LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы боретесь с помойкой в хомяке и внешних хранилищах?

1

2

Нет ну правда, периодически ~/Download превращается в ундервывернутую помойку с исходниками, фотками, фильмами, книгами, архивами и прочим прочим. В попытках это дело рассортировать плодятся каталоги для исходников, для своих исходников для чужих, тут подкатывает сортировка скриптов, конфигов опять же своих отдельно чужих отдельно. Книги, фильмы, даташиты, фотки, картинки. Для всего и вся свои каталоги и начинается лютый когнитивный диссонанс от проблемы выбора куда что сунуть так как помойка уже от количества каталогов для сортировки по типам файлов, по происхождению и прочим критериям.

Печалька в общем.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Miguel

Я никогда не видел вашего десктопа. У вас всегда открыто множество окон.

Пользователи, которые не ведают о виртуальных рабочих столах, должны страдать. А пользователи венды, отрицающие пользу виртуальных рабочих столов, — вдвойне.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Borsalino

Есть, конечно. Например, vim sort.sh && bash sort.sh (хотя я предпочитаю mcedit sort.pl6 && perl6 sort.pl6).

redgremlin ★★★★★
()

О, мудрейший, ты потратил примерно в четыре раза больше времени на написание этого поста, чем я несколько лет назад на поиск одной единственной обоины, о которой шла речь.

vinignik
()
Ответ на: комментарий от Axon

культурные достижения окрестили

А что в вашем понимании «культурные достижения»? В моём - книги (которые удобнее читать в переплёте), памятники архитектуры (посещение которых вроде как авторским правом не регулируется), образование (которое в нашей стране бесплатное).

Ну а хлам из топа торрент-трекеров - информационный мусор, не более того.

vinignik
()
Ответ на: комментарий от vinignik

В первую очередь я имел в виду музыку и кинематограф, как виды искусства, приобщение к которым в «аналоговом» виде весьма затруднительно.

Axon ★★★★★
()

Книги - прочитал, залил на внешнее хранилище, где все книги.

Фильмы - посмотрел - удалил.

Даташиты, для меня разовая вещь, попользовался сразу удалил.

Фотки на дропбоксе, картинки не нужны.

Amet13 ★★★★★
()

А я вот не могу себе представить такую жизнь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Пользователи, которые не ведают о виртуальных рабочих столах, должны страдать.

А при чём тут виртуальные рабочие столы?

Miguel ★★★★★
()

ты потратил примерно в четыре раза больше времени на написание этого поста

Ты правда считаешь, что я его писал?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

законопослушных людей. У последних помойки в ~/Download нет, так как книги стоят на одной полке, диски с фильмами и музыкой на другой полке

У законопослушных людей, живущих в двадцать первом веке, очень много куплено в электронном виде.

А картинки вообще, как правило, никому реально не принадлежат.

Miguel ★★★★★
()

Вы определитесь. В сортированном помойки быть не может (по определению), а то в Downloads, что не добралось до сортированного, можно смело удалять — ведь оно не может быть ценным и незаменимым (тоже по определению). Где проблема-то?

t184256 ★★★★★
()

А картинки вообще, как правило, никому реально не принадлежат.

Птица наивняк и авторское право. Даже при том, в каким рвением этого добиваются популярные нынче фотопомойки с неадекватными лицензиями, это все же 4.2.

t184256 ★★★★★
()

Нет <хомяка/внешнего хранилища> нет и проблем.

init_6 ★★★★★
()

Наступает момент, когда я говорю себе: что сейчас не надо — в анналы истории. Особенно это касается ~/Downloads: почти пр каждой новой загрузке кошу использованное старое: пакеты, картинки, доки. Почти все важное есть в облаке, по этому я спокоен.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Скачиваю всё в /tmp. Если вдруг файл оказался нужен, то копирую куда надо.

Инкрементирую этого оратора. Плюс /tmp смонтирован как tmpfs. После перезагрузки все отправляется в биореактор.

KennyMinigun ★★★★★
()

Периодически делаю каталог old и скидываю всё туда. Если что нужно, вытаскиваю оттуда в актуальные каталоги.

ViTeX ★★★★
()

Да, загрузки у меня происходят в ~/ram
Который и смонтирован как ramfs. Вырубил комп – прое^потерял всё что нагрузил. Всё по уму как у людей.

Hertz ★★★★★
()

Анекдоты копипастишь из локальных источников или держишь закладки в браузере?

vinignik
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Не проще ли не загружать файлы, которые тебе не нужны? Фиг знает какой у тебя юзкейс, но я если что-нибудь скачиваю, то это прошивки для оборудования, например, и всё в таком духе. Тут не очистка при рестарте, а наоборот синхронизация требуется.

vinignik
()

Файлы загружаются для одноразового использования, вот и всё. Это всякие *.torrent к примеру. Или *.pdf, который открыл, шаром стрельнул и выбросил. Дельное на долгосрочку перемещается в подходящее место.

Hertz ★★★★★
()

Никак. Если туда не заглядывать, желания тратить время на всякую ерунду просто не возникает.

mutronix ★★★★
()

Раз в полгода-год рассортировываю срач, с удалением старого и ненужного.

Это случается когда совпадает обострение перфекционизма и недостаток места (если нет недостатка места, я не парюсь, а если нет место, но нет и обострения перфекционизма — тупо иду в папку с закачками и прибиваю несколько самых жирных файлов).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.