LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

pshshshs aud-sh-au-o

0

1

до сих пор пульса (5.0) заикается и хрипит.

А ведь столько лет прошло. Неужели кто-то думает, что с systemd Потчшт-с-тч-нг резко исправился и напишет вменяемый init?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ptarh

Мои уши слышат живых людей вполне без заиканий. С прослушиванием через ALSA или oss4 тоже все ОК. А вот с PA начинается содомия.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Скорее ядро не сконфигурировано специальным образом, чтобы не трещало и не заикалось, других объяснений, почему оно так работает, у меня нет.

wakuwaku ★★★★
()

Здается мне не всем доступен этот ш-ш-ч-шю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

У меня закончились идеи для вбросов, я лучше помолчу и уступлю место другим петросянам :(

ptarh ★★★★★
()

Попробуй бутнуться в Федору, например. ЕМНИП, Леннарт одно время сильно ругался, что некоторые дистры как-то не так ядро собирают =) Подробностей не помню.

Ну и вброс: не слышал ни разу проблем с ПА. Ни в убунте, ни в арче.

Alsvartr ★★★★★
()

Я похож на специалиста по пульшаудио? Или на того, кто поставит дебиан на десктоп? В какой-нибудь вики должны быть написаны требования, необходимые для корректной работы. С моей звуковухой он просто не работает нормально, без переписывания драйвера не обойтись.

wakuwaku ★★★★
()

Это карма. У меня ни на дебиане, ни в убунте, ни в росе, ни в генте, ни в федоре не заикается и не хрипит. Попробуй сжечь алтарь Кривожопия Арчелюбова и пожертвовать что-нибудь богу Головомозгия Пряморукого.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это не карма. Это патологическая необходимость обосрать что-то, к чему был причастен Поттеринг. А свистит у него (если вообще свистит) его СMedia карточка, колонки или просто ветер в голове.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Дело не в СMedia, с Creative тоже не дружит. Нормально работает только с некоторыми Intel HDA чипами. Ну или с теми, с которыми дружит.

wakuwaku ★★★★
()

Незнааама, я вот думал себе OSS поставить, дабы получить раздельный контроль уровня звука в каждом приложении, а потом увидел, что стим пульсу хочет. С тех пор прошло уже минимум пол-года, у меня все хорошшшшшшшшшшшшшш(шутка, реально оно не шипит :))

Да, оно на ынтеле, конечно же.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

У меня pa трещало и заикалось, когда я параллельно делал выход звука на hdmi :(

Cooler ★★★★
()
Последнее исправление: Cooler (всего исправлений: 1)

Какой пшinit? Давно уже заявлено про ОС имени П.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

То есть, специально под PulseAudio надо конфигурировать ядро, когда для других звуковых систем это не нужно? Тогда PulseAudio - говнище по определению.

Quasar ★★★★★
()

4.2
язабан

Polugnom ★★★★★
()

Будапешт адептов Потного ITT.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Дело не в СMedia, с Creative тоже не дружит.

У меня дружит. В ранних версиях пульсы бывали заикания, решались тюнингом конфигов, сейчас вообще никаких проблем.

Axon ★★★★★
()

4.2 лютое.
настрой пульсу.

Ничего там не шипит. Я знаю этот глюк, т.к. натрахался с ним в свое время вдоволь, а решалось всё просто установкой регулировки громкости для пульсы (pavucontrol) и 5 минут в настройке.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

То есть, специально под PulseAudio надо конфигурировать ядро

Под кеды же надо.

bluesman
()

А ведь столько лет прошло.

И сколько компов сменилось.
И только на скайпе она шипела из-за бага в оном, который уже исправили.

shahid ★★★★★
()

Заикается и хрипит это гон, давно уже перестал. Слетает постоянно, то звук, то микрофон, и уходит в режим генерации. Остальное годно. Особенно годно регулировать звук в каждом приложении, можно крутить звук в каждом приложении, а можно в пульсе.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 2)

Мои уши слышат живых людей вполне без заиканий

Мёртвых слушать интереснее.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

В сусе пользователи даже не догадываются о наличии пульшаудио, толстячок. Никаких проблем с ним не было, карта интеграшка.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не знаю как OSS, но ALSA имеет ядерный модуль в отличии от пульсы. Что, как не RT, даст гарантию, что пульса сможет обработать звук вовремя?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Не ври мне. Единственное о чем не догадывается пользователь суси - так это о наличии нормальных неглючных дистрибутивов

Siado ★★★★★
()

Ну настрой же ее. Там всего 2 параметра в конфиге поправить надо. Вот в скайпе была проблема у меня почти нерешаемая(при выводе звука через spdif дикие помехи иногда появлялись), но это как понял проблема скайпа была(в новых версиях исправили).

А заикания и хрип правится 2ми строчками из арчевики. Хотя те кто эти строчки по-умолчанию не прописал конечно же мудаки.

Loki13 ★★★★★
()

интеграшка и жениус. УМВР. не выпендривайся.

der_looser ★★
()

Столько лет прошло, а поттерингохейтеры так и не научились редактировать конфиги.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Столько лет прошло, а поттерингоподелия всё ещё требуют редактирования конфигов.

Починено.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Это линукс, детка. Ничто не умеет работать идеально на всех известных конфигурациях. Я вот только один раз редактировал конфиг пульсы, в отличие от.

vurdalak ★★★★★
()

Ничто не умеет работать идеально на всех известных конфигурациях.

И тем не менее, я что-то не припомню, чтобы алса требовала настройки прямо таки от каждого юзера.

AX ★★★★★
()

А кто говорит про каждого юзера? У меня алса вообще никак не работает, даже с конфигами. А пульса работает из коробки. А на другой машине обе работают из коробки.

vurdalak ★★★★★
()

А кто говорит про каждого юзера?

Ну ты и ещё один товарищ пишите про редактирование конфигов пульсы как про нечто обыденное, что-то, что должен уметь и знать каждый.

AX ★★★★★
()

Конфиг пульсы такой же, как любой другой конфиг. Если ты не в состоянии открыть текстовый файл и подредактировать, нафига тебе компьютер?

vurdalak ★★★★★
()

А про то, что это не баг, и лечится именно такими-то параметрами в таком-то конфиге, должен знать каждый юзер. Отличное продвижение линукса на десктопах!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а пульса - не альтернатива ALSA и OSS. JACK настройки ядра не требует -> пульса говнище.

Lincor
()

Отличное продвижение линукса на десктопах!

Как будто кому-то нужны эти ваши продвижения на десктопах. Мне вот нужно, чтобы звук работал, и он с пульсой работает. Да, для включения 5.1 мне пришлось поправить количество каналов в конфиге. 4 года назад. Ужас-ужас, мы все умрём!

vurdalak ★★★★★
()

Сразу выпилил эту пулсу и радуюсь жизни. Интересно, чего же такого в солярковом бумере есть...

Meyer ★★★★★
()

За 2000 евро (билеты + гостиница + регистрация на LinuxCon Europe + Plumbers Conference) у тебя есть вполне реальный шанс исправить проблему. Разработчики как раз перед LinuxCon Europe съедутся в Дюссельдорф и проведут свою мини-конференцию. Приезжай в Дюссельдорф на период с 13 по 17 октября, приноси ноутбук, встретимся, посмотрим.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

ненужноскайп не дает выпилиль пульсу

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.