LINUX.ORG.RU

Многабукф. Дочитал до «А парень, опоздавший на примерно неделю, пообещал бутылку и его взяли на бюджет.» и перестал. Высшее образование дискредитировало себя еще в далеких 90х прошлого века. И стало полным «нинужно».

robot12 ★★★★★
()

А чего она ожидала? Что учёные будут читать лекции по устройству коллайдера, и всем будут выдавать новенькие учебники?

vurdalak ★★★★★
()

Вангую у автора наличие бороды, а также желания обманывать и подначивать людей.

redgremlin ★★★★★
()

Ничего удивительного :)
Всё в лучших традициях жанра!

Ходил - N
Не ходил - N*2
Где N - некая сумма денег :)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но без нормальных преподавателей и современного материала для преподавания даже из нормальных студентов вместо толка может выйти просранное время.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А почему бы и нет? Кстати, у нас по сравнению с тем, что написано в той блогозаписи, прямо таки эталон правильного образования был.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А почему бы и нет?

«бы» можно. Но IRL так не происходит, потому что большинство преподавателей и персонала ВУЗов либо прямиком из совка, либо прямиком из того же ВУЗа (т.е. никогда по специальности не работали и никакого опыта в ней не имеют). Первые уже забыли всё, что знали, и всех студентов считают низшей расой. Вторые ничего и не знали, и на студентах вымещают обиду за пережитое за время учёбы и низкую зарплату.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Я уверен, что 99.999% вузов на просторах бывшего совка такие. В одних процент такой хрени больше, в других - чуточку меньше.
Плавали знаем.

invy ★★★★★
()

Как хорошо, что я учился в России и в профильном техническом вузе. Все было как в теории. Включая преподов, живущих на изобретениях и выигранные международные конкурсы.

stave ★★★★★
()

166 баллов (по трем предметам)

Дальше не читал.

Еще и копировать из бложика нельзя. Язабан IRL

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

симпатичной мордашкой

Капитан дальнего плавания?

buddhist ★★★★★
()

Слишком толсто. Я бы поверил, если бы у меня 90% контактов в жаббере не были из России и других стран СНГ. Пока не встречал таких, кому с ВУЗом повезло. Но таки допускаю, что они есть, вот как у товарища stave.

vurdalak ★★★★★
()

Слишком толсто.

Зато правда. В РФ образование тоже не сахар, но по сравнению с хохляцким это небо и земля.

Пока не встречал таких, кому с ВУЗом повезло.

Это лишь характеризует круг общения. К тому же у студентов обычно имеется большое пространство для маневра, можно вообще на индивидуальный план при желании перейти и сдать значительную часть зачетов и экзаменов в другом вузе в другом городе или перевестись в более лучший.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Зато правда. В РФ образование тоже не сахар, но по сравнению с хохляцким это небо и земля.

Пруф?

Я вот даже обратного сказать не могу, потому что во всех универах страны не учился. А по одному или двум мало что можно сказать. Могу оценивать только уровень специалистов, но он от вуза мало зависит (видел даже офигенных кодеров, которые вообще на другие специальности учились, и совсем днище среди тех кто выигрывал всякие международные олимпиады).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да ладно вам. Вас почитать, так тут только отличники собрались. Я в своё время набрал 157. Правда по 2 предметам (:

Hater ★★
()

А моя подруга и ее парень в питере учились в одном небезызвестном. Там людей в прямом смысле обыскивали перед экзаменом на предмет шпаргалок. Тех, кто сопротивлялся сразу сливали. Одного чела поймали с бутылкой водки и заставили поменять в толчках унитазы на новые под угрозой отчисления. Завхоз читал лекции по истории/какой-то гуманитарной хрени. Да, учились они на юристов.

Через некоторое время тех, кто жил в общагах, переселили загород к таджикам. Фан.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Пруф?

Не смеши мои тапочки. Записи в ЖЖ не являются пруфом. Достаточно посмотреть в каком состоянии находятся базы в РФ и на Украине. Я имею в виду академические институты, предприятия и тд. Вот где ты проходил практику? Где писал диплом? Только не говори что на кафедре.

С таким-то подходом ничего другого не получится.

С подходом когда разработкой софта занимаются исключительно кодеры - разумеется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

но он от вуза мало зависит

кстати видел несколько вакансий, где написано что желательно выпускник какого-нибудь МГУ или МГТУ. А так да, согласен - от вуза мало что зависит.

и совсем днище среди тех кто выигрывал всякие международные олимпиады

Со мной учился один такой, на всероссийской олимпиаде какое-то призовое место даже занимал. Теперь вот еникеет за еду.

Hater ★★
()

Левые предметы это да, хрень ещё та.
Учился на программиста.
Матан, физика - это ещё нормально. У меня были такие предметы (держитесь крепче!): культурология, политология, современные коммуникационные системы (оптоволокно изучали..), психология и педагогика, социология, философия, правоведение, организация и планирование производства, отечественная история, датчики и устройства нормализации.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Там людей в прямом смысле обыскивали перед экзаменом на предмет шпаргалок

А смысл? В приличных местах при подготовке ответа можно сверяться с конспектами и принесенными книжками. Один хрен если не знаешь завалишься.

