LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фильтр для воды на кухню

3

3

Сразу скажу, что «кувшины» точно отпадают. Постоянный переход сухой-мокрый - тот еще рассадник биологии. Да и, даже с новым картриджем, я не чувствовал в них (когда пробовал) изменений в воде.

Последнее время какое-то адское количество накипи. Чайник с лимонкой пару раз в месяц гоняю. Он стеклянный, зарастает быстро.

Вкус воды тоже стал хуже. Раньше я спокойно пил из под крана, т.к. тупо нравилось и не видел смысла покупать бутилированную. А сейчас хрень.

Цели:
- вкусная вода для пития (ну лень мне вовремя покупать, или заказывать доставку)
- нормальная вода для супчика

Еще, насколько понимаю, слишком сильно деминерализовывать воду плохо - и вкус похерится, и микроэлементов будет нехватать.

Короче, что выбрать? Что ваш опыт говорит? По каким граблям прошлись?
Бюджет, в разумных пределах, и при наличии реальных ништяков, не критичен.

Я пойду спать, а вы делитесь мудростью.

сейчас верить никому нельзя. Через 5 лет печень отвалится, а через десять ученые откроют вред этого фильтра. Затем цикл снова повторится.

onceagain2017
()

Покупаем воду в больших бутылях по 18 литров. Трех таких бутылей хватает где-то на полторы-две недели.

andreyu ★★★★★
()

По опыту, проще заказывать воду, чем фильтровать.
Никакие фильтры от накипи не спасали, а бутилированная вода оказалась решением.

Hertz ★★★★★
()

Если хочешь, чтобы накипи не было, то любой обратный осмос БЕЗ минерализации.

Еще, насколько понимаю, слишком сильно деминерализовывать воду плохо - и вкус похерится, и микроэлементов будет нехватать.

Вкус нормальный (точнее его отсутствие), насчёт вреда, по слухам, это миф. Но либо пить такую воду, либо будет накипь.

Как вариант, можешь обзавестись двумя фильтрами: один — чтобы просто пить, а другой — для чая/кофе.

te111011010
()

Была такая же проблема, только чайник лимонной кислотой приходилось чистить каждые 2-3 дня. Поставил проточный фильтр, с тех пор (уже полгода) ни разу не пришлось чистить чайник, никакой накипи. Цена вопроса 13 килорублей.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

и микроэлементов будет нехватать

Пей изотоники

resurtm ★★★
()

даже с новым картриджем, я не чувствовал в них (когда пробовал) изменений в воде.

а их и нет. у меня товарищ мерил соли, ничего не изменилось.

https://www.barrier.ru/product/protochnye-filtry/ --- а вот с таким (вроде) количество солей упало в 10 раз, накипи нет месяца 3.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Живу по этому адресу 5 лет накипи стало в разы больше последние полгода год. Расцениваю это как падение качества воды (вкус тоже попортился). Сама накипить напрягает лишь эстетически.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не хватает только майнерского «но это не точно» ))

dk-
() автор топика

Постоянный переход сухой-мокрый - тот еще рассадник биологии.

Купи кварцевую лампу, и облучай.

tiinn ★★★★★
()

проточный 3-х колбовый фильтр уже советовали, на месяца 4-6 хватает смолы + дополнительно купить еще один картридж со смолой или просто смолу на развес (~300 руб/кг), далее как только начинает качество ухудшаться меняем смолу/картридж, старую в банку с насыщенным соляным раствором для регенерация ионообменной смолы (у производителя фильтра процесс по регенерации смолы описан в инструкции к фильтру). процесс бесконечный, фильтр бесконечный, трудозатраты 10-15 мин. раз в 6 месяцев.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Бутыли рулят только в сельской местности. Там или жесткость запредельная, или органики дофига - фильтры забиваются махом. А еще приходится ставить помпу для повышения давления. В городах водоподготовка как правило лучше и давления хватает, а в воде в основном хлор и железо. Для них оптимален обратный осмос.

