LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хвалёное качество apple

, ,

0

3

Внезапно выключился и перестал включаться макбук. И именно в тот момент, когда он очень-очень нужен.

Я понимаю, что вышла новая линейка и пришло время раскошелиться на ретину, но это свинство какое-то. В итоге, у меня на столе, вместо рабочего инструмента кусок анодированного алюминия.

Shit happens, воистину. Причём ни вчера и ни завтра, а именно сейчас, когда это особенно херово.

А линукс тут при том, что... Да какое это уже имеет значение?

★★★★★

Я понимаю, что вышла новая линейка и пришло время раскошелиться на ретину, но это свинство какое-то

А что, есть какие-то указания на то, что это именно закладка в самом геймакбуке?

именно в тот момент, когда он очень-очень нужен

Как всегда, чо

Valkeru ★★★★
()

делов то - новый купил, с time capsule бэкап поднял

в три часа можно улжиться

зы: ну и сколько проработал то?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

«У меня есть плохая новость для вас – в нашем мире ломается все, исключений не бывает. Вопрос заключается только в том, как часто ломаются те или иные устройства, какова вероятность выхода их из строя. Поломка вентилятора в моем MacBook была связана с выходом из строя подшипника, он хрустел. Вероятность? Очень низкая, этого почти никогда не происходит на новых устройствах, вот такое мое “везение”. Для сравнения, вероятность выхода из строя видеокарты (заменяется вместе с экраном) выше в 4 раза в первые полгода! Вот только если брать абсолютные числа, то это все равно будет очень низкий процент». (с) Муртазин

А по теме: запасной комп есть? А работающие сервис-центры рядом? И какого года моделька сломалась?

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Да просто уж очень смешно совпало. И денег ещё лишних сейчас совсем нет, что тоже добавляет толику грусти.

А теперь и дело нужно делать, а можно уже спать ложиться, по факту.

Никому андроид-разработчик (и немного ios) part-time, кстати, не нужен? О цене договоримся, в данной-то ситуации.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Да я всё понимаю, что всё ломается. Но всё ломается очень не вовремя. Если бы он завтра сломался, я бы не обиделся.

Запасной комп в 150 км от текущего местоположения, сервисные центры там же. Правда, я даже не знаю какие.

Модель 13 года, что тоже смешно. И гарантия как раз кончилась.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Программа расширенной сервисной поддержки AppleCare Protection Plan 0,00 руб. + налог Право на поддержку и обслуживание будет продлено до 3 лет с даты покупки оборудования.

что за бред? для англоязычной версии сойта показывается пару сотен доларов, а для русскоязычной ноль

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Скорее всего - баг. В рознице applecare стоит не ноль рублей.

mono ★★★★★
() автор топика

И денег ещё лишних сейчас совсем нет

man амортизация и фонд реновации

Вечного ничего не бывает, а для ремонт ВНЕЗАПНО умершего рабочего инструмента всегда надо иметь деньги в заначке

MahMahoritos ★★★
()

И гарантия как раз кончилась.

Записал в блокнотик «купить в сентябре AppleCare»

DoctorSinus ★★★★★
()

у меня показывает нормально, 14к рублей

на самом деле это охренеть как дорого, на первый взгляд, но запчасти под эту хрень стоят дороже

DoctorSinus ★★★★★
()

хоп-ла-ла-лей! постучи по нему, может заработает :С

garik_keghen ★★★★★
()

УМВР

УМВР.

Deleted
()

14к рублей

да ну нафиг, лучше уж просто тайм капсулу купить и не париться по поводу того что что-то сломается

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня есть линуксовый боксик с netatalk, выполняющий роль тайм-капсулы

но за сам девайс будет жутко обидно — я его с прицелом на пятилетний срок использования взял

DoctorSinus ★★★★★
()

в ru store то нормально, но если ввести сериийник сюда https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do

то отобразится предложение о apple care, нажимаешь - оно на английском с нормальной ценой, жмешь на русский - цена 0 р

зы: пробовать не стал приобрести, боюсь будет не 0 рублей в итоге :-)

fornlr ★★★★★
()

у меня вообще там нет предложения с ценой — только ссылка на ретейл)

DoctorSinus ★★★★★
()

Потребитель имеет право на бесплатный ремонт или замену продавцом товаров, не соответствующих условиям продажи, а также на скидку или возврат оплаты продавцом. Эти права действительны в течение двух лет с даты доставки товара.

Это что, типа, если макбук сломался, можно скататься в Финку и в официальном магазине его на новый сменить? Слышал такую фишку про айфоны, думал — врут

http://www.apple.com/ru/legal/statutory-warranty/

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Сейчас нет ни качества, ни надежности, ни у кого, смирись. Если зарабатываешь своим компом, учись резервированию. У меня десктоп горел за промежуток в 4 года - 6 раз (мамки и бп), из них один раз за неделю до конференции и еще раз незадолго до диплома. Но у меня был ноутбук и поэтому факапа не случилось.