Да, учились они на юристов.

Вот с этого и надо начинать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не смеши мои тапочки. Записи в ЖЖ не являются пруфом.

Я этого и не говорил. Я просил дать пруф твоих слов.

Достаточно посмотреть в каком состоянии находятся базы в РФ и на Украине. Я имею в виду академические институты, предприятия и тд.

Эээ, и как я это сравню, нигде не учась и не находясь в двух странах сразу? Ссылочку можно на статистику хотя бы?

Вот где ты проходил практику?

Смотря какую. Производственную в одном проектном институте с небольшой сетью. Преддипломную — нигде, потому что тогда не заморачивался с поиском работы. Некоторые проходили там, где уже работают.

И да, прекрати к моим словам добавлять какие-то волшебные идеи, и потом сам же их опровергать.

vurdalak ★★★★★
()

А смысл? В приличных местах...

Знаю. Я сам в таком и учился.

Вот с этого и надо начинать.

Гуманитарий должен страдать. Тут еще шутка про 2 больших латте с собой :)

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

ну это вообще надо не иметь достоинства чтобы там учиться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

и что? Если тебя это не устраивало и тебе было не нужно - тебе религия запрещала забрать документы / пойти в другой вуз?

Deleted
()

А чего она ожидала? Что учёные будут читать лекции по устройству коллайдера, и всем будут выдавать новенькие учебники?

Ну в нормальных странах так и происходит. А пропаганда на тему того как хорошо в вузах у нас везде мирового уровня. Вон посмотрите кк днасек старается. :D

kernel ★★☆
()

Не обращай внимания, днасек это пишет что бы доказать прежде всего себе как ему всеравно от украины, и никакого бугурта нет. Про другие страны он это «мневсеравно» тоже любит.

kernel ★★☆
()

Забавно что приток денег в коррумпированную систему лишь ускоряет ее распад, не зря рак лечат голоданием.

Что особенно весело, что вы прозрели в 2014 году. Хотя эффект был последние 35 лет со страшной силой, а последние 14 лет с удвоенной силой :D

Но это наверное возраст. Молодые зомби прозревают от пропаганды только со временем, если вообще это происходит. Например ваши пассажи про то что «на самом деле» все хорошо только не для всех.

kernel ★★☆
()

Ну молодец чо, я в плане сайта там поделок с паяльником это здорово , это как я считаю редкость для особ женского пола. А ВУЗ , это дело 10-е, как дистр)))

DR_SL ★★★★★
()
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)

Теперь понятно, почему столько говнокода везде. С таким-то подходом ничего другого не получится.

Днасек просто путает систему подготовки научных кадров (которая самоучка-ученик + научрук) и систему массового ВО которая в звизде уже более полувека. Он меряет качество ВО общего по тому что получается в системе науки, что есть смешение понятий и очередной дебилизм советского ученого, которому часть формулок преподали, а вот рассказать про науку забыли. Вот они и выдумывают кто во что горазд.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если идти в электрики, сантехники или дворники, то совсем не нужен. Лишь бы руками работать умел.

Ты все прочитал? Диплом по направлению «электротехника» или подобное для инспектора требует даже законодательство. Но всем почему-то хватило моего аттестата за 11 классов.

Я никак не против обучения в вузах, но я против той модели, которая есть сейчас.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

это расширение кругозора, спорт, студенческая атмосфера, связи

С этим согласен. За те два года, что я проучился, у меня появилась куча друзей и было халявное занятие в универском бассейне хоть каждый день.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

— Дети, это Парменид.
— Кто такой, чем знаменит?
— Древнегреческий мыслитель, юных мальчиков любитель, был учителем Зенона и героем книг Платона, отрицал небытиё…
— Педик он, ***-моё!
— Это кто сейчас сказал? Кто сей славный натурал? Кто, с трудом окончив школу, поступивши в говновуз, разливать в макдаке колу, не осилив C++, будет через пару лет? Парменид? Да если б! Нет! Кто квартиру в ипотеку купит и в кредит Форд Фокус? Пьяным в хлам на дискотеке кулаком получит в глобус? В жёны кто возьмёт толстуху, отрастит пивное брюхо, наплодив себе подобных, обратившись в пмг, полетит в Тайланд на отдых от своих быдлопроблем? Кто умрёт спустя лет сорок от инфаркта или рака и о ком забудет скоро даже, ****ь, его собака?
— Карл Иваныч, это я…
— Славно! Выйди вон, свинья.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Под неосиляторством я подразумевал «неосилить» понять смысл и правила этого чудного «мероприятия» под названием ВО

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно ссылки не кликабельны. Там по верх контента идёт div overlay, в котором контактик расположен. И он растянут на 100% во все стороны. У меня конечно заблокирована вся эта ересь, скорее всего там какой-то виджет вконтактика, типо если вступить или лайкнуть, тогда оно закроется. А может и не закроется :) В общем, можно в инспекторе когда вырубить ширину и высоту этого div и полазить по сайту =)

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.