LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переключение раскладок в убунте - шок!!!

,

0

1

Долго думал, и решил, что тема для лолксов все же.

Наконец поставил вчера на потыкать убунту 14.04. Все бы ничего, опустим момент, когда установщик вылетел с ошибкой при попытке установить подключение к вайфаю, ведь без подключение к этим вашим тырнетам оно все нормлаьно встало...

Но. Гружусь я, значит, в свежеустановленную убунту, запускаю настройку вайфая и пытаюсь переключить язык на английский (по-умолчанию стоял русский на ввод).. И ничего. И шифт-альт, и кнтрл-альт, и кнтрл-шифт - глухо как в танке. Ну, думаю, не работает, не зря же про это столько орали на ЛОРе, переключил руками по ярлыку в трее, ввел пароль и полез в настройки смотреть. И ОФИГЕЛ!

Переключение раскладок в убунте по-умолчанию как в MacOS X - Super+Space.

WTF?! И давно оно так?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: caps от DonkeyHot

Тогда ctrl. Не суть.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Вполне удобно для полутораязычных пользователей.

капслокомпереключатели смотрят на вас как на участников (_*_)-парада

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

2 шифта

На самом деле это единственная приемлемая альтернатива. Жаль, что её поломали.

DonkeyHot ★★★★★
()

Давно Super+Space становится эдаким новым стандартом переключения раскладки на всех ОС. Виндятина восьмая тоже так переключается. Так же последние версии гномощели так переключается по умолчанию.

Но лучше бы сделали по умолчанию CapsLock

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Почти одинаково, если не считать, что у мака Супер сразу перед пробелом, а на РС-шных клавах Супер - это Вин и он разделен с пробелом клавишей Альт.

Вот это как-раз и есть существенная разница для 10-типальцевых печатальщиков и такой раскладкой. На маке можно переключить раскладку одним большим пальцем - нажав одновременно cmd+space на PC уже придется использовать два пальца: извернуть мизинец и большой палец.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Угу, это я и хотел сказать. Они добивались унификации наверное. Чтоб на PC как на маке, а получилось только хуже.

hibou ★★★★★
()

Боюсь травмировать твою нежную психику, но Super+Space теперь на всех 3 платформах: MacOS, Ubuntu, Windows 8.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.