LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Если вы приобретали Raspberry Pi - как/где вы это делали?

0

1

Решился всё-таки приобрести. Тем более, что модель B+ вышла, не такой уж и слабый девайс получается.

Что имеем: на странице order оф. сайты все предлагаемые интернет магазины доставляют только в UK/USA. Международно известные сайты типа амазона имеют примерно на 10$ (это минимум) выше стоимость. Местные интернет магазины в моей стране дерут такие бабки, что возникает желание приехать к ним и просто ограбить.

Поэтому осталось только это: http://www.newark.com/
Он вроде тоже «element14», который рекомендуется на оф. сайте, но по миру доставляет. Кто-то оттуда заказывал?

Они странные какие-то: PayPal не принимают, но вот данные кредитной/дебетовой карты кушают на ура. Деталей о способах доставки крайне мало - просто поле с возможностью выбора между USPS/FedEx/UPS/DHL. Страннота.

Что скажете? Доверять?

★★★★★

Покупал у неофициального чувака, забив на всяческие гарантии и бумажки. И ничего, работает вроде.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Aliexpress уже закрыли?

Aliexpress это лотерея.

почти что-угодно будет лучше, чем Raspberry Pi

примеры? cubieboard дороже, и с выходом B+ его соотношение цена/хар-ки проигрывает Raspberry Pi

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Aliexpress

посмотрел там ради прикола. Цена выше на 5$ и выше. Смысла там покупать не вижу.

reprimand ★★★★★
() автор топика

Нашёл первую попавшуюся объяву в гугле по запросу «raspberry pi %cityname%», позвонил, договорился, передал деньги, получил девайс.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Нашёл первую попавшуюся объяву в гугле по запросу «raspberry pi %cityname%»

ага, ситинейм, конечно

Но смысл я уловил, спасибо. Вряд-ли буду так делать. Тем более, что B+ сейчас даже у спекулянтов не найти

reprimand ★★★★★
() автор топика

reprimand> cubieboard дороже

На целых 20 баксов. И при этом имеет на борту SATA и два ядра, а также больше оперативной памяти.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но оно продаётся в магазинах DNS.

Там и Кубиборд есть (правда, только первый).

aidan ★★★★
()

В DNS'е, заказывал в их интернет-магазине. В их прайсе Raspberry Pi в разделе неттопов. В моём городе B+ без корпуса стоит 2450 р. Но, я брал B в корпусе.

saahriktu ★★★★★
()

Лорчую DNS, в нашем было в наличии когда покупал, устал объяснять продавану что это, больно уж он интересовался.

Корпус купил в местном магазине радиодеталей, там они тоже в наличии как и всякие примочки типа CameraModule.

Opxocc
()

Брал на Амазоне американском за 60 баксов с доставкой.

kukuruku ★★
()

http://www.electronshik.ru/

Покупал модель В в 2013 г. летом. Потому данные приблизительные. Срок от заказа до доставки (наложенный платеж) ~месяц, цена с доставкой ~2 т.р. Плюс приблуды (SD, HDMI кабель, microUSB) на месте. В итоге вышло ~3 т.р.

Далее получал VC-1 license key MPEG-2 license key. Это уже отдельная история. Подробно не вспомню, ключевые моменты: на оффсайте сделал заказ с указанием серийника платы, оплатил через PayPal (для перевода средств на счет PayPal использовал виртуальную карту Qiwi, куда положил денег в ближайшем терминале), получил на мыло ключи в течение 2-3 дней.

Вцелом, вполне адекватно, ящитаю.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

там больше ОЗУ, ниже энергопотребление, новый GPIO

под «не такой уж и слабый девайс» я имел ввиду не производительность процессора, а сразу много факторов вообще

reprimand ★★★★★
() автор топика

DNS

Г-ди, что вы с этим DNSом возитесь? Его, кстати, нет в моей стране

reprimand ★★★★★
() автор топика

возможно, есть смысл взять cubieboard. Только я собираюсь поставить туда freebsd (linux толстоват будет), а его поддержка там только минимальная. Так что хз.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да, доставка у них через UPS. У меня всё это заняло меньше недели.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну я не помню. Увидел статью про rpi, там были ссылки на два сайта-реселлера. Пошёл на первый попавшийся и заказал. Ссылок не осталось за давностью лет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

надо же. Нашел модель на Farnell, при попытке купить предлагает выбрать страну - оказалось, что у них есть official Ukraine reseller
Спасибо большое! ;)

reprimand ★★★★★
() автор топика

А что ты напрямую на ибее не купишь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И еще: лучше эту дрянь забудь. GPIO как кот накакал. Обрати внимание на более приличные одноплатники, где и мощей поболя, и портов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты про какую кубиборду?

Официально я вот сейчас торги играю — 6000 рубликов примерно за одну кубиборду. Но там понятно — с бюджетных организаций перекупщики дерут по полной программе!

На ибее цены примерно от 3100 начинаются (тоже рублей, понятное дело).

Алиэкспресс не использую — нафиг мне ради каждой покупки за 3D-паролем бежать? Да и защита там похреновей, чем у ибея.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а какой способ доставки выбрал?

Бесплатная доставка авиапочтой (China Post Air Mail). Итого в 2000 руб. обошлось вместе с прозрачным корпусом, тремя бесполезными радиаторами, IR-приемником и пультом для XBMC. Все прилично запакованное, целое, работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Одноплатнику вообще не нужен графический вывод! На кой черт?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вот Banana Pi брал. Allwinner A20 говно, конечно, но есть SATA. Съездил в Чехию, купил за нал у очаровательной блондинки.

RPi у нас в местных интернет-магазинах имеется. Почта обычная в два дня доставит.

shimon ★★★★★
()

Киллер-фича у малины это HDMI-CEC. Кубиборд может похвастаться?

Тут сказано, что HDMI-CEC есть. Могу проверить на Cubietruck, если расскажешь, как.

ksa242
()
Ответ на: комментарий от shimon

Съездил в Чехию

будь стоимость поездки в Чехию туда-обратно меньше(или почти как) стоимость самого Pi - я бы съездил

у нас в местных интернет-магазинах имеется. Почта обычная в два дня доставит.

у нас тоже имеется. И почта быстрее доставляет. Но меня интересует именно модель B+

reprimand ★★★★★
() автор топика

будь стоимость поездки в Чехию туда-обратно меньше(или почти как) стоимость самого Pi - я бы съездил

Для меня так и было...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksa242

Устанавливаешь XBMC, libcec, подключаешь к телеку, если пультом телека можно управлять интерфейсом xbmc, значит поддержка есть.

kukuruku ★★
()

Фигасе! Это что ж за телик такой гоняет по HDMI команды с пульта?

Что-то ты явно не договариваешь!!!

// и да, одноплатнику этот бред стопудово нафиг не нужен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Купи универсальный пульт.

// но я не понял, на кой черт тебе может понадобиться подключать одноплатник к телевизору!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Универсальный пульт не нужен. А то, что ты не можешь понять, для чего подключать одноплатник к телеку, исключительно твои когнитивные проблемы.

kukuruku ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.