LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну если про светофор на крыше ответили....

0

1

Объясните, с детства хочу знать, что, и почему так сильно, гремит в электричках в каждом не рогатом вагоне.

Меня скорее не название интересует (компрессор тормозов, отопление или ещё что-то), а почему это, блин, не чинят, или почему оно спроектировано так, что гремит?

★★★★

а почему это, блин, не чинят, или почему оно спроектировано так, что гремит?

По легенде, когда они были новыми они вроде как не гремели.

рогатом вагоне

Поднимем образовательную ценность Лора на новый уровень и выучим новое слово — пантограф.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Т.е. таки не чинят? И это не влияет на работоспособность этой штуки?

zloelamo ★★★★
() автор топика

пантограф

Не лучшее название. Лучше уж «токосъёмник» или что-то в этом роде. Тот факт, что токосъёмник похож на пантограф, недостаточное основание для названия. Во всяком случае вне узкой среды специалистов.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Узкие специалисты обычно так называют подобные объекты, что можно сходу -20 отхватить, если произнести это всуе.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Панто́граф (токосъёмник типа пантограф, пантографный токоприемник)

я даже ударение правильно поставил. Чего только не узнаешь на ЛОРе. o_0 Но вряд ли запомню, токосъёмник/токоприемник вполне знакомое понятие.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Ну изначально пантограф это эдакая двумерная рейсшина... Ну что-то вроде того. А токосъёмники очень похожи по конструкции.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Видимо. Самое интересное, что при этом мне знакомо понятие штанги. Ну ладно, я видел трамвай с этой штукой только пару раз, на картинках. :) И пару раз в детстве было дело, в каком-то малонаселённом городе на юге страны (мне было лет 5 или около того).

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

А я хочу знать, почему окна не везде открываются и туалеты далеко не в каждом вагоне.

vurdalak ★★★★★
()

Это только в ЭР2. Потому что «удобство - не главное». В новых электричках пофиксили.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

удобства для советского гражданина не главное. А большинство электричек на территории бывшего ссср как раз в нем и сделаны.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я бы понял, если бы окон вообще не делали или делали наглухо, раз удобства не нужны. Но как можно делать так, чтобы они работали в 50% случаев? Самим не печально такое делать?

vurdalak ★★★★★
()

В ссср видимо не было печально. А может оно сломалось за 40 лет и не починили.

В новых электричках в целом гораздо удобнее.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

А знаешь, почему зимой двери в электричках не всегда открываются? Потому, что на них ссут, и они разбухают. Так же и с окнами. Их ломают.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

может спросил бы на форуме железнодорожников?

в этом весь цимес ЛОРа. Если ты зареган здесь, можно нигде больше не регаться.

dikiy ★★☆☆☆
()

Потому что чинить нечего, гремят не столько сами мотор-компрессора сколько всё остальное от вибрации. Чтобы это исправить нужно запиливать шумо и вибро изоляцию, а так как это слишком капитально то делать этого никто не станет.

qxnise
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да фиг там. Вот ездит у нас ЭД чего-там, с кондиционером, приставными дверями и герметичными переходами и все равно гремит.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

Я называю такие вагоны «массажными». Садишься и всю дорогу бесплатный массаж задницы.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Поднимем образовательную ценность Лора на новый уровень и выучим новое слово — пантограф.

Бгг. Я даже удивился, что кто-то может не знать этого слова =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Да фиг там. Вот ездит у нас ЭД чего-там, с кондиционером, приставными дверями и герметичными переходами и все равно гремит.

Думается мне, что это гремит тележка, потому что она завязана на двигатель, и что-то в соединениях и грохочет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, так это линия партии такая ухабистая, что вагон грохочет?

vurdalak ★★★★★
()

А я хочу знать, почему окна не везде открываются

Два окна на вагон зарезервированы под запасной выход и не оборудованы форточками.

eugene386
()
Ответ на: комментарий от eugene386

Я про те окна, которые с форточками. Но либо не открываются, либо не фиксируются в открытом состоянии. Очень весело было в детстве ехать и держать окно :)

vurdalak ★★★★★
()

В детстве мы их называли моторными и думали что там стоят движки, пока не обратили внимание на колеса. В этих вагонах они со спицами, а там где токоприёмники - сплошные. Судя по периодичности их работы - это компрессор, который поддерживает нужное давление в магистрали.

кстати, этот грохот отпугивает многих, в таких вагонах можно спокойно ехать с великами, музыку слушать, дурака валять и тд

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Если ты зареган здесь, можно нигде больше не регаться.

золотые слова! устанешь по всяким специализированным форумам регаться и днями ждать ответа, когда на лоре тебе через 5 минут ответят.

der_looser ★★
()

Объясните, с детства хочу знать, что, и почему так сильно, гремит в электричках в каждом не рогатом вагоне.

Ты что, аниме не смотрел? Чем больше у техники рогов и страшнее морда, тем она мощнее и технически совершеннее.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

что-то мешает их делать из пластика?

Пластик от окурков плавится, а свежеобосцанная древесина огнестойка.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

дык, курить запрещено же. Заодно и за порчу имущества ржд штраф слупить можно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Murg

Все таки они не могут быть совсем резиновыми. Покрытыми резиной да, но мягкими нет. Как они поворачивают без диффернциала?

zloelamo ★★★★
() автор топика

Не знаю как они поворачивают, но по виду, обыкновенные такие колеса, как на машине.

На фотке по моему хорошо видно.

Murg ★★★
()

Они там совмещённые, шины дублируются стальными колёсами которые и направляют тележку.

qxnise
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.