LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российская компания Yota Devices переедет из РФ в Канаду.

0

0

Об этом канадскому изданию Financial Post заявил генеральный директор (CEO) компании Влад Мартынов.

Переезд планируется осуществить до конца 2014 года. Штаб-квартира Yota ориентировочно будет размещена в Торонто или Ватерлоо.

В 2015 году Yota Devices планирует привлечь около $100 млн капитала при участии инвестиционного банка Jacob Securities, а затем, возможно, выйти на канадскую биржу. Мартынов также рассказал о намерении укрепить штат канадскими программистами, уволенными в результате сокращения в компании Blackberry.

В июле 2014 года сообщалось о том, что Yota разработала медиаплеер YotaStone — аналог Apple TV, а также о скором запуске компанией собственного мобильного оператора.

Yota Devices специализируется на изготовлении высокотехнологичного LTE-оборудования — роутеров и модемов. Компания также известна как разработчик первого российского смартфона Yota Phone на базе Android, с двумя экранами.

★★★★★

Единственный производитель «православного» смартфона без слежки для патриотов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно подумать, там нет андроида.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Обрати внимание: тупо нагнетается истерия вокруг санкций, хотя в публикации FP эта тема Мартыновым прямо отрицается:

За что я вас запутинистов люблю, это вот за такой подход к новостям. Весь контекст новости должен быть запутинский. А если это не так - то надо вздрючит всех. Прямо я смотрю у рашкованских пеарщиков рефлекс такой уже, хыхы.

ИМХО, тут надо вздрючить и журналиста в FP

FP все правильно сделала. Может из за санкций быть? Может. Мартынов это отрицает - ну отрицает, и что теперь? Раша вон тоже долго отрицала что зеленые человечки ее, а потом раз и призналась. Он не лучше знает из за чего, он врет что ему удобнее в данный момент.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

(а конторка-то государсвенного распила, если её примут в Канаду — мы увидим истинное лицемерное лицо запада)

Иа всегда говорил что ты трудный и это не лечится. Все годные компании хоть чтото пилящие самостоятельно, а не являющиеся частью единого росгазалмазатомкосмосикра имеют центральные офисы за границей. В раше можно держать, за колючей проволокой, галеры для погроммистов и инженеров - но только в режиме де-факто аутсорса.

Все четко - либо ты пилишь чтото вменяемое, либо ты в раше.

И все это гребаное сколково создавалось (безуспешно) что бы как то эту проблему порешать. Естественно в текущей ситации все подобные проекты накрылись медным тазиком вместе с такой же марусей и емобилем.

О каких млять инвестициях в хайтех может идти речь если оборудование и софт скоро просто не продадут? А закупать через индию это пусть дебилы разные сношаются, это не бизнес, это просто потреотизм.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Moscow-based Yota Devices

Сначала прочитал как Moscowbad Yota Devices.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

За что я вас запутинистов люблю
вас запутинистов

Разговариваешь с голосами в голове? Понятно.

он врет что ему удобнее в данный момент.

Это бездоказательное утверждение.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

этим мудакам-то? хорошо бы, если б не давали...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Интернеты-то они не через деревья раздают.

Но и не через соты. их 4G не имеет ничего общего с сотовой связью.

next_time ★★★★★
()

Разговариваешь с голосами в голове? Понятно.

АП, дорогой, я понимаю что вам кажется что ваша позиция в флеймах абсолютно незаметна для окружающих - но это не так.

он врет что ему удобнее в данный момент.

Это бездоказательное утверждение.

Ну вот, теперь plausable deniability заюзали.

PS
Вы это, случайно у них не подрабатываете, или так, за коллег обидно стало? :D

kernel ★★☆
()

АП, дорогой, я понимаю что вам кажется что ваша позиция в флеймах абсолютно незаметна для окружающих - но это не так.

