)

lenin386 ★★★★
()

И снова ошибаетесь. CRT никакого отношения к мультиколору не имеет.

Иди учи уроки. «когда луч развёртки догоняет построение картинки...» На LCD оно проявляется только в результате имитации работы развёртки по тем или иным причинам.

Мультиколор есть и на оригиналах. Просто буржуи его не умели.

Просто буржуи не делали из этого священной коровы и ноу-хау. Они и забыли весь этот срам к тому времени.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Билла Гильберта её вспомни. Деятель, изуродовавший элиту, по милости которого совки играли в какую-то не ту игру, для игродела мелковат.

Прикольно, то Медноногова, то Гилберта вспомнил не я, но валите все на меня :)
Кстати, Гилберт нынче есть в Г+, выкладывает все свои старые и новые релизы.

Ну, так назови качественные игры от совдепа-то ? Не можешь ? А тебя за язык никто не тянул.

Давайте критерий качества в студию, а я постараюсь выкроить время и поищу для вас русскодельные игры. Коль вам самому сложно пройтись по каталогам и поиграть в игры наших соотечественников.

О какие аргументы пошли :-)

И где вы в моих словах аргумент углядели? Я задал вам этот вопрос для того, что бы понять, с кем имею честь общаться. Просто своим выпадом относительно мультиколора и пониманием его принципов показали, что находитесь далеко от темы.
Был тут Бэтти, который гооворил, что бегущая строка по бордюру невозможна. Но его ткнули мордой в реальные демки и видео, тогда он что то притих. Вот вы напомнили мне его - «если я чего то не знаю, значит этого быть и не может».

andreyu ★★★★★
()

Пожалуй отвечу на весь ваш позорный высер одной фразой :)

Иди учи уроки. «когда луч развёртки догоняет построение картинки...» На LCD оно проявляется только в результате имитации работы развёртки по тем или иным причинам.

Просто буржуи не делали из этого священной коровы и ноу-хау. Они и забыли весь этот срам к тому времени.

Буржуи не умели делать мультиколор. Долго не умели. А что бы забыть то, что не умеешь нужно быть непризнанным генеем :)
Походу вы из тех гениев, который говорит о том, чего не понимает.

Вцелом мне ваша позиция понятна, вы будете нести ахинею и дальше. Но у меня нет особого желания продолжать с вами дискуссию на тему, от которой вы даелки.
Но я обещаю, что я еще некоторое время почитаю ваши перлы на тему спекки :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть пределы совершенству, мы к ним близко. Эдик не будет носить присоски.

bender ★★★★★
()

Ну, значит, тебя направил кто-то изнасилованный в ВУЗ-е, по гнилому пути.

Ты ещё расскажи как С++ не выжигает мозги - получится аналог доклада на заседании клуба анонимных алкоголиков.

Napilnik ★★★★★
()

Кстати, Гилберт нынче есть в Г+, выкладывает все свои старые и новые релизы.

Его там нету, он ничего не выкладывает. Тем более что в G+ за такие «рилизы» долго не продержишься.

Был тут Бэтти, который гооворил, что бегущая строка по бордюру невозможна.

Она и невозможна. За 4 такта Z80 луч успевает обежать 3 - 5 знакомест. Какая там бегущая строка, не всегда хвосты получается за картинкой спрятать.

Но его ткнули мордой в реальные демки и видео

Какие буйные фантазии..

Я задал вам этот вопрос для того, что бы понять, с кем имею честь общаться

Ты бэ сам для начала представился, ЛОЛ

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Буржуи не умели делать мультиколор.

Делали они мультиколор, они не делали из этого культа и цирка. Ну, в игре face-off есть мультиклор, например.

lenin386 ★★★★
()

Давайте критерий качества в студию

Критерий прост - чтобы об этой игре знал хотябы один человек не с тусовки zx.pk.ru. Дерзай.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

современные технологии предоставляют 400 и более сравнительно честных способов отъема денег у населения, а ты как последний ретроград держишься за эти криминальные пережитки прошлого%)

der_looser ★★
()

Люди так небрежно относятся к вопросам безопасности, когда живут в странах с низкой преступностью и либеральным политическим режимом. Они отвыкли сами отвечать за свою безопасность.

Deleted
()

Критерий прост - чтобы об этой игре знал хотябы один человек не с тусовки zx.pk.ru. Дерзай.

Тогда любая игра о которой знаю я.

А чем плох форум zx.pk.ru?

andreyu ★★★★★
()

Его там нету, он ничего не выкладывает. Тем более что в G+ за такие «рилизы» долго не продержишься.

Вы реально тупой или просто прикидываетесь?
Есть в G+ Билл Гилберт.

Она и невозможна. За 4 такта Z80 луч успевает обежать 3 - 5 знакомест. Какая там бегущая строка, не всегда хвосты получается за картинкой спрятать.

Значит все же вы просто тупой. Видео на ютубе или демку в эмуляторе вы сами видимо найти не способны?

Какие буйные фантазии..

Какой же вы тупой.

Ты бэ сам для начала представился, ЛОЛ

Вы настолько тупы, что не можете прочесть профиль? :)

andreyu ★★★★★
()

Делали они мультиколор, они не делали из этого культа и цирка.

