LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какую книгу заказать себе в подарок на ДР?

,

2

1

Свои ДР не отмечаю/не праздную. Все мои близкие родственники/друзья это знают и делают, в общем, символические подарки в виде книг (уже торадиционно получаю на почти все ДР=)). Что нынче модного вышло из технической литературы? Интересует,в этом сезоне, в первую очередь, что-нибудь по Java 8.

★★★★★

Я на прошлое ДР заказал себе все тома ландафшица. Подарили.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот зачем в век гугла и векипедии нужны кубометры общих энциклопедий?

Я книголюб, есличо, книги девать уже некуда. А от БСЭ избавился.

nanonymous
()

Подарок должен быть неожиданным, я считаю. Посылаю лесом тех, кто спрашивает что мне подарить.

Hater ★★
()

Что нынче модного вышло из технической литературы?

Вот недавно упало в почту по рассылке от urss.

На мой взгляд это гораздо интересней чем всякая хрень типа java8.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Хотя бы затем, что они устаревают медленнее, чем книги по жабе. Да и информация о современном для даты издания энциклопедии быте бывает. Кроме того, качество материала в той же БСЭ превосходное, чего нельзя сказать о википедии и произвольного сайта, найденного через гугль.

Quasar ★★★★★
()

Свои ДР не отмечаю/не праздную.

Та же беда. Терпеть не могу фальшивых улыбок, слов невпопад. Особенно от коллег по работе. Случись внезапно откинуть коньки, через два дня никто и не вспомнит, что был такой не совсем плохой человек. Ну да ладно.

По сабжу: закажи себе что-нибудь «вечное», что можно будет перечитывать.

Deleted
()

man Книжное колесо

ps. т.е. полноценным аналогом получается не один «киндл» а штук 3-7 цифровых устройств с «общим» столом и отдельными «страничками»

qulinxao ★★☆
()

Электронную.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Библию например. любопытный сборник. В «История чтения в западном мире от Античности до наших дней» есть попурри о предполагаемом генезисе кодекса.

Имя Розы тоже недо Ден Браун.

зы. ТСу Сервантес с его:

Надобно знать, что вышеупомянутый идальго в часы досуга, – а досуг длился у него чуть ли не весь год, – отдавался чтению рыцарских романов с таким жаром и увлечением, что почти совсем забросил не только охоту, но даже свое хозяйство; и так далеко зашли его любознательность и его помешательство на этих книгах, что, дабы приобрести их, он продал несколько десятин пахотной земли и таким образом собрал у себя все романы, какие только ему удалось достать

«торентов» не было

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вкуснотень! Ажно сам захотел про квантовую механику почитать. =)

Deleted
()

Одним словом, ... наш с головой ушел в чтение, и сидел он над книгами с утра до ночи и с ночи до утра; и вот оттого, что он мало спал и много читал, мозг у него стал иссыхать, так что в конце концов он и вовсе потерял рассудок [/qoute]

qulinxao ★★☆
()

Пенроуз Путь к реальности

клёвый букварь

qulinxao ★★☆
()

Электронную. А туда уже можно хоть по Java 8, хоть по брейнфаку.

ktan ★★★
()

Я всегда себе хотел большой и роскошно изданный анатомический атлас Неттера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Чего там переводить-то? :-) кажется есть, но за неадекватные деньги, типа 5000р.

Shaman007 ★★★★★
()

Какой-нибудь 9-10 дюймовый покетбук.

Amet13 ★★★★★
()

Ненужнота, у тех же URSS есть куча гораздо более годных книг

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

++ за БСЭ, полное собрание ну или анурьева проси все тома в последнем издании

mingtom
()

Классику. Либо Руссиновича.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

И. Сталин. Собрание сочинений в 13 томах

Плюсую.

x_hash
()

Я бы "Гонзалеза/Вудза" заказал. Оригинал. Самое последнее издание. Стоит дохренища, собака!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне тоже в спам попало это Г. Ландафшиц в кратком изложении что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот зачем в век гугла и векипедии нужны кубометры общих энциклопедий?

Ну и что ты в следующем году будешь делать? Отечественной википедии-то еще нет!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А откуда ты будешь еще знания черпать? Либо БСЭ, либо википедия. А т.к. забугорная википедия будет запрещена, а отечественной нет, то придется БСЭ покупать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ты посмотри на ситуацию в Серверной Корее. У нас то же самое будет. И потихоньку к тому идет.

Естественно, и VPN, и торренты запретят. И все будут ходить в сеть через прозрачный прокси, в т.ч. по https (если, конечно, его тоже не запретят). А сеть будет только в домене .ru (ну, может еще и дружественные страны добавят)... ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.