LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

лень по отношению к компьютеру

0

1

Увидел в «галерее» скриншот с icewm, захотел запилить себе тоже icewm. Посмотрел в интернете, как настраивать. Расхотелось менять гном, который хорошо работает на какую-то оболочку, которую ещё и настраивать надо. А ещё меньше захотелось перезагружать компьютер, чтобы включить линукс - из семёрочки тоже можно музыку послушать. Год-два назад я бы с удовольствием ковырялся бы в этом самом icewm. Куда делся энтузиазм интересно? Занят сейчас только тем, что слушаю музыку и пишу на ЛОР, так что вопрос не в количестве свободного времени. Кто как борется с потерей желания изучать и настраивать ОС?

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Не кодеру(да и то, кодеры бывают и под винду и под OSX/iOS) и не админу он мало что может предложить

Мне для дома хватает вполне(кроме игор). Домашние задачи: Браузер(Firefox), Почта(Thunderbird), Музыка(Clementine), пдф, флеш, скайп, джаббер, очень редко офис, чтобы посмотреть прайс какой-нибудь конторы, которая с какого-то перепою прайс в xls выложила.

Когда просто заняться нечем могу поиграть в стимоигры, их уже довольно таки много под онтопик. Когда хочется во что-нибудь yoba поиграть, то есть дуалбутная венда.

Так вот для основного вышеперечисленного назначения линукс подходит лучше чем венда, т.к. не надо о всяких вирусах и троянах думать(можно по любым ссылкам ходить без опаски).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Для таких задач и планшета хватит. Комп, он таки больше к работе относится в наше суровое время. Ноут с макосью идеален - на нем unix, на нем куча отличного софта, я могу в любой момент свернуть его и продолжить работать дома/где угодно(специфика научной деятельности - покой нам только снится) и т.д. Винда бы тоже пошла на худой конец, но она таки сама по себе недоразумение. А под линуксом, кроме паршивой поддержки железа, банально нет софта.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.