Господа, кто-нибудь изучает английский онлайн? По скайпу или еще как-нибудь.
Посоветуйте какую-нибудь школу(факторию, будку, сайт, что угодно), в которой будут жестко дрючить и поласкать по программе. Инглиш нужно заполировать до блеска, насколько это можно не живя в англоговорящей колонии.
Еще важно чтобы дрючили регулярно. Например, хоть каждый день. Чтобы был прогресс. В одиночку не занимается. Это как в тренажерку пустую ходить, то не хочется, то устал, то не настроение.
Важно чтобы именно онлайн, т.к. хикки и религия не позволяет выходить из дому.
Если это важно для дебага, то сейчас знания английского обрывочные, и хорошо бы начать с elementary, закрепляя навыки общения на человеческие (не компьютерные) темы. Ибо заметил, что с грехом пополам по скайпу могу объяснить как починить линукс, но стоит теме съехать на что-нибудь человеческое, типа где и как клеить тёлок в России, так сразу в голове звенящая пустота образуется, не знаю таких языковых конструкций.
Уже нашел пару вариантов, но постить их не буду, чтобы лвим не посчитал это спамом.
Линукс тут при том, что не знающий английского человек не сможет в чятике доказать Линуксу, что GCC - хороший компилятор, и импотентен в остальных жизненных случаях.