LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Багфиксы Libreoffice: новые 4.3.1 и 4.2.6

, , ,

0

1

LibreOffice Foundation недавно представила обновления своих двух веток 4.3.* и 4.2.*

Что сделали:

• Заклеили 100 багов
  • Устранили 2 уязвимости (для Windows): CVE-2014-3524 да CVE-2014-3575.
  • Теперь официально 4.3.1 и 4.2.6 представлены в качестве «почти продакшен» и пригодны для личного пользования

Новость взял, как иногда бывает, с известного-всем-ресурса.

Однако меня убило другое: LO «закрыла» уязвимости лишь после OO. А это означает, что впринципе OO получше, ведь прошло несколько дней с момента выхода у OpenOffice 4.1.1, и за это время в LibreOffice могло чудиться все что угодно =)

Скажите пожалуйста, я хоть немного прав? Можно ли OpenOffice не считать говном?

★★★★★

Текстовые процессоры говно по своей сути. И наличие арахиса в одном сорте против изюма в другом погоды не делает.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Нет, я не связан с документооборотом и не очень хорошего мнения о тех, кто создаёт формы, которые невозможно реализовать в plain text. Лично мне plain text хватает.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Хех, значит тебе крупно повезло.

Вот студноту в гуманитарном профиле гоняют по самое немогу с этим документо-формированием и документооборотом. MSO Office все толкают, а вот блин если что на OO/Lo - нини. Вот и не могу понять....почему все-таки OpenOffice обсирают, когда именно он стал основанием для создания LO

bookman900 ★★★★★
() автор топика

Я не слежу особо что там творится, но, насколько я понял, в общем и целом новые фишки появляются в LO чаще и быстрее, чем в ОО. Так что данное запаздывание это лишь единичный случай и не надо базировать на нём своё мнение.

Stahl ★★☆
()

почему все-таки OpenOffice обсирают, когда именно он стал основанием для создания LO

Потому что после «стал основанием» пора уйти на покой, а оно ещё шевелится.

vurdalak ★★★★★
()

bookman900> почему все-таки OpenOffice обсирают, когда именно он стал основанием для создания LO

Потому, что те, кто писали OOo, пишут LO. А оживление OOo было сделано только с одной целью - подгадить LO.

Quasar ★★★★★
()

MSO Office все толкают, а вот блин если что на OO/Lo - нини.

Рекомендую запихнуть свою гордость куда-нибудь к себе на выбор и работать там, где просят в универе. Опыт работы в новых MS Office хоть какой-то получишь (я после пяти лет OOo/LO не особо быстро вдупляю в какой-нибудь MO2013). Я писал курсовые и диплом в либре, но поверь мне, нервов с некоторыми преподавателями потратил (никогда не забуду, как на меня ведро говна вылил заведующий кафедрой, остальные, впрочем, нормально относились к форматам) изрядно. Можно найти временное решение вроде портирования документа в PDF, но некоторые могут встать в позу.

Это, конечно, если ты учишься ещё. В университете ещё можно повоевать, если делать нечего, а на работе если толкать альтернативные форматы - ССЗБ.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

нервов с некоторыми преподавателями потратил

А причём здесь либра? Сделал бы в mso — прикопались бы к чему-нибудь ещё.

/me писал все лабы, курсовые, диплом в опенофисе и либре, брат жив.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

А причём здесь либра? Сделал бы в mso — прикопались бы к чему-нибудь ещё.

Докапывались. Но особенное место в обвинениях имели место быть странные заявления вроде «Чтобы читать pdf-файлы, нужно иметь полную версию ридера, а такая есть только в главном здании! На это нужна лицензия!». Хотя для чтения платить даже и не нужно. Ну и говорили «Ты что, типа крутой, используя либру? Нет».

/me писал все лабы, курсовые, диплом в опенофисе и либре, брат жив.

Ну так я и сказал, что докапывались не все. Некоторых вполне устраивало, некоторые сами тем же софтом пользуются (один из моих рецензентов, например).

StalinEXE ★★★★★
()

Например.

Ну да. Обратный кодопоток вроде как невозможен.

aes_ultimum ★★
()

Докапывались. Но особенное место в обвинениях имели место быть странные заявления вроде «Чтобы читать pdf-файлы, нужно иметь полную версию ридера, а такая есть только в главном здании! На это нужна лицензия!». Хотя для чтения платить даже и не нужно. Ну и говорили «Ты что, типа крутой, используя либру? Нет».

Ну так и сказали бы им, что для создания документов в MS Office нужно иметь полную версию, а для этого нужно заплатить за лицензию. Заодно и спросили бы того препода не получает ли он зарплату от MS, за продвижение их офисных продуктов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Заодно и спросили бы того препода не получает ли он зарплату от MS, за продвижение их офисных продуктов.

