LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инткрксная мысль

0

0

Я не думаю, что я первый, но вот решил поделиться мыслью.

В связи с недавней необходимостью выбрпть мобильник возникла мысль: почему-бы производителям мобильных не сделать некое (закрытое в плане реализации) API к железу, а сам софт делать открыто и отдать его желающим.

Я думаю качество и удобство интерфейсов резко возросло-бы. Плюс появятся новые идеи, которые сами производители могли-бы и использовать. Всем ведь лучше.

Какие мысли?

★★★★

Да и от ЛОРа хотелось-бы чего-нибудь подобного. пусть будет какой-нибудь .jsp, которому мтожно сказать какую статью или пост хочется и чтобы он его выдал без всяких тегов html-ных.

alexru ★★★★
() автор топика

Лучше бы выкладывали исходники прошивок, чтобы можно было затачивать тель-а-фон под себя.

SK
()

А че, прикольно бы было. Я уже тоже об этом думал. Можно было бы сделать консольный интерфейс:) Вот например звонят мне, ну или я там звоню, а я там ppp набираю. Готично:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SK

>Лучше бы выкладывали исходники прошивок, чтобы можно было затачивать тель-а-фон под себя.

Сименсы патчить можно. И возможности новые добавлять, и графику менять. Мой семен оформлен в стиле Linux:-)

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Не то. Я хочу возможность скриптования, crond и ещё до фига всяких штук. :-)

А кто патчи эти делает, и, главное, как?

SK
()
Ответ на: комментарий от SK

> А кто патчи эти делает, и, главное, как?
Люди делают... выковыривают прошивку из мобилы и давай в ней байты менять... там типа как "машинный код" свой, мобильный

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

Я любитель минимализма, поэтому у меня Nokia 1100. :-) Тем более, там на 95% некашерная венда стоит, а на оставшихся 5% - что-нибудь малодоступное и закрытое.

SK
()

Не покатит. Если бы ты знал, как формируются модельные ряды практически всех производителей мобильников, то понял бы.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от alexru

Имхо не знаешь, иначе бы не поднимал вопрос.

Повторяю, производителю мобильников невыгодно открывать свою прошивку.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.