и так, два монитора Asus PB248Q 24" 1920x1200 e-IPS в сборе, акустика 4.1 (Microlab Solo 7c 2.0 + Microlab FC330 2.1) в сборе, самое время собирать стационарный компьютер. но согласитесь, что абсолютно безыдейно собирать дефолтную игровую конфигурацию за 20 килорублей с 4-8 гигами, не топовым процессором, нишевой мамкой и размещать все это говнецо в коробке из под китайского утюга. тупо и неинтересно. душа линуксоида требует изысков, экзотики!
за сим, как и линукс ради линуса, хочу собрать компьютер ради компьютера, но боюсь что здесь не смотря на финансы успешного сторожа, я тупо упрусь в то, что может предложить рынок. а что он может предложить? мамки с 4мя слотами для памяти, планки памяти по 8гб, в итоге даже если постараться, выйдет унылая ПеКа с 32гб памяти на борту, средненким процессором и видяхой которая устареет через два года. нафиг так жить?
вот и думаю, стоит ли дергаться, или уже остановиться на дефолтном игровом ПК за 20к?
какую вообще нетрадиционную йоба-ПеКарню для извращенного линуксоида можно собрать? если хорошо поискать, можно найти планки памяти по 16гб, ну уже хорошо, будет 64гб памяти разогнанной до 3000мгц. тут наверное через два или вообще год выпустят нормальную ddr5 так как 4 просто ни о чем, прирост мизерный. та же память на видеокартах и то легко на 7000 работает. видимо просто бабла хотят срубить на наивных покупателях предлагая ту же память да и процессоры к ней в новой обертке. вот будет ddr4 на 6000мгц тогда можно будет начинать думать о ее приобретении.
как говорится, кашу маслом не испортишь и много памяти не бывает. а мамки? что интересного кроме встроенного wi-fi они еще могут предложить?
ощщем, хочется странного, какой интересный ПК можно собрать?