LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ностальгии тред

0

1

Каким был ваш первый компьютер? Помните ли вы его конфигурацию? А сколько конфигураций из тех, что вы использовали, вы помните?

Мой первый конфиг (был притаранен из Москвы в качестве металлолома, б/у 2001-го года сборки), 2005-тый год: AMD Duron 1000 MHz, 40G харда, Windows Me (и ведь летала, падла!), 256М оперативы, бежевый ящик с шильдиком «КИТ Computers» на передней панели. Сдох от лопнувших конденсаторов, сейчас валяется где-то в деревне.

Мой первый конфиг (в смысле, который сам купил): 2007-ой год, AMD Athlon 64 3800+, 1G RAM, 160G HDD, Windows Vista (Висла, виснет и виснуть будет. Бегала сносно. XP на этом конфиге летала). Вместе с ним был взят 19" ЖК-моник (до этого стоял LG Flatron ЭЛТ). Чёрный ящик впервые увидел Linux в 2009-м. Пожалуй, за ним я просидел больше всего времени — сам десктоп был сплавлен в 2010-м другим юзерам (где благополучно сгорел от грозы), а монитор от него перестал использоваться в прошлом октябре. С тех пор конфиги меняются примерно раз в год-полтора.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 3)

2003: pentium mmx 166 MHz, hdd 20GB, видеокарточка без 3д ускорителя. Больше не помню, что там по железу было. Игры: мортал комбат, 3 герои, фараон, эпоха, варкрафт, диабло, огнем и мечом, гта, дюк, как достать соседа. Плюс было огромное количество флэш игрушек и мультиков.

2005: celeron d 2.4GHz, 512MB ram (позже докупил еще гигабайтную планку), radeon 9250, 80GB hdd

В 2006 обзавелись еще ноутом acer aspire 5720g, до сих пор эксплуатируется, еще вчера на лоре сидел с него да видео на тытрубе смотрел

В 2011 произошел апгрейд, который постепенно перерос в текущую конфигурацию десктопа: fx-8350, nvidia gtx670, 16GB DDR3

Сегодня еще добавился ноут dell 7537-9380

sehellion ★★★★★
()

Не поверишь! У меня когда-то SGI Indy был. Потом братья достали noname пк с первым пеньком и досом. Потом, в 2004 появился относительно неплохой по тем временам ПК, в 2006-2007 я поставил на него солярку, потом линукс... Ну а в 2012 купил свой нынешний ПК.

Meyer ★★★★★
()

2003 год.

P4 2.4GHz, 512MB, Radeon 9500, HDD 120GB, LCD 15" ViewSonic, WinXP.

Помню отец долго читал обзоры, тесты и подбирал железо. Только играл и играл, с комфортом на максималочках. Первая игра, которая тормозила и потребовалось понизить настройки качества был NFS:MW.

Был тупым школоло, который кроме игр ничего не запускал, о чём начинаю жалеть.

Помню у одноклассника взял диск с софтом для вин98, наустанавливал кучу программ, после этого ОС не грузилась, пока батя не позвонил знакомым и не узнал как загрузиться в безопасный режим и не удалил хлам.

Помню кому-то из знакомых родители отправить починить пк, когда я увидел не грузившуюся вин98 и отстойную конфу (вроде был год 2005-2006 и был PIII), сказал, что пк совсем сломался и надо менять.

Deleted
()

Самосборный спектрум, потом 386dx 8mb ram, 300Mb Hdd. А дальше неинтересно.

pi11 ★★★★★
()

Сначала был байт, через короткое время после него появился бейсик. Кстати до сих вроде дома лежат, и литература к ним осталась и кассеты :)

Потом ко мне приехал вродь celeron 800, 10gb hdd, 128 RAM, 32 видюха. С ним начались бессконечные апгрейды.

Потом был куплен атлон чет-чет там 4-х ядрерный, 8 гб оперативы, видюха радеон уже не помню какая, но точно 1gb и первый ЖК моник :)

А сейчас ноут асус х53т, от которого вскоре избавлюсь, но пока не знаю, что взять.

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 3)

AMD Athlon 850 mhz, 20GB HDD, 256Mb RAM, видео встроенное от grforce, какое точно-не помню, но помню, что можно было под него выделить 64Мб памяти. Был даже пишущий сидюк! Вот были времена-то! Когда я озвучивал параметры моего компа, все кто в этом немного разбирались, говорили «вау!» потому что тогда у всех были винты только 10 гб ну и всё остальное соответственно. Год не помню, но после 2000 точно. Конфиг сменил один раз, в 2006 и с тех пор на нём и сижу.

Pyzia ★★★★★
()

Помню, что процессор был UMC Super 40. Это что-то вроде пере-386го или недо-486го. Также был чб монитор и винчестер вроде на 40Мб, если ему сделать сжатие, то получалось что-то около 80ти и можно было одновременно героев и венду95 поставить. Правда при этом памяти много на что начинало не хватать из-за smartdrv.sys в ней.(Это вроде в 96м году было, а может даже и в 97м)

Потом я купил звуковую карту ESS и играл ночью в вольфа. После спикера звук был волшебный. Ну а дальше понеслось понемногу.

//Хотя первый комп был все таки спектрум. Сначала самосборный Батей по схеме в журнале Радио, а потом Хоббит(а это в 88-91м).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.