LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вреде пеших прогулок

,

1

1

16-го был пеший марафон. Снимал один северный город и за 12ч находил пешком ~35км. К вечеру стала ныть левая нога. В районе суставов пальцев. Сел ужинать, после получаса сидя уже еле-еле доковылял до койки в гостинице. Потом нога ныла все это время, хромал неслабо. При этом она не болит. Тупо не работает и хромает. А если наступить на ребро стопы или неудачно резко топнуть\спрыгнуть, то боль такая, что из глаз течет. А в нормальном режиме все ок.

Сходил таки к врачу. Рентген. Таки треснула одна косточка немного. Но уже, вроде как, срослась. (Я эластичным бинтом ногу перетягивал).

А врач же сказала, что с моими плоскостопными ногами вообще нельзя много ходить и надо ездить :)

Устроим таки автосрач! Скоро внутри ТТК полегче станет. Учитывая расширение зоны платных парковок. Делают это, традиционно, через жопу и кучу косяков, но дело то правильное.

Ответ на: комментарий от Lighting

Нет, не на таком. У меня вел из дешёвых, но все компоненты фирменные и вполне приличного качества.

Кстати, что там, велопрокат общественный уже доделали?

На Невском и Новочеркасском станции видел, вроде, работают.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Собственно, менее. Там или ноунейм или подделка, в лучшем случае какой-нибудь турнепс. Да и не от одного переклюка всё зависит.

Axon ★★★★★
()

Ну ты даешь! В походах подчас и 40-50км за день делаешь с 20-30-килограммовым рюкзаком за плечами!!!

// вчера, кстати, вернулись с озер: 20км прошли за 4:45. Быстро перли, потому что погода сильно портиться начала — туман садился, а в тумане если не выйдешь точно на тропу, есть шанс вообще никуда не выйти... С другой стороны, было бы солнечно, шли бы мендленней, т.к. было бы тяжко.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

По набережным северной столицы — нормально. Там за день и пару сотен как с куста отмотать можно — плоское же все, не то, что у нас!

А вот по городским улицам — да, опасно. Шанс уцелеть близок к нулю. А по тротуарам, к сожалению, особо не поездишь — народу дюжеть дохрена там шарахается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ничего, как у тебя мелкий подрастет еще маленько, чтобы сам мог идти и не ныть, сходим куда-нибудь.

Мне вот пришлось без жены пока идти, мелкую боязно с бабушкой надолго оставлять. Ну, прогулялся, черники 3 литра собрал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня прошли все проблемы с хождением как только я купил кроссовки nike air max. хотя допускаю что есть варианты по-лучше.

хожу по 7 км в день минимум (если не считать кручения педалей эллипсоида, с ним 20, но там ступни не гнутся и обувь другая).

сейчас посыпятся предложения ходить и бегать босиком и обязательно на цыпочках.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 3)

Жалкие неудачники! Когда-то я ходил пешком каждый день по 50 км 5 дней в неделю на протяжении 3-х месяцев! И ничего. Правда, первую неделю был ад, несмотря на то, что у меня уже была начальная подготовка. А потом норм. Но ничего не треснуло же. Правда, мне всего 23 было, топикстартеру, думаю, больше.

Pyzia ★★★★★
()

На военной кафедре на сборах - марш-бросок 16 километров при полной выкладке.

Из них 2 км - в противогазах. :)))

Сколько не служивших в армии и не ходивших на военную кафедру «диванных воЕнов» вынесут такую пробежечку?

ЫЫЫ

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

отдышка

omg

«Ворам оТдышка, легавым крышка»(С)(R)

Вас-таки это смутило? :)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Человек кроманьонский должен за добычей и тянами бегать.
Иначе - брюхо, отдышка и геморрой.

Зато у них линукс сканпелирован.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

airwheel который у китайцев стоит порядка 1k$ ?

На сайте airwheel цены не нашёл, для solowheel (разницы не заметил) цена на Амазоне 700-2000 долларов.

И я ещё раз повторяю: я про него сказал по ошибке, не понял с первого взгляда, что там есть мотор.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

на тао стоит порядка 500, остальное доставка

n_play
()
Ответ на: комментарий от Axon

на нормальном велосипеде, как раз, суставы и не страдают.

какая разница-то какой велосипед? Там от нагрузки зависит(и углов под которыми эта нагрузка действует).
Хотя по-вашему, насколько помню, и зубам пофиг что грызть — кость или кашу, изнашиваются одинаково.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

мелкую боязно с бабушкой надолго оставлять

За бабушку страшно? :)

drull ★☆☆☆
()

какая разница-то какой велосипед? Там от нагрузки зависит(и углов под которыми эта нагрузка действует).

Вот вам и разница. Нормальный велосипед с приличной трансмиссией позволяет развивать нужную мощность за счёт каденса и не ломить передачи, что снижает нагрузку на суставы до безопасной. А рама с правильной геометрией и регулировка положения седла обеспечивают правильное приложение нагрузок.

Хотя по-вашему, насколько помню, и зубам пофиг что грызть — кость или кашу, изнашиваются одинаково.

Путаете.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

ну не прикидывайся шлангом-то в очередной раз.)
Ты там фактически пишешь, что зубы не ломаются. Жёсткость пищи(а следовательно и нагрузка на зубы) типа никак не влияют. И они только изнашиваются «от старости», независимо от нагрузок.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты там фактически пишешь, что зубы не ломаются. Жёсткость пищи(а следовательно и нагрузка на зубы) типа никак не влияют.

Я там пишу, что они обычно не ломаются. И что жёсткость пищи влияет на износ. К чему вы вообще это сейчас вспомнили?

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.