LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переключение раскладок в убунте - шок!!!

,

0

1

Долго думал, и решил, что тема для лолксов все же.

Наконец поставил вчера на потыкать убунту 14.04. Все бы ничего, опустим момент, когда установщик вылетел с ошибкой при попытке установить подключение к вайфаю, ведь без подключение к этим вашим тырнетам оно все нормлаьно встало...

Но. Гружусь я, значит, в свежеустановленную убунту, запускаю настройку вайфая и пытаюсь переключить язык на английский (по-умолчанию стоял русский на ввод).. И ничего. И шифт-альт, и кнтрл-альт, и кнтрл-шифт - глухо как в танке. Ну, думаю, не работает, не зря же про это столько орали на ЛОРе, переключил руками по ярлыку в трее, ввел пароль и полез в настройки смотреть. И ОФИГЕЛ!

Переключение раскладок в убунте по-умолчанию как в MacOS X - Super+Space.

WTF?! И давно оно так?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Всегда говорил, что лишние знания вред. Вот не знаю, что по-умолчанию в MacOS X - Super+Space, даже не знаю, где этот Super. Сплю спокойно, не офигеваю по пустякам. Раскладка работает из коробки, ctrl+shift, wi-fi. Может это и не правильно, но мне нравится.

ilovewindows ★★★★★
()

Т.е. ты офигел всего лишь от дефолтных настроек? Ты настолько впечатлителен, что этого достаточно для твоего офигевания? А если бы там было Ctrl+L, то тебя просто разорвало бы в клочья?

Ну ты же смешон: «О-о-о-о! Как в макоси... Ы-ы-ы-ы... Макось! Офии-и-игеть...»:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gicdillax

Молодцы, киллер-фича скопирована, теперь популярность линукса пойдёт в гору!

Ну вот я это и имел ввиду, примерно =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Пробовал ставить DE, а не юнити?

Я целенаправленно ставил дефолтную убунту. Для ДЕ у меня есть другие дистрибутивы. Гента, например.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

а в этой гей-ос на капс оно _штатными_ средствами настраивается?

Хз.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

В соснерке теперь тоже супер-спейс. А вот в сперме — все по старому, из-за этого я постоянно их путаю. Хорошо что Марк дал нам унификацию, теперь во всех современных ОС можно будет единообразно переключать раскладку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну ты же смешон: «О-о-о-о! Как в макоси... Ы-ы-ы-ы... Макось! Офии-и-игеть...»:)

Не, я не о том.
Сначала они передвинули кнопочки в окнах, теперь вот переключение сделали такое же. Вопрос - зачем они так старательно подражают макоси?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вопрос - зачем они так старательно подражают макоси?

Ты тогда лучше спроси почему они не остались на второгноме, который в бесконечность раз более похож на макось, чем все остальные ДЕ:)

Stahl ★★☆
()

и это очень хорошо

вот бы ещё ctrl+c и cmd+c нормальные...

fornlr ★★★★★
()

Super+Space

В федоре так же. Довольно давно. Вполне удобно для полутораязычных пользователей.

DonkeyHot ★★★★★
()

Ты тогда лучше спроси почему они не остались на второгноме, который в бесконечность раз более похож на макось, чем все остальные ДЕ

что за бред, совсем другой.

fornlr ★★★★★
()

второгном-то? как человек, который пишет сейчас с макбука и второгнома (Минт) объявляю: у вас галлюцинации.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну или ты косоглазый аутист.%)
Есть правда ещё один вариант, что макось изменилась внешне за последние лет 5, но это вряд ли.

Stahl ★★☆
()

В гноме была бага, что переключалка не могла состоять из одних модификаторов. Баг пофиксили, дефолт остался

PolarFox ★★★★★
()

макось отличается от второгнома(далее — просто гнома) хотя бы панелью задач. более функциональный аналог на линуксе — cairo-dock. но у гнома(или мате) — классическая панель. у макоси есть эффекты рабочего стола — у гнома их нет, хотя можно поставить более ф-ый компиз. проводник макоси упоротый — у гнома он нормальный. у макоси кнопки слева, у гнома — справа. у гнома нет той фигнюшки для выбора программ (хз как зовётся), какая есть у убунты и макоси.

даже не представляю, что общего можно найти между макосью и второгномом.

next_time ★★★★★
()

Значит таки аутист — какие-то эффекты, свистелки и перделки перечислил. Ты бы ещё сказал.... Да ну тебя — ещё ведь и скажешь. Да ещё и серьёзным выражением лица. Я всегда вас, аутистов, побаивался. Как змей. Вот увидишь такую и неприятно. Ну вроде знаешь же, что ничего ядовитого в округе не водится, а как-то неприятно... Бр-р-р... Во и вы аутисты такие же.
:)

Stahl ★★☆
()

Переключение раскладок в убунте по-умолчанию как в Gnome 3 - Super+Space.

fixed

HTaeD ★★★★
()

а, так, второгном клон макоси — потому что и там и там окошечки ? ну тогда ясно...

next_time ★★★★★
()

С момента создания. Сначала там был наркоманский двухпанельный второгном, потом блестящая и пердящая юнити. Кнопки слева — намёк на левшей, которых много на западе, там же где много «этих». Все сходится!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно и по дефолту активно, вообще-то. Просто нет ненужных рюшечек в виде всплывающего окна

Valkeru ★★★★
()

А вообще WinKey+Space Cmd+Space - самые удобные переключалки, другое дело что в убунте хоткеи сломаны, но тебе ещё только предстоит это выяснить

Stil ★★★★★
()

Боже, о нет! Надо срочно писать Куку, пусть он подаст на негодяев в суд.

ptarh ★★★★★
()

все работает, у вас пиратская убунта.

garik_keghen ★★★★★
()

ми использует ctrl для переключения раскладки.

garik_keghen ★★★★★
()

>знать как переключаются раскладки в макоси

это_значит_что_ты_сидор.жпг

eugene386
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

так, чтобы на одну и ту же операцию(переключение раскладки) приходилось использовать одни и те же пальцы, а не нажимать попеременно большими пальцами разных рук пробел, из-за чего и смд приходится нажимать то правой, то левой рукой.

next_time ★★★★★
()

В новых виндах так же. 2012 сервер, 8.1 вроде тоже.

stave ★★★★★
()

И ничего. И шифт-альт, и кнтрл-альт, и кнтрл-шифт - глухо как в танке.

Я тут вопил-вопил, меня убеждали что все работает. Потом советовали мышкой переключать.

Ну вот если все апдейты накатить, то у меня заработало.

zgen ★★★★★
()

На всех моих маках по умолчанию command+space открывает spotlight. Поговаривают, что только в маках для русского рынка это является умолчальной переключалкой раскладки.

andreyu ★★★★★
()

я и так использую одни и теже пальцы. я хз зачем ты попеременно нажимаешь, может у тебя проблемы с контролем мышц или ещё чего?

EvgGad_303 ★★★★★
()

шок!!!

Super+Space.

So much space, need to see it all-- Space-- I'm in space-- Spaaaaaaaaaace!

i-rinat ★★★★★
()

Унификация. ))

У меня мак и на другом компе убунта. Почти одинаково, если не считать, что у мака Супер сразу перед пробелом, а на РС-шных клавах Супер - это Вин и он разделен с пробелом клавишей Альт.

hibou ★★★★★
()

так, чтобы ... одни и те же пальцы

Это понятно. Какие это кнопки? Думаю, окажется, что все более удобные заняты не менее нужной ф-ей. Я пользуюсь дальними ctrl, но они далеко, и c >2х языками проблемы.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.