А кто из мультиколора дела культ и цирк? Может этот культ только в вашей голове?

Ну, в игре face-off есть мультиклор, например.

Эту игру не помню. Какого она года?

andreyu ★★★★★
()

А чем плох форум zx.pk.ru?

Тем, что это тусовка для людей, у которых вместо головы - паяльник. Вот, такой-то чип слишком дефицитен и дорог. Давайте, запилим его на ПЛИС. О, отличная идея. Пофигачили. Дорого и дефицитно - это 200 русских рублей на ebay. А вешать сопли на материнку и ловить глюки - это ОК.

Есть в G+ Билл Гилберт.

Билл Гилберт - группа польских хакеров.

Видео на ютубе или демку в эмуляторе вы сами видимо найти не способны?

Видио на ютубе меня не впечатлит. Не надо мне 25 Mhz машину записывать. На вот дему - нет, не могу найти, увы.

Эту игру не помню. Какого она года?

В гугле забанили ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Тем, что это тусовка для людей, у которых вместо головы - паяльник. Вот, такой-то чип слишком дефицитен и дорог. Давайте, запилим его на ПЛИС. О, отличная идея. Пофигачили. Дорого и дефицитно - это 200 русских рублей на ebay. А вешать сопли на материнку и ловить глюки - это ОК.

А, ылитарность не позволяет здраво смотреть на тех, кто посещает zx.pk.ru. Бывает.

Билл Гилберт - группа польских хакеров.

Это только одно из мнений о том, кто же он такой. В любом случае это не отменяет того факта, что в Г+ он есть.

Видио на ютубе меня не впечатлит.

Да, кругом обманщики.

Не надо мне 25 Mhz машину записывать.

Z-80a на 25 MHz? Круто, че.

На вот дему - нет, не могу найти, увы.

Ну да, ведь на всех сайтах с демками лежат фейки для спектрума о 25 мегагерцах :)

andreyu ★★★★★
()

Это только одно из мнений о том, кто же он такой. В любом случае это не отменяет того факта, что в Г+ он есть.

Никто не знает, кто он такой, но это не отменяет того факта, что именно он в Г+ есть. Я всё правильно понял ?

Z-80a на 25 MHz? Круто, че.

У ребят с zx.pk.ru с этим проблем нет, да и эмули не дремлют, там хоть пара сотен мегагерц у Z80 выставляй.

Ну да, ведь на всех сайтах с демками лежат фейки

Ну, дай URL-то ? Утопи меня в позоре.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Никто не знает, кто он такой, но это не отменяет того факта, что именно он в Г+ есть. Я всё правильно понял ?

С таким же успехом вы можете заявлять, что релизы подписанные его именем принадлежат не ему.

У ребят с zx.pk.ru с этим проблем нет, да и эмули не дремлют, там хоть пара сотен мегагерц у Z80 выставляй.

Для z80a? Только если в вашей вселенной :)

Ну, дай URL-то ? Утопи меня в позоре.

Так вы же снова скажете, что это фейк. В позоре вы уже утонули, брат дрБэтти :)

andreyu ★★★★★
()

С таким же успехом вы можете заявлять, что релизы подписанные его именем принадлежат не ему.

Да. Не все, но многие релизы, подписанные им, принадлежат не ему. Именно так. Русские пионэры подделывали Билла Гилберта кто по глупости, кто по коммерческим причинам. Народ спрашивал.

Для z80a? Только если в вашей вселенной :)

Где я про Z80a хоть слово сказал ? На zx.pk.ru в фаворе пентева, знаешь такого зверя ?

Так вы же снова скажете, что это фейк.

Не скажу - не скажу :-)

lenin386 ★★★★
()

Да. Не все, но многие релизы, подписанные им, принадлежат не ему. Именно так. Русские пионэры подделывали Билла Гилберта кто по глупости, кто по коммерческим причинам. Народ спрашивал.

И это является пруфом того, что его нет в Г+? :)

Где я про Z80a хоть слово сказал ? На zx.pk.ru в фаворе пентева, знаешь такого зверя ?

Речь шла о том, что скролл по бордюру возможен на спектруме. Вы заявили, что все это фейк сделанный на каком то 25 мегагерцовом девайсе.

А если я эмулятор спектрума запускаю на 3GHz, то это получается трехгегагерцовый спектрум? И демка/игрушка запущенная на нем резко становится фейком? :)

Не скажу - не скажу :-)

Вот вам линк - http://www.youtube.com/watch?v=zBOPdiGC5EY
На второй минуте скролл по бордюру.

andreyu ★★★★★
()

И это является пруфом того, что его нет в Г+? :)

Пруфы должен приводит тот, кто доказывает существование. Несуществование не доказывается.

Вот вам линк - http://www.youtube.com/watch?v=zBOPdiGC5EY

Это не бегущая строка, это ср@нь какая-то. Я то думал, о чём ты.

lenin386 ★★★★
()

Пруфы должен приводит тот, кто доказывает существование. Несуществование не доказывается.

Мля, что же вы такой тугой то? :)
Ловите - https://plus.google.com/u/0/116221273694688485600/

Это не бегущая строка, это ср@нь какая-то. Я то думал, о чём ты.

Я утверждаю, что это бегущая по бордюру строка. Но готов выслушать ваше определение бегущей строки.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.