LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кофеманы, помогите

 


0

1

Последнее время начал употреблять кофе. До этого года пил его мало, больше чай. Подскажите, пожалуйста, как правильно (канонично?) его готовить имея только кофе молотый, воду, кружку и чайник электрический?

★★★★★

У нас на работе оборудовали «кухню» (кофемашина, микроволновка, чайник). Вот из кофемашины и пьём. Дома готовлю в гейзерной газовой кофеварке.

BeerSeller ★★★★
()

А у вас там кофеманов много? Можно же скинуться на кофемашину и нормальный кофе в зёрнах.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

и прокачает через кофейную таблетку

Вся суть илитных кофемашин.

siphonops ★★★
()

Израильский способ

Называется «кафэ боц» - «кофе грязь». На любителя. Я люблю.

1. Кипятим воду. 2. Берем **маленькую** чашечку. Чуть больше чашки под еспрессо. 3. Сыпим кофе - 1 ч.л. «с горочкой» (горочка должна быть от всего сердца). 4. Льем воду. 2/3 конечного объёма 5. Размешиваем 6. Если хотим сладкий кофе - сахар сыпать **только сейчас** 7. Размешиваем 8. Добавляешь воды. 9. Ждем минуту.

Усё

PS А кто сыпит сахар вместе с кофе - пьёт невкусную смесь

phrm ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

И кстати, уж точно турка каноничнее гейзера. Там же кофе кипящей водой заваривается.

templarrr ★★★★★
()

А я вот никак не могу привыкнуть к кофе. Как вы его пьёте? Гадость же!

bluesman
()
Ответ на: комментарий от Harliff

Еще более интересный (но и более долгий) вариант - засыпать кофе, залить холодной водой и поставить в микроволновку (следя, что бы не убежало).

Можно таким образом готовить сразу со сливками или молоком (если употребляешь).

Harliff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Cкажи на любом буржуйском кофересурсе о том что эспрессо это кофе или наоборот. Удачи.

polym
()

Обдать чашку кипятком, засыпать кофий, залить кипятком, накрыть чем-нибудь и дать постоять пару минут.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

блин, я насыпаю две ложки кофе, ложку сахара и заливаю кипятком. После того, как кофе упадет - пью. Это по дзену?

С таким же успехом можно съесть две ложки кофе и запить кипятком.

drull ★☆☆☆
()

Погугли пуровер. Очень годный вариант, хоть и дороже турки выйдет.

Mosi
()

http://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/

Любой из представленных способов валиден, но дает разный результат. Опять же, у них разные требования к молотому кофе. Молотый магазинный из вакуумной упаковки обычно помолот под фрэнч-пресс, мокку и подобное, плохо подходит под эспрессо машину, непригоден для турки

Лично я купил за 40$ сифон, варю в нем. Фишка в том, что кофе похож на тот, что из фрэнчпресса, но совершенно чистый, без грязи, чего во френч прессе я добиться не мог

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Каноничный, правильный кофе — это только «эспрессо»

/0

Кофе в турке не менее канонично. Да и вообще много каноничных способов: турка, эспрессо, френч-пресс, мокка, габет, кемэкс... еще до фига способов, которые я не вспомнил.

Лично для меня существует три способа, дающих совершенно разный результат: эспрессо (не варю, ибо есть только бойлер, который не тру), турка и сифон/габет.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.