LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

свободное не должно значить бесплатное или багзила: скорость реакции

0

0

Перечислю опыт работы с багзилой моих знакомых,

Gentoo:
на amd64 возникает segfault, постят баг с описанием,
отправляют патч и исправленный ebuild,
ждут день, два, месяц, два, воз и ныне там

FreeBSD:
постят и список рассылки описание проблемы, разработчики говорят: да, это проблемма, но вот руки не доходят. Постят в их багзилу описание и патчи,
"проблемму" перекидывают между разными разработчиками, проходит месяц, два,
воз и ныне там.

Fedora Core:
одно приложение падает, постят в багзилу только патч, spec не правят,
этой же ночью патч проверяют и к утру в rawhide появляется сборка с исправлением.

и спрашивается, а зачем пользоваться трудом энтузиастов, а не комерчиских компаний?

anonymous

Slackware:
пишем письмо Патрику с описанием и возможными путями решения проблемы
через день в курренте баг уже исправлен

JB ★★★★★
()

> на amd64 возникает segfault, постят баг с описанием,
> отправляют патч и исправленный ebuild,
> ждут день, два, месяц, два, воз и ныне там

Странно, в gentoo первым делом amd64 фиксится и первым попадает в stable. Там ведь половина разработчиков на нем сидит. Постоянно просьбы в багзилле: "Проверьте кто-нибудь на x86!"

Может это просто такая свистелка была, которая никому нафиг не нужна?

grob ★★★★★
()

Очень зависит от того, в чем бага. Теже самые ребята из redhat некоторые мои баги правили супербыстро, а некоторые вообще, закрыли с формулировкой "не до этого".

Shaman007 ★★★★★
()

Microsoft (R) Windows (TM): В ответ на багрепорт сообщают "эта проблема уже известна нашим сотрудникам и возможно будет исправлена в следующей версии виндовся". Ждёш год, два - возъ и ныне тамо. Видя, что в следующей версии всё ещё хуже, отправляеш ещё багрепорт: "сотрудники мся м@д@ки!" в ответ на этот багрепорт сообщают "эта проблема уже известна нашим сотрудникам и возможно будет исправлена в следующей версии виндовся". Шлёш патч - приходят гости в погонах :(.

И спрашивается, какая разница, коммерческая копания или нет?

bugmaker ★★★★☆
()

А у меня в АЛЬТе как раз на днях пофиксили два мной повешанных бага. Сейчас проверять буду :)

Что же по теме: действительно, если ошибка серьезная и в частоиспользуемом приложении, то скорее всего е закроют быстро, а если незначительная и в малоиспользуемой программе, то это может затянуться. Опять же очень многое зависит от мэйнтейнера...

php-coder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.