У этого человека своя фирма, несколько научных трудов и даже есть собственные патенты. В ответ на платность говорится что-то вроде «МСО - это стандарт, ничего не знаем». Upd: Что характерно, за год до этого к odt относился он нормально. Правда, занимался извращениями и читал наши рефераты в мсо версии этак 2007. Но не суть.

Свои форматы лучше толкать среди друзей и спорить с ними, если потребуется. В универе можно просто создать себе небольшие проблемы. На работе можно и по жопке получить. Портить отношения с людьми, от которых может зависеть твоё будущее (не важно, устройство на работу или просто беспроблемная учёба или её завершение) - себе дороже.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

МСО - это стандарт, ничего не знаем

Во, у нас то же самое!))

Причем прикольно то, что навязывают стандарт 2013 офиса, а документы по-прежнему сохранять в .doc, блин. Какие-нибудь визуальные красивости добавляешь, и все скатывается как обычно в Ж при пересохранении.

Поэтому начинаю снова любить OO (на худой конец LO), и вот недавно начал изучать LaTeX, чтобы можно было сразу в pdf, и никого потом не слушать, что не открылось у него там, или что-то у него там )

bookman900 ★★★★★
() автор топика

Где то в 94-95 году я сдавал экзамен по информатике (точное название дисциплины уже не помню). Мне говорят - тебе два балла. Но я, естественно, не согласен. Много споров, обсуждений и я доказываю, что я прав.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Странно. У меня в дебьяне LO не выглядит как говно. Может проблема в зюзе?

Quasar ★★★★★
()

StalinEXE> Я писал курсовые и диплом в либре, но поверь мне, нервов с некоторыми преподавателями потратил

Ты бы и с MSO не меньше потратил. Я много раз наблюдал ситуации, когда в MSO ничуть не лучше выходило в итоге, а местами и корякозябры на презентациях вылезали.

StalinEXE> (никогда не забуду, как на меня ведро говна вылил заведующий кафедрой, остальные, впрочем, нормально относились к форматам)

Если заведующий кафедрой ссаный мудило, который ещё и профнепригоден - это проблема не офисного пакета.

Quasar ★★★★★
()

StalinEXE> Докапывались. Но особенное место в обвинениях имели место быть странные заявления вроде «Чтобы читать pdf-файлы, нужно иметь полную версию ридера, а такая есть только в главном здании! На это нужна лицензия!».

Вот я и говорю: мудаки обоссанные и головожопые ублюдки там работают, поэтому такие заявления делают. Они небось считают, что на MSO лицензия не нужна - признак отсутствия логического мышления, а следовательно и профнепригодности для образовательной деятельности.

Quasar ★★★★★
()

StalinEXE> Ну и говорили «Ты что, типа крутой, используя либру? Нет».

А мне вообще намекали на запрет использования LaTeX даже в личных целях. И ничего - мне пофиг.

Quasar ★★★★★
()

StalinEXE> У этого человека своя фирма, несколько научных трудов и даже есть собственные патенты.

Да-да. Знаем таких дебилов. На деле только фирма ничего серьёзного не представляет и кормится через связи и попилооткаты. А о «научных трудах» и патентах для галочки говорить даже нечего.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vinignik

Давно уже забрал - когда защитил диплом. А сейчас слушаю и делаю по своему усмотрению (несовместимые ни с чем форматы, конечно, не выдаю).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А мне вообще намекали на запрет использования LaTeX даже в личных целях.

А че, такие дебилы есть?

Блин...щас вот изучаю LaTeX...но....он блин реально удобнее!

bookman900 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Где то в 94-95 году я сдавал экзамен по информатике (точное название дисциплины уже не помню). Мне говорят - тебе два балла. Но я, естественно, не согласен. Много споров, обсуждений и я доказываю, что я прав.

Да, я тоже говорил, что не согласен с оценкой и в тот же момент сдавал снова на более высокую. Но это не из того же разряда.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот я и говорю: мудаки обоссанные и головожопые ублюдки там работают, поэтому такие заявления делают. Они небось считают, что на MSO лицензия не нужна - признак отсутствия логического мышления, а следовательно и профнепригодности для образовательной деятельности.

Тем не менее, именно с ними нужно взаимодействовать. Щито поделать.

Ты бы и с MSO не меньше потратил. Я много раз наблюдал ситуации, когда в MSO ничуть не лучше выходило в итоге, а местами и корякозябры на презентациях вылезали.

Да нет, я не закручивал стили и подобное в работу, ограничиваясь исключительно работой со шрифтами. Довольно простая работа в плане начинки. Про презентацию согласен, очень боялся, что их допотопные компьютеры вообще осилят эти презентации показывать. Но зато теперь я счастлив. Либрой спокойно пользуюсь в своих целях, а на работе с этим кошмаром сталкиваться не приходится. Ну и усидчивости стало у меня побольше, желание повоевать там, где не надо, выветрилось.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.