LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Medar

Но всем почему-то хватило моего аттестата за 11 классов.

А ты сам-то как считаешь, тебе его хватило? Или вопросов хватало без проф. образования?

nightingale
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Достаточно посмотреть в каком состоянии находятся базы в РФ и на Украине. Я имею в виду академические институты, предприятия и тд. Вот где ты проходил практику? Где писал диплом?

Когда учился в техникуме на предприятиях. В институте тоже. Учитывая, что с тех пор прошло лет 15 то производственная база хуже не стала.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

А ты сам-то как считаешь, тебе его хватило? Или вопросов хватало без проф. образования?

И да, и нет.

Роботодателю нужно только, чтобы ты приносил ему как можно больше денег. А твои знания нафиг не нужны. Я в школе очень хорошо знал физику, занимал места на городских олимпиадах, да и два года в универе что-то оставили. И вот в работе электрика мои знания очень даже помогли. За три года я стал одним из лучших. Хоть я не мог так быстро и качественно выполнять монтажи, как ребята с со стажем в 20 лет. Но я мог моментом разобраться, почему счетчик не будет тут верно считать, почему этот рубильний лучше не включать. Только я один умел пользоваться образцовым счетчиком, который до меня лежал мертвым грузом.

А, когда в 23 года меня перевели в инспекцию, то я чуть не лопнул от счастья. Пристижно, хороший заработок, знакомства, власть. Я думал, что буду весь в чертежах, схемах и прочих умных делах. Но на деле оказалось, что от меня нужно только то, чтобы я из предпринимателей выжимал бабки. Как сказал один работник с савдеповской закалкой : «Мы не инспекторы - мы менеджеры по выбиванию бабла».

Вот так и выходит, что никому не нужен не только твой диплом, но и твои знания.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Но на деле оказалось, что от меня нужно только то, чтобы я из предпринимателей выжимал бабки. Как сказал один работник с савдеповской закалкой : «Мы не инспекторы - мы менеджеры по выбиванию бабла».

Бабки в смысле взятки или таки штрафы? А кто требовал, как это соотносится с «хорошей зарплатой»?

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

А в чем по идеи (или по-хорошему) должна заключаться работа инспектора, как ты думал, или хотел бы?

Проверка приборов учета, возня со схемами, подключение новых потребителей, наблюдение за предприятиями в режимный день. Решение множество проблем: как подключить, как разгрузить, как оптимизировать. Я думал, что это чисто творческая работа технаря.

А оказалось так, что мне нужно давить на потребителей, чтобы они заказывали платные. То вводной автомат у вас не такой, то трансформаторы вы мало нагружаете и нужно их менять, то несите перчатки на испытание именно в нашу лабораторию. А когда я тратил свое рабочее время, чтобы помочь школе, то вечно на ковер попадал.

Бабки в смысле взятки или таки штрафы? А кто требовал, как это соотносится с «хорошей зарплатой»?

Белая зп, которую я получал вполне отличная для моего города. Плюс попутно попадало много шабашек, в которых пригодился скилл электрика. Плюс многие потребители всегда старались быть на хорошем счету и просто так несли, что у кого было. Завхоз одной школы вечно мне булочки носила) Ну и у меня не было проблем, где бы халявно пообедать, починить обувь и прочие мелкие ништяки.

Medar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.