LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите оценить компьютер

,

0

1

Уважаемое сообщество,я хочу комп продать, но совершенно не пойму как его оценить. Таких комплектующих уже в продаже нет, а на рынке б/у цены контрастные. Помогите, пожалуйста.

Корпус - Zalman Z7 Plus Black Блок питания - Zalman ZM500-ST Видеокарта - ASUS GeForce GTX 550 Ti Мать - gigabyte ga-h67ma-usb3-b3 Оперативка - 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL9D-8GBSR2) HDD - 2шт Samsung Spinpoint F3 HD103SJ Проц - Intel(r) core(tm) i5-2500 cpu @ 3.30ghz Ну еще и dvd-rom Asus

Рыночный контраст

А почём такие машины на Molotok.ru и Avito.ru? Смотри нижнюю планку, предложения по верхней планке всё равно никто не покупает.

Camel ★★★★★
()

За 10000-13000 рублей вполне можно продать. Компьютер по производительности уже средненький, на границе mid-low. Компьютер на границе high-mid нынче можно собрать за 20000 рублей с учётом личных вкусов (новый и с одним винчестером).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tiboro

это сколько в долларах?

Это его реальная цена. Продать дороже - разумеется можно. Некоторые умники продают Пентум1 за $400. Но ещё более ч0ткие люди продают пенсионерам тренаж0р из интернет-магазина ценой 1500р, за 20.000/штука. Две штуки тренаж0ра.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я вижу, что вы разбираетесь в этом вопросе. А можете мне помочь подобный комп найти за 5000 рублей? Если цены такие пошли, я тогда продавать не буду, а еще прикуплю несколько. Вам 10% от сделки.

Tiboro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tiboro

Что значит подобный ? В таком же феерическом корпусе, стОящим 0 ? С двумя ж0скими дисками, которые сейчас невозможно продать ни вместе ни по отдельности, но вам они кажутся чрезвычайно ценными и нужными ? Со всем вот этим хламом типа DVD ROM, который тупо выносится на мусорку ? Таких комплектов на рынке нет, барыги не дураки. Единственное, что тут имеет ценость - оператива и камень, но на него я цену даже завысил.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

ну не обязательно именно в этом феерическом корпусе, мало ли подобных феерических корпусов продано было и люди сейчас пытаются их спихнуть. В слово подобный, я вложил следующий смысл: Похожий по цене и характеристикам.

Вы мне доходчиво аргументировали цену моего компьютера и я с вами полностью согласен, что ему 5000 красная цена в базарный день. Уверен, что у вас получится так же объяснить другим продавцам с подобным товаром и получить с каждой сделки честно заработанные 10%

Tiboro
() автор топика

дешевле 10000 руб. не продавай, железо очень даже.

Lincor
()

Цена будет 12K где-то.

qiomi
()

ага, достаточно мощный десктоп продают за 10к руб. а сраные старые нетбуки считаются очень даже ничего машинками и продаются за 3-5к руб. охринеть ценовая политика.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Хороший, но продать его нереально. Такие вещи б/у никто не покупает.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

с какой стати? кому интересно, сколько лет оперативе и через сколько рук она прошла?

Какой смысл покупать Б/У c сомнительной гарантией за (примерно) ту же цену, что и новая с гарантией магазина ? Бред полный, Б/У покупают только в двух случаях 1) если дешевле 2) если новых аналогов уже в продаже нет, но хочется/надо.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

оперативка — вечная

Если уже на момент продажи не битая. Ну, перестанет это вот лицо на звонки отвечать. Попробуй верни деньги.

lenin386 ★★★★
()

Да случается. Личности обслуживают сотни машин, битая оператива списывается - и на авито.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.