LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Железо для души

0

1

и так, два монитора Asus PB248Q 24" 1920x1200 e-IPS в сборе, акустика 4.1 (Microlab Solo 7c 2.0 + Microlab FC330 2.1) в сборе, самое время собирать стационарный компьютер. но согласитесь, что абсолютно безыдейно собирать дефолтную игровую конфигурацию за 20 килорублей с 4-8 гигами, не топовым процессором, нишевой мамкой и размещать все это говнецо в коробке из под китайского утюга. тупо и неинтересно. душа линуксоида требует изысков, экзотики!

за сим, как и линукс ради линуса, хочу собрать компьютер ради компьютера, но боюсь что здесь не смотря на финансы успешного сторожа, я тупо упрусь в то, что может предложить рынок. а что он может предложить? мамки с 4мя слотами для памяти, планки памяти по 8гб, в итоге даже если постараться, выйдет унылая ПеКа с 32гб памяти на борту, средненким процессором и видяхой которая устареет через два года. нафиг так жить?

вот и думаю, стоит ли дергаться, или уже остановиться на дефолтном игровом ПК за 20к?

какую вообще нетрадиционную йоба-ПеКарню для извращенного линуксоида можно собрать? если хорошо поискать, можно найти планки памяти по 16гб, ну уже хорошо, будет 64гб памяти разогнанной до 3000мгц. тут наверное через два или вообще год выпустят нормальную ddr5 так как 4 просто ни о чем, прирост мизерный. та же память на видеокартах и то легко на 7000 работает. видимо просто бабла хотят срубить на наивных покупателях предлагая ту же память да и процессоры к ней в новой обертке. вот будет ddr4 на 6000мгц тогда можно будет начинать думать о ее приобретении.

как говорится, кашу маслом не испортишь и много памяти не бывает. а мамки? что интересного кроме встроенного wi-fi они еще могут предложить?

ощщем, хочется странного, какой интересный ПК можно собрать?

★★★★★

Ты на нём работать собираешься? 100500 виртуалок одновременно гонять или какие-то сложные вычисления? Видимо нет, так что 32 гига и больше тебе не нужны, 8 хватит

Harald ★★★★★
()

Хочется странного? Глянь в сторону серверных материнок. Думаю 2 проца по 8 ядер и гиг эдак 64 памяти вполне можно будет назвать «экзотичным» с точки зрения сторожа и рабочей станции.

Stahl ★★☆
()

Собирай только из тех компонентов, для которых есть хорошо работающий открытый драйвер, например.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Встроенные интеловские больше одного выхода не имеют, чтоб несколько мониторов можно было подключать. А зря :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Intel NUC — 2 hdmi. Уверен, что если поискать, то и на обычной мамке можно найти несколько выходов.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

О, точно. ТС, MIPS`овый ноут бери же, ну!

Hertz ★★★★★
()

А что тебе надо? Теплая ламповость или что?

Если теплоламповость, то тут дело не в 32 Гб ОЗУ.

cvs-255 ★★★★★
()

ощщем, хочется странного, какой интересный ПК можно собрать?

Подожди пока выйдут бенчмарки на i7 5960x с DDR4, вполне возможно будет интересный скачок в производительности. Или не будет...

qiomi
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Но зачем? Это совсем не экзотично. Вот какая-нибудь сильно нетрадиционная архитектура CPU это экзотично

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

сильно нетрадиционная

И что потом с ней делать? Сильно нетрадиционно любить? Сторожу в первую очередь машина нужна, а потом уже экзотика.

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

Хакинтош же! Установка упорота настолько, что гентушники плачут от зависти, от каждого апдейта сфинктер испуганно сокращается - тут уже завидуют школьники-арчеводы. Как раз то, что нужно длинными осенними вечерами, когда девки нет и не предвидится! Спуфинг, вы с хакинтошем созданы друг для друга!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну причем тут характеристики?

Мне вот например производительность процессора не так уж важны последние лет 5 нигде кроме конпеляции, но это не отменяет того факта что хотелось бы какого-то скачка в производительности как в старые времена когда трава была зеленее.

Если в плане видеокарт происходят какие-то улучшения время от времени, то на рынке процессоров ну вообще нифига интересного последние года 3.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от qiomi

Может быть это потому, что потребности в процессоре последние годы не растут?

В самом деле, для каких массовых задач для обычных пк не хватает производительности?

cvs-255 ★★★★★
()

Самое главное - мощный процессор. Именно от него зависит работа спеллчекера, который ты, надеюсь, наконец-то установишь.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

видяхой которая устареет через два года

Моей видяхе более 5 лет, и она близко не была топовой, однако устарела только года полтора-два назад

GanGSISoft ★★
()
Последнее исправление: GanGSISoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Установка проще чем у любой убунты. Сделал раздел подождал и ответил на вопросы установщика. Все хакинтош готов.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Вроде и не скрывал, что у меня хакинтош стоит. Правда он скучный и все работает, поэтому сейчас сижу на арче с cinnamon.

MLP_Fan ★★
()

ну и нахер тебе эти циферки? купи машину или типо того, тупая трата денег.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Это какой-то особый вид извращения. Не, я еще понимаю людей, которым нравится яблочное железо и они накатывают туда нужный софт. Но то что кому-то может нравиться яблочный софт выше моего понимания.

Alsvartr ★★★★★
()

Бери мать с 2011 сокетом, туда можно воткнуть 8 палок памяти.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

А что в яблочном софте плохого? Все работает, ничего не тормозит даже на моем железе 7 летней давности, выглядит красиво. Еще и на трекпаде жесты удобные, хотя, наверно и на линуксе можно настроить жесты 3-4 пальцами.

MLP_Fan ★★
()

хм... зачем тебе 64гига РАМы? у меня такое на серваке, где все ВМки.

Для гаманья, хватит 8, максимум 16. Лучше возьми видюшку получше за эти бабки.

Кстати далеко не все игрушки используют hyper threading, так что супер-пупер мега проц, ты просто можешь не использовать на полную мошьность.

Тоже с мамкой, зачем самая навороченная, если ты половину настроек не будешь ковырять?

А вообще, посмотри людей типо NCIXcom в ютубе. Они популярно обьясняют что тебе надо и почему.

Ах да, через год, всё это в любом случае устареет.

Murg ★★★
()

какой интересный ПК можно собрать?

Купи на ебее зеончик восьмиядерный (а с гипертрейдингом и все шестнадцать) и собери необычный. Только мамка не каждая подойдёт.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Начать заниматься фитнесом, изучить английский, съездить на учёбу в другую страну, научиться играть на музыкальном инструменте и так далее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничто из этого не лучше изначального предложения спуфинга

buddhist ★★★★★
()

Железо для души

Две гантели и один утюг!

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.