Свою позицию в флеймах я уже раскрывал в предельно точной формулировке. Почему ты предпочитаешь ей свои не вполне здоровые фантазии — совершенно отдельный вопрос.

AP ★★★★★
()

Свою позицию в флеймах я уже раскрывал в предельно точной формулировке. Почему ты предпочитаешь ей свои не вполне здоровые фантазии — совершенно отдельный вопрос.

Ответ на который крайне прост - потому что ваша «официальная» позиция оставляет огромный простор для plausable deniability.

kernel ★★☆
()

Есть подозрение что ребята очень хотят увести часть налогов из РФ, типо мобильный оператор, 4G сети.... а деньги...

Ну и да не будет больше «Российского» смартфона, это несколько подбешивает, потому как за них заступались, а они взяли и сбежали.

А вот ПТУшникам некуда бежать и не на что, вот и придется им сталкиваться со всеми трудностями местного жития, косо глядя на образованную и чувствительную интеллигенцию у которой Отечество -всё человечество(

DR_SL ★★★★★
()

потому что ваша «официальная» позиция оставляет огромный простор для plausable deniability

Много умничаешь :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Ну и да не будет больше «Российского» смартфона

http://www.forbes.ru/news/264967-v-yota-devices-oprovergli-pereezd-v-kanadu

«Головной офис остается соответственно в России, в Москве. Мы остаемся международной компанией с российскими корнями и позиционируем наш телефон именно как российский продукт, потому что вся его архитектура создана в России», — сказал представитель Yota Devices."

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Пашок тоже сначала бил себя пяткой в грудь, что родина-мать и из отечества ни ногой, а потом вон как всё повернулось.

вот только на пахана бочку катить не надо! он четко усвоил, что Родина там, где жопа в тепле. так что он не свалил, а вернулся

der_looser ★★
()

А чего круто, поднимаешь цену обслуживания, после фразы

" - А у нас будут проблемы с монополией? - Нет что Вы "

Выпускаешь смартфон, который пиарят из каждого утюга, а энтузиасты закупают его как отечественный и что-то пишут и оправдывают что дизайн то сделан в РФ. А потом пффффффф....

Ай лав Кэнада!

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

джава - америкосы, не умеющие в йа

джазз - америкосы не умеющие в йа

йолла - рассово верные фины, потомки суровых викингов, покинувшие тонущий корабль, который капитан продал америкосам, не умеющим в йа

выбирай с кем ты хочешь быть: со слащавыми пидарасами или настоящими викингами.

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 2)

Ну и да не будет больше «Российского» смартфона, это несколько подбешивает, потому как за них заступались, а они взяли и сбежали.

Эээ, вы еще скажите что яндекс не российский поисковик :D

За 20 лет вырисовалась очень четкая картина как можно делать хайтех в россии.
а) пилить бабло в составе роснефтьгазалмазкосмос.
б) идти по пути IPG Photonics, Parallels и тп.

Соответственно иота-девайсы должна была либо умереть, либо пойти путем б) - вариантов по сути не было.

kernel ★★☆
()

Ну эм ,оно же ещё и делается, хотя КПД в варианте а) - хреновый, не знаю мне лично надоедает быть пессимистом, хочется порадоваться иногда и без веществ.

DR_SL ★★★★★
()

Спасибо, опять вброс причем с Вестей был вброс.

Это как-то очень уж категорично :) «Вести» что-то опубликовали по теме раньше The Financial Times? Насколько я заметил, англоязычные издания отреагировали только на следующий день — 7 августа — а некоторые штампуют новость до сих пор. У нас эта новость впервые вышла в субботу, не? Опровержения, я думаю, нигде в англоязычных изданиях не будет.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А это уже просто новый претендент на публичную порку. Первая новость — перепёрто у FP, новость об опровержении — перепёрто у «Эха Москвы». Сами-то с ньюсмейкерами говорить не приучены. Беда.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

IPG Photonics тов. Гапонцев изначально за бугром основал

Он ее основал как юрлицо-прикрытие своей российской деятельности, изначально.

kernel ★★☆
()

Ну эм ,оно же ещё и делается, хотя КПД в варианте а) - хреновый,

Вариант а) непригоден никому вне росгоснефтегазалмаз. Это раз. Два - результаты непригодны никому вне росгоснефтегазалмаза. Три - это в 95% бездарное профукивание денег.

