Слушать преимущественно классическую музыку, оперу, оркестры и прочий эпичный фольк. Иногда смотреть фильмы, но наверно с этим проблем не возникнет.
Бюджет до 7-8к. И пологаю, что для музыки важно иметь хорошие 2.0?
В местном магазине (http://krasnoyarsk.technopoint.ru/catalog/365/kolonki) самыми популярными являются SVEN MS-3000. Может это так, а может и нет. Не знаю...
Microlab SOLO ** хают на различных форумах, мол, китайская брендированная поделка.
По возможности, хотелось бы отсутствие пульта ДУ, т.к. считаю лишней не нужной сущностью, которая требует батарейки, которая может потеряться или сломаться, за которую только переплачиваешь.
Пульт ДУ сможет из другой комнаты сделать звук громче? Нет? Зачем он нужен тогда? Поэтому я уже взял за правило выкручивать громкость колонок на 100% (либо в пределах допустимой нормы, чтобы хватало) - и очень важно, чтобы они не издавали никакого фона, никакого постороннего шума, не шипели, и уже саму громкость регулирую с любого девайса софтварно по SSH, хоть alsamixer, хоть mpc или mplayer + fifo.
Но и если пульт ДУ будет, хрен с ним, все же главное правильное звучание колонок.
В сабже нифига не разбираюсь вообще и очень надеюсь на вашу помощь. Колонки нужны еще вчера (смотрел фильм на мониторных, буэээ).