ЗЫ. В бутылях вода не сильно отличается от водопроводной, у меня знакомый поставляет им промышленные фильтры, говорит, часто экономят, эксплуатируя после износа, либо берут явно меньше, чем разливают самой воды.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

не знаю в чём большая разница кварцевой лампы и у/ф, но один из этапов подготовки воды как раз прохождение через бочку с мощной у/ф лампой.

Deleted
()
Цели:
- вкусная вода для пития (ну лень мне вовремя покупать, или заказывать доставку)
- нормальная вода для супчика

Для таких целей вода из под крана точно не подходит, только ручей, только çişmä

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Достаточно один раз зарядить и добавлять, тогда вся вода становится правильной структуры с правильной информацией.

ilovewindows ★★★★★
()

Стоит трехбаночный аквафор - сеняется раз в год, чистит норм. Полет нормальный,

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В бутылях вода не сильно отличается от водопроводной

Таки да. Видел, как в частниках их машина заправляется с колонки.

crutch_master ★★★★★
()

Кувшин самое надёжное, просто в фильтре всегда должна быть вода и всё (о чём написано в инструкции). Бутилированная вода - у меня тётка работает в Москве на хим. предприятии и она эти бутилированные воды на анализы постоянно гоняет - качество не постоянно, вроде чистая вода, а потом ухудшается и ухудшается - экономят на замене фильтров. Как она говорит - самая хорошая вода (по хим. составу) из родника в их Лыткарино :-))).

vtVitus ★★★★★
()

Езди за водой на родник.

udhv
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаю в чём большая разница кварцевой лампы и у/ф, но один из этапов подготовки воды как раз прохождение через бочку с мощной у/ф лампой.

А у нас в городе по-старинке хлорируют. Кварцевая лампа нужна ТСу, чтобы убить «Постоянный переход сухой-мокрый - тот еще рассадник биологии.»

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

А погуглить? Таких случаев дофига было, и в течении продолжительного периода уже.

И вообще, что за рабская психология? Если фильтр в целой упаковке, в нормальном магазине какого хрена там вообще муравьи? Какая разница пара случаев или один? Косяк то серьезный.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

я уже про свой опыт рассказывал
осмос, Аквафор, позвонил - приехали и поставили накипи нет, лично меня вкус устраивает

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

Тогда кобальтовый стерилизатор. Никакого электричества не надо)

Вот! Вот это вообще тема! Жаль, срок службы довольно короткий.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

охренительно серьезный, прямо жить уже как прежде не сможешь.
пишешь производителю, он решает вопрос, идешь в магазин - меняешь фильтр на деньги.
на пикабу я был, треды читал, срач разводил. так что не надо мне про дофига случаев чесать.
причем тут рабская психология? тебе лично никто не запрещает других производителей. И никто не запрещает делать обобщающие суждения на основе нерепрезентативной выборки, но помни, в этом случае тебя могут посчитать туповатым.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну это же не Светоч чтоб костылить свой фильтр из кучи пластиковых бутылок, активированного угля и носков.

StReLoK ☆☆
()

шо, в дефолт-сити уже так плохо всё?

Harald ★★★★★
()

Юзаю такой лет десять https://m.market.yandex.ru/product/987943 Эта модель вроде снята с производства. Там два картриджа, один раз в два месяца промывается раствором соды и лимонной кислоты, другой просто заменяется так же каждые два месяца. Вроде можно реже, лень высчитывать расход воды. Но он используется только для готовки, а сырую воду пью бутилированную или кипячёную из фильтра, если бутилированная внезапно кончилась.

AnonymousTORCoward
()

Для начала отдай воду на анализ. И тебе скажут, что в воде лишнего, а чего не хватает. Потом по этому рецепту купишь картриджи и подключишь к маленькому кранику на кухне. Ну и счётчик на всё это поставишь, что бы знать когда картриджи менять.

PeKar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.