LINUX.ORG.RU

далеко тянуться
можно на правый контрол поставить

Bad_ptr ★★★★★
()

Настрой да попользуйся, удобно всем по разному.

gorgoot
()

Те же, что и при размещении переключателя где угодно: нужно помнить текущее состояние. Проще использовать включатели.

Ну и переключатели ужасно работают при >2 языках.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Зачем все эти извращения, если есть специальная клавиша - РУС/ЛАТ?

Не видел таких с 80-х годов.

Deleted
()

Я на своём ноуте повесил на клавишу с лого винды. Теперь польза от неё + удобно.

bulatus ★★
()

Лучше на кнопку контекстного меню. Не помню когда ей по назначению пользовался. Капс тоже хорошо, но сцуко глючит во многих DE.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

не везде он есть и не везде в удобном/стандартном месте

А, т.е. обычно он в удобном месте? (где-то справа вверху) :3

Deleted
()

какие недостатки при размещении переключателя en|ru на ScrollLock

Проще повесить на клавишу «Windows» левую и правую.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от dada

поставить kde :)

вообще в федоре в гноме вроед бы как в гноме это включалось (товарищ пользуется и не жалуется)

свинство со стороны гомноделов не давать ставить капс... который много лет считается чуть-ли не стандартом.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao

Хз. Тебе же все равно фокус переместить на определенный объект надо. Мышкой быстрее. Может, конечно, в каком-нибудь модном текстовом редакторе это рабочий юз кейс.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Клавиша внидоус хороша для собственных глобальных хоткеев, т.к. обычно сочетания на ней не заняты, в отличии от ctrl и alt.

zloelamo ★★★★
()

В настройках keyboard shortcuts -> typing -> modifiers-only switch to next source - выбираешь капс.

(виртуалка с федорой под рукой :) )

invy ★★★★★
()

Поставь и узнаешь. Кому что нравится. Я например всегда ставлю на meta/super, потому что эта клавиша больше нигде не используется и всегда под рукой. А индикатор на scrolllock.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

все нормальные люди переключают по капсу.

не слишком ли смело?
Вот, например, удобно на капс замапить контрол.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да все нормальные люди переключают по капсу.

Нет. Все нормальные люди используют для этого педаль.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

cast alpha до этого я дошёл.
проблема в том при клике на switch ti next input source вывохит «New accelerator», мол вводи всё что душе угодно.
так вот эта хрень никак не реагирует на капслок.

dada ★★★★★
()

Только удобство физического расположения этого ScrollLock. Пользуюсь переключалкой на CapsLock, и ее же светодиодом в качестве индикатора раскладки.

andreyu ★★★★★
()

Зачем все эти извращения, если есть специальная клавиша - РУС/ЛАТ?

Странно, на моей клавиатуре она подписана CapsLock.

andreyu ★★★★★
()

вот ещё что выходит.
это при нажатии на Tab. На CapsLock не реагирует.
как выключить ?

dada ★★★★★
()

Тянуться долго. Повесил на капс.

Hertz ★★★★★
()

Так я и язык не каждые пять секунд переключаю. Так что просто оставляю клавишам их первоначальное предназначение.

Polugnom ★★★★★
()

А, ну ты не туда кликаешь.

Там это действительно неочевидно, но ты же видел на скрине: switch to next input source действительно не может из одного только capslock состоять. Оставь его Super+Space.

Для CapsLock там рядом есть отдельно Modifiers-only switch to input source

http://storage5.static.itmages.com/i/14/0904/h_1409829399_7295887_357646e44d.png

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если приноровиться, то становится удобно. я к тому, что сменишь комп на ноут, а там скролл где-нибудь рядом со стрелками, а ты по привичке не туда тычешься

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Нормальные люди по CapsLock меняют регистр

Да, только чаще раза в год такое требуется лишь эталонным ТП. Так что эту клавишу можно и нужно замапить на что-нибудь полезное. А как действительно CapsLock понадобится — нажмешь Shift+Caps, не обломаешься.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Даже если бы он все время был в одном месте (кстати, какое вообще предназначение у этой кнопки?), он совсем не подходит для переключения, т.к. текст часто набирается одной левой рукой, а правая на мышке.

Deleted
()

Да, только чаще раза в год такое требуется лишь эталонным ТП. Так что эту клавишу можно и нужно замапить на что-нибудь полезное. А как действительно CapsLock понадобится — нажмешь Shift+Caps, не обломаешься.

Лично у меня на капсе везде контрол. Удобно — просто слов нет, уже забыл, когда пользовался стандартным.

Deleted
()

Пропавшая из посольства клавиатура найдена. Доложил куратору.
Печатать на латинице - очень плохо.

polym
()

ну, это уже другой повод от неё отказаться в качестве переключалки

xsektorx ★★★
()

Так что эту клавишу можно и нужно замапить на что-нибудь полезное.

Я и при переключении языка особо нажать комбинацию клавиш не обломаюсь. Не такое уж и частое действие. Мне видится назначение переключения раскладок на капслок исключительно тешеньем ЧСВ и желанием быть не таким как все. Реально ни на что это не влияет.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Не такое уж и частое действие. Мне видится назначение переключения раскладок на капслок исключительно тешеньем ЧСВ и желанием быть не таким как все.

У меня довольно часто: пишу код и тут вдруг приспичило написать коллеге в IM, заполнение документов на украинском языке, набор адреса в браузере (да, вот такой загадочный: у меня по li<enter> открывается лор, или реже из speeddial), итд. Так что я настаиваю на своем: capslosk == переключение раскладки.

KennyMinigun ★★★★★
()

Лично у меня на капсе везде контрол. Удобно — просто слов нет, уже забыл, когда пользовался стандартным.

Попробую конечно, но привычка — вторая натура.

Кстати, два вопроса попутно:

1. Чем раскладку переключатель?
  2. Какие сочетания Ctrl+ используешь (часто)?
KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

пишу код и тут вдруг приспичило написать коллеге в IM, заполнение документов на украинском языке

Для этого нужен не капслок, а киллер-фича под названием: для каждого окна своя раскладка.

Другое дело, что когда пишешь в чате по-русски, всё равно через слово вставляешь то шелл-команды, то ещё какие-нибудь опции, так что переключаться приходится постоянно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Для этого нужен не капслок, а киллер-фича под названием: для каждого окна своя раскладка.

Пользуемся, знаем.

Другое дело, что когда пишешь в чате по-русски, всё равно через слово вставляешь то шелл-команды, то ещё какие-нибудь опции, так что переключаться приходится постоянно.

Каюсь, именно это и имел ввиду

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.