не знаю мне лично надоедает быть пессимистом, хочется порадоваться иногда и без веществ.

Радуйтесь за вариант б)

kernel ★★☆
()

Не понял. Это вы сейчас зачем пропутинской пропагандой занимаетесь(в очередной раз), рассказывая какая хорошая компания йота. Или это промедведевская пропаганда(у вас говорят какая-то разница есть)?

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Не понял. Это вы сейчас зачем пропутинской пропагандой занимаетесь(в очередной раз), рассказывая какая хорошая компания йота. Или это промедведевская пропаганда(у вас говорят какая-то разница есть)?

Почему это пропутинской? Это только краснокоричневая гопота вроде днасека считает иоту путинской компанией. :D У днасека вообще почти все компании путинские, я нарывался на подобный тезис. Типа все программисты сидят на попилах и если попилы отключить ИТ в роиссе не будет.

Но он просто больной человек. :D

kernel ★★☆
()

Так ведь йотафон аж по телеку показывали, и его сам медвед в руки брал.

А путин дождь похвалил ... после того как внезапно его отказались транслировать везде «без всяких звонков свыше которых конечно не было».

Да и вся эта йота какая-то мутная.

У нас не мутного бизнеса не бывает. Откуда?

Вот у гоблина ролик есть http://www.youtube.com/watch?v=cQnE-k9ynvY

Ты еще мне кургиняна или дугина кинь. Есть информация от менее одиозных персонажей? А то хипстер-креакл ненавидящий хипстеров-креаклов просто по факту открытой шизофрении смотреть желания не вызывает.

kernel ★★☆
()

Есть информация от менее одиозных персонажей?

может и есть, не знаю). На википедии есть, но надо собирать в кучу.
Мне показалось подозрительным следующее — один из топ-менеджеров побывал министром связи, компания как-то лихо заполучила права на частоты wi-max/3g/lte, (приэтом они вложились в ваймакс, который не взлетел) ну и телефон попал в телевизор да ещё и на фоне медведа. Сам телефон пилился очень долго, по-государственному, с эпическими переносами сроков, при этом заявлялось по началу что должен стать первым в мире с поддержкой lte, ну и опять же первым «русским».

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

"Ubi bene, ibi patria"(C) Marcus Tullius Cicero

Неужели «вставание с колен»(С)(ТМ) не состоялось?

Bioreactor ★★★★★
()

один из топ-менеджеров побывал министром связи, компания как-то лихо заполучила права на частоты wi-max/3g/lte, (приэтом они вложились в ваймакс, который не взлетел)

Это показывает что у иоты влиятельные вкладчики. С частотами кстати «лихо» слово не очень подходит - там и конкурентов не было.

ну и телефон попал в телевизор да ещё и на фоне медведа.

Эээ. Тут я начинаю боятся за Джобса (а он еще и умер...)

kernel ★★☆
()

уважаемый, огласите пожалуйста область ваших профессиональных интересов и откуда вы знаете тов. Гапонцева

А вам зачем? О том что и как он делал он говорил в многочисленных интервью. В которых он говорил что создал площадку на западе потому что это было выгодней в плане организации производства, а всё остальное делал в РФ. Где его конечно душили обыкновенные душители свободы.

kernel ★★☆
()

За тем, что мне зарплату платят за то же, чем занимается его конторка. Думал может ты брат по разуму.

Когда то был. Но это было очень, очень давно и неправда.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ну, в английском-то да. Но здесь речь идёт о финской компании, которая называется финским словом Jolla (Йолла).

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.