Lordwind ★★★★★
()

любители маков должны страдать.

Rastafarra ★★★★
()

Как-то очень странно, попробуй сброс smc и nvram, да и насчёт гарантии не всё потеряно, я по программе замены менял бесплатно видео карту в iMac 11 года (сама замена была в 2014, гарантией там уже и не пахло).

Jefail ★★★★
()

Поэтому лучше не зависеть от дорогого железа, которое не в состоянии в любой момент заменить. Тем более с ОС, которая нигде больше не работает.

Deleted
()

ждем как проснутся маководы и начнут доказывать, что у них все ништяк.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня десктоп горел за промежуток в 4 года - 6 раз (мамки и бп)

Ну тут уж дело точно не в «качестве и надежности».

Igron ★★★★★
()

Вопрос заключается только в том, как часто ломаются те или иные устройства, какова вероятность выхода их из строя.

постфактум никакого значения не имеет. ТС ошибся, сделав ставку на мак. остальное неважно.

next_time ★★★★★
()

Если бы он завтра сломался, я бы не обиделся.

Обманываешь. Завтра у тебя бы нашлось очередное очень важное дело.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Оловянная чума

А что, есть какие-то указания на то, что это именно закладка в самом геймакбуке?

Закладка есть в любой современной электронике. Бессвинцовые припои подвержены «оловянной чуме» без всяких внешних воздействий просто по факту их выплавки. А теперь представьте что припоем который разрушается со временем сам собой вы припаиваете микросхему с тысячей ножек (BGA выводов). Какова вероятность, что через несколько лет несколько «ножек» превратятся в пыль?

Camel ★★★★★
()

Любители яблок должны страдать. на работе рабочий самосбор 2010 года, дома мой самосбор 2008 года. За это время видел перегоревших ноутов далеко не один. Так что хочешь надёжности - собирай сам и не покупай ноут.

vtVitus ★★★★★
()

Вот как раз на днях сидел, смотрел на кончающуюся гарантию... и купил таки Apple Care(тоже эйр 13го года). По закону подлости чую, что не понадобится, деньги на ветер. А сломается через 2 года и 1 день, как обычно.

ptarh ★★★★★
()

Всяко бывает с качеством - у меня первый iPad (первой генерации) откуда только не летал и высота была приличной. Так и не удалось ему умереть своей смертью. Был списан из-за морального устаревания.

drbond
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да ну нафиг, лучше уж просто тайм капсулу купить и не париться по поводу того что что-то сломается

Что, работать тоже на таймкапсуле будешь в случае поломки? :) Там цены на ремонт такие конские, что иногда и смысла то ремонтировать особого нет, можно сразу новый брать :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Он просто не учел, что покупка нового девайса тоже время занимает.

Я за своим в Москву катался — считай, сутки понадобились туда и обратно.

DoctorSinus ★★★★★
()

День это если прямо меняют, а ремонт то может и больше продлиться. У них есть какой-то бизнес-план саппорта, где выдают девайс на замену на время ремонта, но он, соответственно, стоит.

ptarh ★★★★★
()

Новый пакет санкций! Теперь со вкусом яблок!

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Вот как раз на днях сидел, смотрел на кончающуюся гарантию...

я вот тоже щас посмотрел на цену в 250$ и подумал - ну его на с учетом устаревания техники, в случае поломки проще на детали сдать и новый купить

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну, скажем, цены на подержанные маки падают не так, как на виндошлак, который через год выгоднее выбросить, чем возиться с продажей. План пока такой, чтобы через год взять, продать и купить что с ретиной(надеюсь, что они таки осилят к тому времени air с ретиной, ибо по форме корпуса девайс для печати просто идеален). Вот тут то то, что у него еще целый год гарантии, и пойдет тебе в цене на руку, так что...

А еще, APP распространяется и на такой любящий дохнуть от износа хлам, как БП. Когда один БП стоит 80 евро, цена в 250 на 2 года полной гарантии не кажется такой уж непомерной. Я таки осведомился о ценах и любая серьезная поломка перекрывает стоимость APP как бык стадо. Например, если у меня гикнется SSD на 512 gb(air, хренов эппловский ни с чем не совместимый формат), как ты думаешь, в какую сумму это встанет? :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не вариант. Он удобен, легок и дохрена живет от батареи. И вариантов на рынке никаких, особенно если ты не хочешь мучиться с кривой виндой или убогими и неудобными тачпадами.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Долго раздумывал в свое время и взял air, несмотря на то, что облизывался на ретину. Причина - скошенная кромка у корпуса. Не нужно гнуть запястья, и никакие углы в них не врезаются. Поскольку печатать приходится много, эргономика мне важна.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Есть виндоклоны, carbon x1 например. Но за ту же цену, зато с виндой, временем автономной работы в 6 часов, изуродованной в хлам в актуальных версиях клавиатурой и средней паршивости тачпадом :)

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.