Хз. Тебе же все равно фокус переместить на определенный объект надо. Мышкой быстрее. Может, конечно, в каком-нибудь модном текстовом редакторе это рабочий юз кейс.
Поставь и узнаешь. Кому что нравится. Я например всегда ставлю на meta/super, потому что эта клавиша больше нигде не используется и всегда под рукой. А индикатор на scrolllock.
cast alpha
до этого я дошёл.
проблема в том при клике на switch ti next input source вывохит «New accelerator», мол вводи всё что душе угодно.
так вот эта хрень никак не реагирует на капслок.
Там это действительно неочевидно, но ты же видел на скрине:
switch to next input source действительно не может из одного только capslock состоять. Оставь его Super+Space.
Для CapsLock там рядом есть отдельно
Modifiers-only switch to input source
если приноровиться, то становится удобно. я к тому, что сменишь комп на ноут, а там скролл где-нибудь рядом со стрелками, а ты по привичке не туда тычешься
Да, только чаще раза в год такое требуется лишь эталонным ТП. Так что эту клавишу можно и нужно замапить на что-нибудь полезное. А как действительно CapsLock понадобится — нажмешь Shift+Caps, не обломаешься.
Даже если бы он все время был в одном месте (кстати, какое вообще предназначение у этой кнопки?), он совсем не подходит для переключения, т.к. текст часто набирается одной левой рукой, а правая на мышке.
Да, только чаще раза в год такое требуется лишь эталонным ТП. Так что эту клавишу можно и нужно замапить на что-нибудь полезное. А как действительно CapsLock понадобится — нажмешь Shift+Caps, не обломаешься.
Лично у меня на капсе везде контрол. Удобно — просто слов нет, уже забыл, когда пользовался стандартным.
Так что эту клавишу можно и нужно замапить на что-нибудь полезное.
Я и при переключении языка особо нажать комбинацию клавиш не обломаюсь. Не такое уж и частое действие. Мне видится назначение переключения раскладок на капслок исключительно тешеньем ЧСВ и желанием быть не таким как все. Реально ни на что это не влияет.
Не такое уж и частое действие. Мне видится назначение переключения раскладок на капслок исключительно тешеньем ЧСВ и желанием быть не таким как все.
У меня довольно часто: пишу код и тут вдруг приспичило написать коллеге в IM, заполнение документов на украинском языке, набор адреса в браузере (да, вот такой загадочный: у меня по li<enter> открывается лор, или реже из speeddial), итд. Так что я настаиваю на своем: capslosk == переключение раскладки.
пишу код и тут вдруг приспичило написать коллеге в IM, заполнение документов на украинском языке
Для этого нужен не капслок, а киллер-фича под названием: для каждого окна своя раскладка.
Другое дело, что когда пишешь в чате по-русски, всё равно через слово вставляешь то шелл-команды, то ещё какие-нибудь опции, так что переключаться приходится постоянно.
Для этого нужен не капслок, а киллер-фича под названием: для каждого окна своя раскладка.
Пользуемся, знаем.
Другое дело, что когда пишешь в чате по-русски, всё равно через слово вставляешь то шелл-команды, то ещё какие-нибудь опции, так что переключаться приходится постоянно.